1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    16 1.4 вродь б без стаба. Можт и не прав поправьте.

2. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    ответ на вопрос по фотографии, сделанной на эфр 165 с выдержкой 1/910. вижу цифры и вижу результат.
    а сферические проблемы в вакууме на 16 1.4 не видел, оставляю на совести спросившего.

Вложения:

3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Судя по фото...на микросмаз никак не похоже...думаю проблема в другом..вес камеры очень легкий,а с обьективом 50-140 баланс оч плохой...сдвиг камеры на эфр 160 с чем то...на полсантиметра...уже фокус ушел...Проверьте на штативе ..будет все ясно...и все же это не микросмаз или бра матрицы это именно расфокус..Имхо.

4. White

White Старейшина

Симпатии:
    890
    Если это серия (а похоже, что да) то причина может быть очень проста. Вполне возможно, что это брак сборки и матрица посажена (не знаю, как технически правильно)) не намертво, может немного люфтить. И при срабатывании затвора (механического, естественно) происходит микровибрация матрицы. Поэтому первый кадр четкий, а следующие -- со смазом. Проверить это, по-моему не сложно -- сделать серию со штатива. Если смаз повторится, то так и есть.

5. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Как вариант. Помоему самое верное предположение.

6. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Матрица может люфтить?... :) самое верное предположение?.. повеселили. Нет, это не машина Жигули. У меня такая ерунда с расфокусом бывает на 18-135 из-за стабилизации, при её отключении все ок. Еще такое возможно при торопливом нажатии на спуск, до подтверждения фокусировки. Как реализовано меню X-Pro2 я не знаю, но в меню X-T10 можно выключить приоритет спуска перед фокусировкой.

Денис Глебов и valex-55 нравится это.
  7. hvss

hvss Новичок

Симпатии:
    0
    Нашел подходящий пример расфокуса на 16 1.4, чуть менее явный, но весьма заметный.

1/1500 sec; f/5,6; ISO 400

[​IMG] [​IMG]

Далее, попытался повторить трюк в домашних условиях, со стабом и без, с рук и со штатива. Предварительно обновив прошивки камеры и объектива.

Долго не мог получить, но в конце концов смог в серии в 30 кадров - со штатива, без стаба и с таймером 2 сек чтоб наверняка.

134,4 mm 1/2500 sec; f/5,6; ISO 400

Иногда получаются картинки слегка менее резкие, если бы не присматривался специально и не сравнивал с нормальным снимком - не заметил бы. Приоритет фокуса в настройках включен с самого начала.

8. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Хорошо что вы смогли нащупать эту неисправность это уже хорошие новости.
    Если предположить что ,,гуляет матрица,, то по снимкам фонаря видно что фокус уходит к ближнему плану так как дальний еще сильнее расфокусируется. Значит матрица как бы проваливается во внутрь к дисплею от даляясь от объектива.
    Может есть смысл сфотографировать серией что нить типа печатного текста что бы был виден ,,грип,, если гуляет матрица то и грип будет гулять.
    Есть еще одно предположение по поводу флешки но это озвучу потом, что то похожее чего то мне напоминает Пороюсь в архивах.

9. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    hvss, а на ручной фокусировке пробовали?
    Генри, Там нечему и некуда болтаться, матрица насмерть прикручена к основной плате в самых недрах фотика и прижата изнутри к защитному стеклу, которое мы видим через байонет.

10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
  11. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    чушь конечно, что гуляет матрица ) думаю дело все же в руках, или в АФ камеры, или стекла, идеального ничего нет и иногда может быть что-то где-то не в фокусе, это нормально
    тем более с большим трудом удалось повторить эту проблему
    мне кажется нужно забить и снимать в свое удовольствие :)

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.825

Я первый раз тоже о таком слышу! Про мужиков и жен слышал, а вот о матрице...)

АртёмКа нравится это.
  13. hvss

hvss Новичок

Симпатии:
    0
    Нет, где бы времени столько взять, все попробовать ) Пока хватит с меня тестов.
    Пока так и сделаю видимо, тем более есть привычка снимать дубли, съемка не запоролась, хорошие карточки есть. А хороший стук себя проявит (с), как тут верно сказали.
    Осадок, однако остается. Неприятно, знаете, ли, новая камера, да недешевая..

Найду время на еще какие-нибудь тесты, отпишусь. И с интересном выслушаю все версии.

14. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Если залесть в органы и посмотреть на чем держатся матрицы с хней и затвор, слоеный так сказать пирог, то сомнения отпадают если винтики от вибрации ослабли или брак сборки.
    Матрици гуляют как и мужики.
    Как вариант приблизительно похожую по размеру матрицу сымают.
    с 12 минуты.

Учитывая в беззеркальных фотоаппаратах что система сфокусировалась на матрицу, ошибки нет идет звуковой сигнал матрица открыта, потом хлопнул затвор, закрыл матрицу, пошла вибрация и потом работа самого затвора пробежала выдержка и появилась нерезкость.
    А затвор у прошки мощный синхра работает на 250.
    Как то таг.

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.825

Это у тетки так, а Фуджи не гуляет!))

16. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Да полно вам! матрици тетины и с предварительными схемами в обвязке.

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.825

Я ролики про Фуджи просто не видел.)

18. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Хорошо.
    Мяч на вашей стороне.
    Свою версию скажите.

19. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Если бы от вибрации откручивались болтики..то уже давно была бы куча..отзывов..на проблемы с фокусом.Таких проблем пока нет. так что это ошибки при сьемке и ничего более.Тем более что камера новая...даже если предположить что от вибрации что то там открутиться то это произойдет лет через 5-6, как правило все резьбовые соединения смазывают специальном составом.Видео познавательное,к фуджи отношения все же не имеет.

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    45.825

Согласен!

Поделиться этой страницей