1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    В любом случае мы это увидим.

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Думаю, да.

3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Так Первая Про-шка была дороже чем Т1. Полагаю и в этот раз всё будет так же!

Дiд МаZай нравится это.
  4. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    DSCF1073 camj.jpg DSCF1073 RT auto.jpg DSCF1073 wb crop auto.jpg прокомментируйте (соотношения) камджипег vs RT_standart vs RT_Across (резкость не ищите, это Юпитер 37А f/5.6 навскидку) На Финише все три пропускались через автотон фотошопа

5. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    внимательно изучил сравнение.
    смутили 2 вещи:
    1) проявки равов на ООС ,кмк, совершенно не подходит для фуджика про-2,ибо картинки становятся пережжёными какими то, к тому же на 100% кропе откровенное мыло. в том же лайтруме более менее нормально всё с цветом и резкостью. при чём на одном уровне что у сони что у фуджа. поэтому первая часть
    2) цена на сони. вы это видели? штука баксов,тогда как у нас она стоит 109 тысяч,те же 1600 долларов. :)))))) пахнет обманом, не очень приятным.

6. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    знаете, я, смотря на цветные фотки про-2, почему то разочаровываюсь цветом,в первую очередь, скинтона. самый левый снимок совсем сони-подобный. я так понимаю что это камджипег. и мне он не нравится.

7. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Это пахнет обвалившимся рублём, вот чем это пахнет. Вы же в курсе что производителю еще ввезти товар надо на территорию РФ? А это пошлиша и затраты на транспортировку, соотв. При стоимости в 1000$ цена в РФ - 100к, нормальная. Возьмите тот же пентакс к1, стоит в долларах так же как про2 но в Росии появится по цене 160+. Другое дело что фужи выигрышно смотрится на этом фоне, немного занижая цену для РФ.

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

8. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    В Штаты тоже надо везти. И растаможку платить скорее всего (по ставкам не в курсе). В любом случае, соотношение цены прохи и 6300 в Штатах = 1,6 к 1, а у нас 1,2 к 1. Что делает Соню относительно невыгодным приобретением с экономической точки зрения.

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я могу судить по компам: если в штатах рекомендованная цена на Зеон $422, то у нас он продаётся за $660 - причём цена у нас тоже в баксах.

10. KespaEE

KespaEE Активный пользователь

Симпатии:
    73
    Скоро узнаем : Т2 уже засветилась на Ибее. Вот это поворот!))))

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.370

На ниших барахолках может и Т3 "засветиться",,,,)

rus-lis нравится это.
  12. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Взял на двухдневный тест. Попробую на неделе систематизировать и внятно изложить впечатления.
    Предварительно: камера очень понравилась. Наилучшим образом подходит для стрита и жанра. Но не только. Быстродействие и удобство управления - огромный рывок вперед по сравнению с про1. Картинка - предварительно только могу судить, на большом экране не смотрел еще, мой лайтрум 6 равы не понимает.
    Картинки выкладываю те, которые произвольно на телефон сбросил, когда соотв.функцию тестировал. Сняты на 35/1.4 кроме цветка, который снят на 60/2.4. Шумодав везде -4.

Вложения:

SophCat нравится это.
  13. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Все же стоимость тушки и стоимость системы- не одно и то же. С линейкой оптики хорошего качества 6300 еще менее привлекательна с той самой экономической точки зрения

Seth777 нравится это.
  14. Семен

Семен Постоялец

Симпатии:
    76
    Друзья, кто нормально пользовал про.2 ??? меня интересует именно скорость автофокуса и лаг срабатывания затвора. Действительно все очень быстро или с т1 практически нет разницы? стоит ли переплачивать в 2 раза?

kinder18 нравится это.
  15. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Так не в автофокусе же дело)
    Переплачивать стоит за новую матрицу в первую очередь...

16. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Помимо новой матрицы есть такая вкусность как джойстик, а так же увеличение быстродействия...

17. Light

Симпатии:
    187
    Вопрос же стоит о том, за что "переплата" - и в первую очередь это матрица.
    Потом да, быстродействие (хотя в сравнении с Т1 думаю не кардинально разница), наверно даже буфер чуток шире.
    Потом вкусности, джойстик, 2е карточки, 8к мех затвор.
    В любом случае переплачивать слишком много))). Мне к стати ещё видоискатель понравился (смотрел в обзоре), инетересно работает.

Ещё возник вопрос по точкам фокусировки, на Е2 (как и в Т1) по всему экрану они расположены, даже по углам, а в про2 скучкованы к центру... почему так?

18. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    По всему полю точки, иначе и быть не может. Фазовые датчики не всю матрицу покрывают, это да.

19. Light

Симпатии:
    187
    точно... вспомнил, это то меня и задело...

Поделиться этой страницей