1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    согласен - качество линз первично, но и тушка не должна раздражать. Помню, несколько лет назад был у меня некс-6, 6300 - это видимо его третье поколение, экстерьером такой же, так у него через полгода баёнет разболтался, фи. :confused: Но и линзы конечно были так себешные, токо дорогой соницейс норм на 24 кажись, но цвет опять же специфический - трудно было вытащить или невозможно.[/QUOTE]

Вот я чем больше ветку смотрю, тем меньше претензий к моей про1 (приобретенной новой за 54 т.р.с двумя линзами, одна из которых прекрасна, а другую потихоньку начинаю понимать).

2. KespaEE

KespaEE Активный пользователь

Симпатии:
    73
    Да ладно, перебор. Новая проха - это просто неубиваемый танк, с ее корпусом, затвором 1/8000, двумя слотами под карту, джойстиком - шедевральный симбиоз механики и электроники. Про Jpeg и цвет уже не высказывался только ленивый. Кроме того, дальномерные дизайн и эргономика прохи создают для фотографа особое настроение и желание снимать. А новая Сони - это просто очередное, безликое поделие, кои компания клепает одно за другим, как будто в инкубаторе их выращивает. И даже преимущество 4К видео видео сошло на нет в свете жалоб пользователей на перегрев (опять тетка наступает на одни и те же грабли). Ну, и все эти плюсы и минусы нужно рассматривать в привязке к оптике. Недавно приобрел 10-24... да только одно вот такое стекло может повлиять на выбор системы!
    Тем не менее - есть надежда, что низкие цены конкурентов сподвинут и Фудж пересмотреть ценовую политику относительно новинки - м.б. замутят интересные акции, появятся заманчивые китовые наборы и т.д.
    P.S. На Руморсе замаячила информация о грядущих Т-2 и Т-2 Про...но лучше дождаться 2-го апреля))))

Light нравится это.
  3. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Я тоже считаю, что дорого.
    Вторая Прошка стоит ровно столько-же как и первая на выходе.
    А вот А6300 на 350 баксов дороже предшественницы A6000.
    С чего бы?

4. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Вот тут таблица сводная есть для ПРО2, А6000 и а6300, там понятно за что...http://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/sony_a6300_obzor/6-1-0-592
    Корпус магниевый,более точная и быстрая фокусировка, лучший ЭВИ, 4к видео,следящий аф при электронном затворе (читал в другой статье). Вполне достаточно за 350 баксов.

5. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Да вот как раз не понятно.
    Я имею ввиду 6300 против 6000
    За видео 4K, видимо.
    Но это слишком круто для 350 баксов разницы.

Кажется, по второму кругу пошли, надо завязывать:)

6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Я и пишу о разнице между 6000 и 63000

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    мне кажется, такие посты для темы http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x-pro2-za-i-protiv-obo-vsem-i-ni-o-chem.3463/page-2#post-82374
    Тут для реальных отзывов и фото о Про2

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Пардон, но не я затронул тему сравнения с А6300, просто ответил, хотя соотношение с конкурентом тоже не лишнее в этой теме.

9. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  10. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Как point&shoot 6300 неплох. В остальном, лично для меня, нет.
    Мне кажется, Фуджи малость ошиблись: вообще не стоило делать видео-режим. Камера без отдельной видео-кнопки и без поворотного экрана. 100% решение для опытного фотографа, который играет на кнопках и колёсиках, как на пианино.

Правдивый - или подтверждающий Вашу точку зрения? ;)
    В зарядке от USB проблемы нет. Например, на Х70 она имеется. Видимо японцы думают, что поскольку Проха - камера продвинутая (или профессиональная), то сменные аккумы - оптимальное решение. Логика в этом есть.

11. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Вот ощущение странное от этих разговоров про отсутствие поворотного и сенсорного экрана, usb зарядки и т.д. На результат это как-то влияет? В обзоре собственно про изображение я ничего значимого не увидел. Они гаджеты сравнивают? Ну, может там такой подход оправдан. С камерами ну смешно, честное слово. Критериев, по которым они картинку оценивают, я вообще не понял. Потом, картинку "вообще" обсуждать - разговор ни о чем. Или нет?

12. Seth777

Симпатии:
    70
    Уверен, эти фичи прохе не нужны. Вот в X70 - в самый раз. Не все обзорщики это понимают.
    Проха в моём восприятии - танк для хардкорщиков, снимающих глядя в дырку ))

Дiд МаZай нравится это.
  13. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Я примерно о том же. "обозревать" в камере то, чего там и быть по замыслу не должно, а о главных вещах - скороговоркой сквозь зубы и ничего не пояснять... Не знаю. Не увидел я, повторюсь, обзора как такового. Критика- это нормально и полезно. Но, похоже, культура критики уходит. Иногда складывается ощущение, что люди не понимают, что с чем сравнивают, и что составляет содержательное различие.

14. Seth777

Симпатии:
    70
    Согласен. Для написания качественного обзора нужно понимать логику продуктовой линейки, ключевые характеристики конкретной модели, целевую аудиторию и основные требования этой аудитории. Таких спецов не очень много.

15. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Ну вот у меня есть и NEX-6 и X-T1. Pro1 есть у знакомого, держал в руках.
    И не соглашусь почти со всеми вашими утверждениями.
    затвор 1/8000 - так вот лично я и в 1/4000 ни разу не упирался
    дальномерный дизайн - возможно только для совсем старперов создаёт какое-то настроение. лично для меня кирпич прошек никак не вдохновляет, вот X-E ещё ничего.
    "Сони - это просто очередное, безликое поделие" - это вообще не соглашусь, Соньки нормальные СОВРЕМЕННЫЕ камеры, но людям, которых вдохновляет только дизайн середины прошлого века, этого наверно уже не понять.

вот только про 10-24 - наверно правильно, и то наполовину.
    то, что вся оптика Фуджи намного лучше Соневской это ни для кого не секрет. И 10-24 у меня есть, но не нравится в нём то, что при наличии 18-55 диапазон 18-24 абсолютно не востребован, лучше бы сделали 10-18, покомпактнее.

И вот за что мне нравится система Сони - это её компактность. Сравните например, по габаритам и весу, что можно подобрать у фуджи против соневского набора 6300 + 10-18 + 16-50
    да, пусть 16-50 очень компромиссное стекло, но аналогов у Фуджи просто в принципе нет. Как и полного аналога 6300 по сумме размер+функционал. у Фуджи всё либо больше, либо функционал не дотягивает.

alex1974z нравится это.
  16. KespaEE

KespaEE Активный пользователь

Симпатии:
    73
    Наверное, погожим днем на 35/1.4 не снимали на открытой...) А мне пришлось ND4 докупить.

Сейчас в моде т.н. "умные часы" - нормальные, современные. Но носить такое поделие можно разве что в фитнесс-клуб. Может в свои 42 года я действительно старпер, но так уж случилось, что меня всегда завораживала ручная работа. Есть в этом некая связь времен, если хотите. Классика есть классика.

Varganshik и LotuSs нравится это.
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.828

18. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.678
    То, что вы не делали снимков с выдержкой короче 1/4000 говорит о том, что вы снимаете в основном в помещении. Я же часто бываю "в полях" и не раз упирался в самую короткую выдержку электронного затвора.
    Про дизайн и вдохновение от его присутствия - это каждому своё...
    Про 10-24/4 почти соглашусь - был бы рад меньшим габаритам этого стекла, но и при этих размерах считаю его шикарным объективом.
    Вот с вашими восторгами от камер и стёкол Сони не соглашусь. Напомню лишь, что в системе Фуджи есть возможность выбора объективов на любой кошелёк с превосходным качеством картинки : http://hennigarts.com/fujifilm-x-objektive.html

Дiд МаZай нравится это.
  19. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    насчет необходимости короткой выдержки в затворе поддерживаю - вот простейший тестовый кадр с весенним небом и не на пляже и не в снегу а уже надо 1/23000
    http://fujifilm-x.ru/media/test-avtofokusa.15520/

Поделиться этой страницей