1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Опередили, хотел сказать то же самое:). Личного опыта, слава богу нет, но, говорится об этом регулярно в разных темах на разных фотофорумах. Впрочем, по моему, это совершенно очевидно.

LotuSs и developer нравится это.
  2. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Имхо, лучше форматировать флешку, а не удалять файлы. При форматировании, перезаписывается намного меньшая часть флешки и меньшее количество раз, чем при удалении. Если я не ошибаюсь.

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    После того как замял контакты на картридере MMC, читаю всё по кабелю. В кабельный разъём не нужно впихивать что попало со всей дури, и он прослужит многие годы, для этого он и изготовлен.

Clapotron нравится это.
  4. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Это конечно хорошо, а при съёмки целый день без компьютера рядом, этот фокус не пройдёт уже

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  6. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Это сейчас)) 5 лет с одной флешкой снимаю и норм

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Абсолютно согласен, самая долгоиграющая камера у меня была никон 3100, 8 лет, пробег около 50000, пользовал только разъём и ничего, живой и здоровый у нового хозяина по сей день работает.

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Читаем название темы :) А вообще лет с дюжину как делают проф. камеры с двумя флешками ведущие производители.

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну не знаю. На всех камерах через карт-ридер, включая камеры с CF - всё отлично. Только x-m1 иногда через кабель - ручку лень открутить бывает

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну всё таки две карточки большей частью не для увеличения объёма, а для дублирования профи используют

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

11. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    То же самое можно сказать и про слот для карты, да и вообще про что угодно. Если впихивать со всей дури, то можно и это самое "что попало" сломать.

12. rainier

Симпатии:
    117
    Если даже предположить равновеликую вероятность поломки разъема в камере и картридера (карты памяти), что, наверное, логично, то что мы имеем? В первом случае ремонт камеры (возможно дорогостоящий, если камера не на гарантии или случай признается не гаратийным) нашими сервисменами, а даже если и гарантийный, то, оставляющий Вас без камеры, на срок до 45 дней. Во втором все закончится заменой флешки или, в крайнем случае, картридера. Что Вы выберете?:)

aputintsev58 нравится это.
  13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Что то я не понял, чем принципиально отличается вытаскивание и вставление карты от подключения шнурика? Почему в первом случае поломка не возможна а во втором возможна, что разъём под карту надёжнее чем под шнурик?

14. rainier

Симпатии:
    117
    Вы меня процитировали, а внимательно прочитать мое сообщение не потрудились:):
    Я о том, что проще (дешевле) отремонтировать (заменить) - разъем в камере или флешку (картридер).

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Во первых я и написал что не понял Ваше сообщение, во вторых я имел ввиду разъём под флешку в камере, его что сломать сложнее чем разъём под шнурок, чем отличается вставление одного от другого, непосредственно в Камеру?

16. rainier

Симпатии:
    117
    Прошу прощения, я изначально Вас тоже не понял. Ну да, я думаю, что разъём под флешку в камере сломать сложнее чем разъём под шнурок. Никаких теорий под это не подвожу, основываюсь исключительно на собственных тактильных ощущениях, а они периодически заставляют меня бояться, когда я вставляю usb разъем в фотокамеру, телефон, планшет и т.д. - не дай бог сломаются, уж очень хлипкое ощущение производят (хоть пока и не ломались ни разу, но разбалтывались регулярно).Разъем же под карту памяти выглядит гораздо основательнее и таких ощущений не вызывает. Все ИМХО, бить кулаком себя в грудь не буду.:)

Serg78 и aputintsev58 нравится это.
  17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    П
    Пожалуй Вы правы, контактная группа уж точно более основательная на флешке.

18. Screamus

Screamus Новичок

Симпатии:
    9
  19. Screamus

Screamus Новичок

Симпатии:
    9
    Скажите, я не в курсе, можно ли внедрять в камеру свои стили и имитации пленки? Или как-то исправлять имеющиеся по цвету?

20. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Свои пресеты имитации плёнки точно нельзя.

mmarkovich нравится это.

Поделиться этой страницей