1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    Владелец лейки, вы мне напомнили ребенка, которому подарили дорогую игрушку и он всем в песочнице доказывает, что она непросто так дорогая, а стоит этих денег.
    По мне, на представленных кадрах разница очень небольшая и мне кажется, любой полнокадровый фотик даст ту же разницу. Скинтон вообще штука эфемерная, очень многое зависит от человека, обрабатывающего кадр.
    Если кому-то действительно нужна резкость и детализация, то он берет формат и сканирует на барабане. Либо компостинг, как вариант.

Clapotron нравится это.
  2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а вы мне напомнили слоупока, т.к. из всех моих постов так и не поняли, что целью является избавится от лейки, если появится подходящая альтернатива.

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    мдаа ушшш.... :eek: с таким подходом вам токо на автовазе саморезы молотком заколачивать или на пару с клопотроном бомже в чб фотать :)
    то бишь вопрос компактности, тяжести вас не волнует и вы везде таскаете за собой телешку с фотиком :D

4. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Ой и меня зацепили) Ну кто то же должен их фотографировать, бомжи тоже люди :) Не всем же лейкой с балкона щелкать )))

5. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Сфоткайте пожалуйста текст из книги и что-нибудь контрастное с расстояния 1-2 метра объективом 18-55 mm F2.8-4 R LM OIS с отключенными !!! в камере исправлениями ХА и дисторсии на фок раст 18, 24, 35. Спасибо!

6. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
  7. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Ну да - надо брать 16-55 но он как штанга тяжелый

8. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Поскольку это первое мое сообщение на форуме, то, прежде всего, хочу поприветствовать форумчан. С тех пор, как в конце прошлого года я поменял д5100 на х-е1, я регулярно, с интересом и пользой для себя читаю ваши комментарии. А теперь есть повод и написатьJ.

Про-2 , наконец-то, появилась в магазинах. В выходные удалось подержать-пощелкать. Сделал несколько кадров. И сразу возник вопрос. Но сначала первые, поверхностные, исключительно субъективные впечатления о камере.
    1. Какая же она большая! Т.к. раньше не сталкивался вживую с серией Про, видел их только на фото, размер удивил. БОльший, чем у е1 экран кажется маленьким, кнопки теряются на огромном заднике. Объектив (18-55) прилепился где-то снизу и по отношению к тушке тоже смотрится как-то нелепо. Одним словом, на картинках камера выглядела гораздо симпатичней. Возможно, положение исправит двухцветный вариант, но на сегодня, на мой вкус, Про-2 – самая неказистая во всей линейке.
    2. Камера удобная. Она отлично легла в руку. Кнопки расположены там, где надо. Взяв ее впервые, привык через пару минут. Особенно порадовал джойстик выбора точки фокусировки. Отличное решение. А вот крутилка ИСО не впечатлила. Совсем. Маленькие циферки в маленьком окошечке, усложнение механики и все это ради «чуть нагляднее и чуть быстрее».
    3. Автофокус реально быстр. По ощущениям, точно быстрее всех остальных Фуджи и не уступает большинству зеркалок.
    4. ОВИ для меня необычен. К перемещающейся рамке надо привыкнуть, но компоновать кадр в нем очень удобно.
    5. Немного поснимал-посравнивал с е-шкой. Объектив один и тот же, 18-55. Режим А. Настройки постарался сделать одинаковыми. Ниже – парные фото. Ничего с ними не делал, кроме как вырезал одинаковые кропы. Выставляю то, что вышло из камер.
    24 против 16 заметны – детализация, на мой взгляд, улучшилась. И хотя тени стали более рыхлыми, картинка получается отличная. Если бы не одно НО, которое и есть тот самый вопрос...
    На последней паре снимков (типа портрет), в тенях и в местах резкого перехода свет-тень появляется какая-то грязь (отметил стрелочками). На этом фото ИСО у Про немного выше, чем у е1 (1600 против 800), но вряд ли причина в этом. Возможно, дело в моих кривых руках и я что-то не учел. Или в чем-то еще? Хотелось бы понять, что это за напасть и можно ли с ней справиться.
    Очень бы этого хотелось, потому что, в целом, камера явно удалась. И на мой любительско-потребительский взгляд, Про-2 сегодня -- лучшая среди фуджиковских.

Varganshik и LotuSs нравится это.
  9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Похоже на свилеватость от усилителя резкости. Похоже на ретикуляцию плёнки, я это явление так и обозвал. У RAWTherapee два основных механизма шарпенинга, один из них грешит такими же артефактами на плоскостях.

10. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  11. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Ну ё-маё ))) все пойду продавать а по моему она в топе по красивости

Mezentseva нравится это.
  12. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    На счет дизайна, с зумами, да - странно выглядит. С фиксами - отлично. Тем более что фуджи не пытается копировать "сами знаете кого", поэтому прошки имеют красивый самобытный дизайн.

KespaEE и gromoboy нравится это.
  13. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Все снимки -- камерный джипег. Никакой пост-обработки. Настройки не трогал, везде нули. Только шумодав в (-4) и пленка ProNegHi.

14. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Насчет дизайна спорить бесполезно, даже вредно. Достаточно всего лишь обозначить свое мнение. Что я и сделал:)

15. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Эх как такое может не нравится ))

Вложения:

• DSCF9506.jpg
      DSCF9506.jpg
      Размер файла:
      3,9 МБ
      Просмотров:
      719
    Bigbon, StanislaVS и af1975 нравится это.
  16. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Здравствуйте, теперь вы то же форумчанин!
    Спасибо что поделились впечатлениями и еще один так сказать тест с коленки.
    Если говорить про ,,Напасть,,))) думаю справиться можно... в будующем но не сейчас.
    На всех фотах в лоб в сравнении с ешками-тэшками ,,появляется грязь,, на всех, но не все ее видят эту напасть или даже считают это прорывом.
    Если смотреть на снимки девушки, то не только там где отмечено стрелочками но и губы особенно верхняя и под глазами видна лишняя информация и грязный цвет на пршке2 .
    Можт это плата за многопиксельность либо фотки нада смотреть на мониторе 4к.
    Стандартный монитор может интерполировать не корректно по отношению к исходнику.
    Лицо не показываю под микроскопом но на фрагменты витрины детально смотреть можно

Говорю про цвет, про переход цвета и света.

Поделиться этой страницей