1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Mezentseva

Mezentseva Постоялец

Симпатии:
    67
    rentgenolog, я сделаю невероятное.. и попробую еще раз в тех краях побывать и повторить именно этот кадр

StanislaVS нравится это.
  2. Rodes

Rodes Постоялец

Симпатии:
    51
    -4 даже можно. Выше выкладывал фотки где NR в -4 поставлен.

3. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Невероятно мне в тех краях побывать... Сзот

4. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
  5. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  6. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Извините за столь пристальное разглядывание:), но на вашем портрете тоже можно найти места с нелогичным цветом, хотя их и меньше, чем было у меня (скорее всего сказывается другой свет). Например, самая нижняя часть скулы между подбородком и мочкой уха -- у меня на мониторе выползает какой-то сероватый оттенок.

7. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    может рефлекс от спинки кресла

8. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Мне видится что свет идет через жалюзи или что то с решетками и как раз она тень попала между подбородком. На шее проглядываются тени но они размыты.
    Можт и не прав. Но и грешить на фотик или на макияж думаю не правильно. Игра света и тени

9. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Из владельцев в теме есть те, кто носит очки? Как я понял, люди жалуются, что в очках некомфортно пользоваться. Хотелось бы из первых уст послушать, так ли это, и в чём именно неудобства?

10. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  11. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Неудобство в том что дырка меньше, чем на том же x-t1. Ай-релиф опять же - надо вплотную прислоняться чтобы увидеть все поле OVF, с EVF дело чуть по-лучше. Соотв. в очках плохо видно что по краям происходит.

12. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Очень попрошу , коли на русском сайте общаетесь , в переводе сразу изьясняйтесь , ибо не все тут понимают!

Clapotron нравится это.
  13. Mezentseva

Mezentseva Постоялец

Симпатии:
    67
    hiZis, я ношу очки, мне все удобно, когда неудобно смотрю на экран.
    White, я прекрасно отдавала себе отчет о том под каким микроскопом мое лицо будут рассматривать, не извиняйтесь:).. Я думаю что это банальный рефлекс от куртки.
    Обещала себе не комментировать портрет, но все же. Я так и не поняла в чем смысл. Честно. Вы никогда никого в жизни так не рассматриваете. Попиксельно. Даже любимую девушку перед предложением руки и сердца. Меня лично больше озадачило как снимать в таком ярком свете. Что делать если я окажусь на пляже с белым песком в яркий день.
    А резкость и детализация... Портреты в стиле Esquire - я открыла инстаграм Clapotron и получила абсолютное эстетическое удовольствие от этих "линий жизни" и "рубцов опыта" на лице. И честно мне все равно чем они сняты. И на кропе можно такое сделать. Просто надо больше возни в фш. Но мне самой любопытны все эти испытания в камере и советы и мыло/не мыло.. минус 4 по шумам.. при условии, что не пострадает художественная часть кадра.

LotuSs, af1975 и Clapotron нравится это.
  14. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Сони против Фуджи
    Сони и Фуджи отличаются как день и ночь

Эргономика
    Фуджи гараздо более эргономичны, с настоящими крутилками скорости затвора, ком.экспозиции, почти все камеры фуджи изготовлены в Японии.
    У камер сони ужасное меню, худшее в мире), и вас постоянно заставляют лезть в меню за самыми базовыми настройками, вроде исо, скорости затвора итд. Соньки сделаны любителями для любителей, которые понятия не имеют что действительно важно в фотокамере.

Кач-во картинки
    Камеры Фуджи и их сенсоры очень заточены под фото людей. Для передачи скинтона, фуджи вне конкуренции. Камеры фуджи позволяют сделать хорошее фото человека при любом свете. К сожалению сильная оптимизация под передачу скинтона делает цвет камер фуджи слишком блеклым/спокойным для фотографий природы, пейзажей, архитектуры, да для какой угодно другой фотографии. Мне сильно больше нравится как выглядят картинки с камер сони, за исключением фотографий с людьми. Если вы потом крутите равки, это другое дело, но если вы хотите стабильно качественный джейпег, тогда фуджи для людей, сони для фото всего остального.
    Снимая в жипег я не могу получить цветастые, яркие фото как я хочу для фоток различных красот, и я могу получить такие картинки прямо из камеры - сони, просто подкрутив сатурейшн в настройках. Фуджи просто неконтрастный и не цветастый - но для фоточек людей фуджи - жжёт.

Varganshik, LotuSs и Митя нравится это.
  15. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Может быть, рефлекс. А может и нет. Во всяком случае, рядом, на абсолютно живом ухе:), такого нет и в помине.
    И да, вы совершенно правы: подавляющее большинство ТАК снимки не рассматривает. На фото людей интересуют совсем другие моменты. Просто появилась новая игрушка, которую многие здесь очень ждали. Для одних эти ожидания оправдались, а для других нет. И они разочарованы... Отсюда и такой "ажиотаж".
    А, все-таки, интересно, почему камера иногда (в определенных условиях?) может выдавать какой-то неожиданный цвет:)

16. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Я давал ссылку на студийку с хпро2, там "идеальный", контролируемый свет, посмотрите там. Я не увидел ничего нелогичного в портретах, которые можно встретить в ветке, свет очень разный с теневым рисунком.

LotuSs и Mezentseva нравится это.
  17. Mezentseva

Mezentseva Постоялец

Симпатии:
    67
    White, по прочтению последних 10 страниц у меня сложилось стойкое впечатление, что фуджи пообещали не камеру, а портативный телескоп из спутника для экспедиции на Плутон. Меньше теории, больше практики, и творчество потечет по "венам" ваших фотографий чем бы они ни были сняты. А то так и до невроза недалеко..:) "А, все-таки, интересно, почему камера иногда (в определенных условиях?) может выдавать какой-то неожиданный цвет:)" - потому что это жизнь и она несовершенна:)))
    Из высказанных мне лично претензий по камере - Ой, тут не сенсорный экран. (устанавливаешь приложение на айфоне и управляешь с сенсорного экрана камерой, мало айфона? берешь айпад)... Ой, а чего так темно на диафрагме 16, я вот хочу вас на такой диафрагме сфотографировать, а темно (может потому, что никто не фотографирует на 16 портреты?.... ) .. право дело, когда тут творчеством заниматься....
    Clapotron, (может Вы давно уже в курсе, но все равно поделюсь, что узнала) говорят при функции Последовательная нумерация если в камере съемка дошла до 999 кадра, то следующее, что пишет камера - Ошибка нумерации файлов/Нет свободных номеров для файлов. Убирается только форматированием карты. А чтобы до этого не дошло порекомендовали выставить - Автосброс.

18. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну они примерно так и пообещали. И примерно именно такую камеру амбасадоры продвигали в массы. За что теперь ее и пинают ;)
    Не было бы изначального гона про суперпупервсе - не было бы столько пинков сейчас.

19. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Ну вот что вы ругаетесь, ну вот мне не сложно было, я перевёл. Не ругайтесь.

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

Поделиться этой страницей