1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    С превосходным качеством, да согласен, но на любой кошелёк? Посмотрите стоимость стёкол у кэнониконов, возьмите популярные фиксы 35 и 50. Превосходное качество тоже не всем нужно, не все ездят на бентли и даже на мерсе или мы их в расчёт не берём? Но тогда только лейка.

2. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Я думаю, надо разводить в разные углы стремление к перфекционизму в определенной сфере и повседневные потребности (езда к примеру)

3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Для "безлошадных" любителей Фуджи есть такие бюджетные зумы - XC 16-50 и XC 50-230, так же не дорогой светлый фикс XF 35/2 и чуть дороже XF27/2,8. На вторичке эти объективы можно купить по очень приемлемым деньгам...

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    Давайте я скажу по другому, во всей системе стёкол фуджи есть всего ДВА бюджетных стекла, одно из которых не продаётся отдельно, не подходит к фуджи " на любой кошелёк". Но это вовсе не в минус фуджи, просто констатация факта.

5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    А лучше выбрать другое увлечение, менее бюджетное, Вы совершенно правы, тусуют тут рядом с нами блин.

6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    бюджетные два, но еще есть ряд недорогих:
    18
    27
    35/2 (вообще шикардос за свою цену)
    18-55 (тоже шикарный)
    60

Почти все потребности ими перекрываются.

7. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Я проявил чудеса дипломатии и каким то чудом смог забрать посылку с прошкой после окончания раб.дня и без квитанции ))) правда был встречен тирадой про то как все обнаглели и не дают идти домой)

Завтра смогу парных снимков наделать. Может кому то, какое то конкретное сравнение интересно? Предлагайте что тестировать, я постараюсь сделать.

Varganshik нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.439

Отлично, очень ждем сравнительных кадров!

Varganshik нравится это.
  9. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Такой же снимок как представлен. Только прошкой2 снять прошку1, а прошкой1 снять прошку2 и это слева стаканчик с жидкостью в кадр включить. Под флешку можно кусочек А4 бумажки положить белинькай.
    Спасибо

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    Так я же с Вами согласен, НО-35/1,8 13500руб, 50/1,8 14000руб, 50/1,4 28000руб это никон, цены в Онлайн трэйд, посмотрите сами цены на то что Вы перечислили там же. Конечно эти стёкла не такие как у фуджи, но я не против фуджи , я ЗА, но вся тема возникла из утверждения что Фуджи "на любой кошелёк", давайте признаем, не на любой, система затратная, не ликвидная, только и всего.

11. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Ребята, давайте общие вопросы по системе, ценам на стёкла и прочее будем обсуждать в другом месте, а здесь будем касательно x-pro2 говорить. Пожалуйста.

12. KespaEE

KespaEE Активный пользователь

Симпатии:
    73
    Очень интересует сравнение режима Velvia на обеих камерах. Судя по всему, его очень хорошо доработали, цвет остался таким же ярким, но без потери деталей.

13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Еще ни один фотик не вызывал столько споров.Это уже многих настораживает.Не все однозначно значит. Понятно, что владельцы будут хвалить свою покупку. А вот до истины добраться становится сложнее. порвут на кусочки, если что))). Поэтому такое напряжение в теме.

14. KespaEE

Симпатии:
    73
    Вернуть бы курс рубля до 35 - напряжения было бы гораздо меньше)))

Clapotron нравится это.
  15. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    1) вы наверное не в курсе, но у фуджи есть 16-50 стекло. также небольшое и компактное. не надо фудживодам очки втирать плз.
    2) Полных аналогов быть не может у фуджи, и никогда не было, и не будет. у фуджи свой собственный путь, который обсуславливается своей собственной идеологией и видением развития.Я знаю о легендарных камерах фуджи с3 про, с5 про,и БЗК система - ее продолжение. и последите за развитием линеек сони, их сложностей с производством нормальных доступных линз на полноформатные аппараты, и попытки унифицировать оптику под беззеркальные. лично для меня это геморрой, и платить за этот геморрой собственные деньги-соглашаться с хамством и неуважением производителя к своему клиенту. вы хотите снимать на 24-70 2.8 ? купите переходник еще за 20 штук весом в полкило и снимайте на здоровье)..... извините, фудж как только выпустил систему бзк камер-сразу начал разработки стёкол, и все стёкла по качеству картинки и изготовления были шикарными.к сегодняшнему моменту все мыслимые и немыслимые фокусные расстояния покрыты. и не надо никаких приблуд и расходов-бери и снимай,друг,всё для тебя. такое отношение импонирует. и понимает такое отношение только тот человек, кто сам к другим относится подобным образом.
    3) Про компактность вы нам опять же заливаете. хотите компактность - берите 18,27, 35, мм стёкла и ради бога,наслаждайтесь компактностью наряду с отличным качеством снимков.
    4) про людей, коим в фуджах нравится только дизайн кирпичный , опять лукавите, ибо как я уже сказал, у фуджа цвет лучше чем в а 6000-6300 (вам может и без разницы, а вот другим может будет заметна разница и мне в том числе)
    5) Любая Кроп камера от сони может конкурировать с фуджифильм только характеристиками, но сам фудж вряд ли будет в качестве конкурента своей системе рассматривать именно кроп сегмент сони ибо картинка до сих пор не тянет до уровня фуджи.
    Всё вышеизложенное - мои личные размышления по пьяной лавочке-можете их не принимать в расчёт. Спасибо за внимание
    P.S. забыл спросить : раз у вас Т1 и некс 6, то для чего вам две кроп системы? почему не избавитесь от лишней,кирпичной и старперной системы ?

ullis62, LotuSs, Семен и 5 другим нравится это.
  16. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Скинтон интересует.
    Если возможно, сфотографируйте людей.

17. KespaEE

Симпатии:
    73
    Очень хорошо сказано, Михаил!
    От себя хочу добавить, что в моем понимании новая проха - тот самый живой еще динозавр, олицетворяющий ту самую высочайшую КУЛЬТУРУ производства золотого века радиоэлектронной промышленности Японии , к сожалению, безвозвратно утраченной.

ullis62, LotuSs, fotogaga и ещё 1-му нравится это.
  18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758

19. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Да, они убрали "over-saturation" и сильный провал в черный в тенях, фактически новый профиль получился. Вот здесь тестовый снимок на нее, обыкновенный двор получился вполне себе цветным, зелень в тенях не уходит в черноту

KespaEE нравится это.
  20. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    1)про 16-50 у фуджи я в курсе, а вы видимо не в курсе что такое 16-50 у сони :)
    2)про полные аналоги понятно что не будет, но так даже близко нет. Тут хоть не спорите :)
    3)компактность с фиксами? :) сами посчитайте - три фикса уже будут больше места занимать чем один зум, минус удобство использования.
    4) Я в курсе про все достоинства и недостатки обеих систем. Точно также есть набор параметров, по которым сони не имеет аналогов.
    5) это в общем-то и плохо, что маркетологи сами себе ставят цели и конкурируют с чем-то. А мы, простые люди, будем сравнивать кроп с кропом ибо это правильно.

Причины почему у меня появился T1 при наличии NEX-6 простые - качественная оптика, X-trans и дизайн (есть пунктик, да)
    При этом габариты и вес новой системы стали чуть побольше и это немного неприятно.
    Но при этом думаю что оставлю соньку в качестве компактной системы.

Поделиться этой страницей