1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.860
    Артём, критика от Ферры вполне обоснована, и логика, приводимая в выводах "васи пупкина", железная. Новая камера должна демонстрировать новые возможности. В Про-2 лишь допилили косяк, который был в старых камерах - АФ. А больше ничего и не прибавилось существенного. Разрешение? - спорная "плюшка", тем более, что проф. программы для повышения разрешения картинки без потери качества стоят на порядки дешевле. Исо реально не выросло, шумы не улучшились. Профили сделали лучше, и Акрос добавили? - но это же проф. камера, как бы, и она подразумевает съёмку в рав, и тогда все эти внутрикамерные джипеговские плюшки становятся неактуальными. Так что, права Ферра, права. И нелюбимая мной тётя Соня реально выпустила некрасивую, но технически и функционально много более совершенную камеру 6300 за меньшие деньги. Увы.

Varganshik, StanislaVS, Lunatik и 2 другим нравится это.
  2. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Так и посмотрел.
    Про2 значительно больше отличается от предшественника, чем 6300 от 6000.
    Тем более, за 100 тр
    И реальных преимуществ Сони не увидел. Ну разве, что видео 4К

3. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Вам надо учится читать форум, я уже несколько раз дублирую фотографии, которые выкладывали.

Вот обзор с очень нормальными фотками

http://www.prophotonut.com/2016/01/15/fuji-x-pro2-review-and-high-res-sample-shots/

В след. раз внимательнее читайте ветку.

Varganshik нравится это.
  4. Mezentseva

Mezentseva Постоялец

Симпатии:
    67
    я немного иначе смотрю на фото. Я больше "парюсь" вопросами композиции, эмоции, динамики кадра и вообще ценности фото для фотографируемого. Если мне будет чем поделиться, например, впечатлениями об Advanced filter и был ли в нем смылс, или, что дала Динамика 400% - с удовольствием отпишусь. В технических баталиях я - абсолютный ноль, посему с удовольствием помолчу. :)

Seth777, Valentin Kleimenov и Денис Глебов нравится это.
  5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну уж не фото бомжей и на ходу... Выйдите на закате, и сфотографируйте пейзаж, уж это думаю не сложно. Извиняюсь за оффтоп

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

6. Mezentseva

Mezentseva Постоялец

Симпатии:
    67
    Clapotron, все забываю отписаться по двум слотам и вашему решению с копированием. Я в 1 поставила ухс-11 и писала на него равы, во второй обычную для джипегов. Стало намного веселее с точки зрения записать серийную съемку из F-Raw кадров.

Clapotron нравится это.
  7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    Aleks (Buldog), сравнивать как раз не вредно, но как-то по точно замеряемым параметрам. я за. мне, к примеру, очень интересно, как у про2 со скоростью затвора, записи (с тем, что меня бесило в про1) в сравнении с а7.

Дiд МаZай нравится это.
  8. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Как вы не поймете, вы смотрите, например мои фото, для вас они странные, не нравятся вам, а кому то близкая тема, нравятся фотографии. Я получаю удовольствие от съемки, от прогулок с камерой. Зачем так безапелляционно заявлять что камера - выброшенные на ветер деньги. Все люди разные, не надо пытаться усреднять. Для вас выброшенные деньги, для меня удовольствие :)

Varganshik нравится это.
  9. Mezentseva

Mezentseva Постоялец

Симпатии:
    67
    я вчера описала что кроме "не потери качества" после ухода из ФФ я получила. И это все - не фотографического/технического содержания. Мои глаза, моя спина... Я не хочу думать об их стоимости. Все знакомые коммерческие фотографы первое что сказали знаете? - Ты не боишься, что тебя не будут воспринимать как фотографа?.. Вы понимаете, что в среде, гед конкуренция на уровне перекусить горло, пара комментов типа "так она на мыльницу снимает" - это 90% шанс быть похороненной. Значит мне нужны такие фотографии, чтоб личные сообщения разорвались от вопросов "ух, а столько стоит такая фотосессия как с Ангелом?" .. А еще я знаю как нервничают женихи и мужчины, когда барышни притягивают их на съемку.. как они принимают позу Сторожевого пса. И сколько мне надо потратить времени на то, чтоб человек расслабился и перестал дергаться от того, что на него смотрит - большая черная камера и видит его насквозь, а он не уверен что выщипал волосы в носу. Сколько детские фотографы делают кадров за час съемки.. 400-500-600 -700!!! за час!.. прощай затвор! прощайте глаза при отборе расфокусов и шевеленки.. Ой, что-то я разошлась. Как то так. Как всегда по девчачьи эмоционально. Извините

Varganshik, LotuSs, Valentin Kleimenov и 3 другим нравится это.
  10. Mezentseva

Mezentseva Постоялец

Симпатии:
    67
    Тети в автобусе, которые на фото Clapotrona не шарахаються в сторону - для меня это Все свадебные кадры где все улыбаються и смотрят с любовью, глустью, слезами, и не ДУМАЮТ о том что на них может кто-то смотреть. Для меня Это ценно. А для кого то это немытые бомжы не представляющие худ ценности.

Varganshik нравится это.
  11. Rodes

Rodes Постоялец

Симпатии:
    51
    До природы скоро доберусь, пока вот несколько кадров в разных условиях, потом еще скину - разбираю после поездки. Камерные джипеги. Кого равы интересуют - накидаю. А так просто - фоточки:)

Вложения:

• DSCF1768.JPG
      Размер файла:
      7,8 МБ
      Просмотров:
      562
    • DSCF1956.JPG
      Размер файла:
      8,2 МБ
      Просмотров:
      495
    • DSCF2100.JPG
      Размер файла:
      4,3 МБ
      Просмотров:
      546
    • DSCF2468.JPG
      Размер файла:
      11,1 МБ
      Просмотров:
      405
    • DSCF2511.JPG
      Размер файла:
      9,9 МБ
      Просмотров:
      417
    • DSCF2518.JPG
      Размер файла:
      10,4 МБ
      Просмотров:
      438
    • DSCF2543.JPG
      Размер файла:
      13,2 МБ
      Просмотров:
      394
    • DSCF2627.JPG
      Размер файла:
      14,1 МБ
      Просмотров:
      418
    aputintsev58 и Mezentseva нравится это.
  12. Mezentseva

Mezentseva Постоялец

Симпатии:
    67
  13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
  14. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Спасибо за фото[emoji6], если не трудно, подписывайте плиз какой линзой фотографировали[emoji482]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

15. Rodes

Rodes Постоялец

Симпатии:
    51
    18:24 Да, мне цвет тоже очень по душе:) Отличная погода для Питера попалась!

16. Rodes

Rodes Постоялец

Симпатии:
    51
    Все что широко - xf14mm, остальное 18-55 на длинном конце (35-55mm)

alex1974z нравится это.
  17. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Я не интересовался но что то все говорили что оптики мало и она не совсем конкурент фуджинону

а как же тесты где всех фуджи нагибает? что то подозоительно что такого конкурента фуджи мимо тестов пропустила

18. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Они все прекрасны в этом ключе...

19. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    18 стекол на данный момент. Не считая сигм, тамронов и самиангов.

20. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Я это слышал, Вы даже не представляете какое количество раз: про зеркало, шею, спину, рюкзак за спиной. Про ассоциации: чем больше тушка, тем круче фотограф - многократно.
    Тем более Вы из проф-среды, нам бы на карточки поспотреть. Ваши. С Х-Pro2. Дети тем более. Они ж НАШЕ ВСЁ.

Поделиться этой страницей