1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Тем временем, обнаружилась ещё одна, или даже две-в-одной, неприятные для меня особенность. Поставил себе вторую карту, выставил режим raw и jpeg на раздельные карты. Оказывается, просмотр по-умолчанию идёт с первой карты, на которую пишется raw, и если переключиться на вторую, то после следующего снимка, он опять переходит на первую. Само по себе, это не так страшно, но тут всплыл другой момент - в raw пишется jpg мелкого разрешения. Поэтому приближение для проверки фокуса бессмысленно - увеличение идёт до 50%, а не до 100. Итого, чтобы просматривать фото 1:1, надо либо каждый раз переключаться на вторую карту, либо писать raw+jpg и туда и туда... Фуджи, очевидно, очень не любит людей, который любят быстро проверить точность фокуса. :confused:

2. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Мне кажется, что вы уже начинаете докапываться по пустякам. ;)
    Есть такое понятие как "техническая особенность", которая не имеет отношения к качественным характеристикам изделия.
    Вот то что вам не нравится, и есть эта особенность. :eek: И на качество изделия не влияет.
    Обладая бОльшим воображение, подобного рода "дефектов", можно выдумать мильён. :p

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Но, всё-таки, на оперативность и удобство это влияет. И при репортажной съемке может сказывается на удобство работы. И кто планирует использовать для таких целей эту камеру тому это хорошо узнать заранее.
    Ну и вообще человек поделился тем с чем столкнулся - разве это плохо? Или о камере как о покойнике - либо хорошо, либо никак?

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

4. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Я не собирался никого гнобить. ;)
    Мой ответ был как бы квинтэссенцией на всплеск эмоций данного автора (начиная с поста 3044). Причём, да, конечно, все приведённые им "особенности" камеры имеются, но собирать это всё в кучу, чтобы объявить "косяками", это, КМК, будет явный перегиб. Похоже на желание прицепиться, хоть к чему нибудь (как к телеграфному столбу, что связями обзавёлся). o_O
    О чём, собстнно и написал. :drinkbuddy:

5. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    384
    Согласен. Я бы сказал ,что камера не подходит определенному человеку по таким то и таким то тех.особеностям, но не называл бы это недостатками камеры.

6. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Да, система Fuji X полна большого количества мелких недоработок причем, что называется, "на ровном месте". Видимо, сказывается отсутствие опыта производства профессиональных камер.

Мне безумно мешали и "расхлябанные" колесики и болтающиеся бленды - камера требует к себе гораздо больше внимания во время съемки, чем зеркалки, что здорово тормозит работу и отвлекает.

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вот и в ВК пошли жалобы от тех кто профессионально использует фуджи. Причем умирает не затвор. [emoji17]

8. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905

Да, камера начинает "сыпаться" раньше затвора ((((

9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    А, нет в жизни щастья... Кэнониконы единственные, надежные как автомат Калашникова. Всё остальное - компромисс.

Varganshik и aputintsev58 нравится это.
  10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Не, судя по профильным форумам самый надёжный пентакс. Но самураи хранят это в тайне, поэтому пентакс, до недавнего времени, был еле живой. Да и сейчас сию тайну передают только во время полной луны. [emoji6]

Дiд МаZай нравится это.
  11. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    в общей сложности 12 лет работал пентаксами и плёночными и цифровыми, за всё время подвёл редуктор обратной перемотки плёнки (снимал в ливень не влагозащищённой камерой), сгорел красный светодиодик подсвечивающий одну из точек фокусировки в видоискателе и вспышка пентакская внешняя (что-то с центральным контактом). так что причина НЕпопулярности пентакса в другом;)

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Если без сарказма, то мне действительно не понятны причины непопулярности пентакс. Ведь пентакс очень много сделал для фотографов. Возможно всё дело в излишней консервативности. Вспомнить к1000 (кажется его). Сколько лет без изменений они его выпускали? Пока цена не стала ниже себестоимости. Тот же найкон параллельно с АФ камерами выпускал семейство fm и улучшал эти механические камеры.
    А вторая проблема в АФ. Не знаю как сейчас, а раньше он отставал от других производителей. Зато у него был средний формат.
    Вот теперь, может, и фуджи будет иметь в арсенале БЗК СФ

13. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Дело не в репортажке. Лично я привык проверять фокус, когда в деле малая глубина резкости. И мне не нравится, когда для какого-то простого действия, требуется совершить больше телодвижений, чем того требует логика.

Например, проблему, которую я описал, можно решить:
    1. Добавив опцию встраивать в raw полноразмерный jpeg. Лишние 2 Мб на фото вряд ли много для кого будут критичными. Это, кстати, поможет тем, кто хочет снимать только в рав.
    2. Сделав возможность выбирать карту просмотра по-умолчанию.
    3. Логически соединив raw и jpg на разных картах, точно так же, как это делается при съёмке raw+jpg на одну карту. Это ещё и добавит удобства в удалении снимков.
    В идеале всё из этого должно быть реализовано. Я думаю, никто не поспорит, что это элементарные вещи, и сложностей в реализации никаких нет. Будут ли они кому-то мешать? Нет, зато некоторым помогут.

Я не навязываю своего мнения, но считаю, что фотоаппарат должен быть максимально гибким, не мешать и подстраиваться под своего владельца. Тем более, который носит гордое "Pro" в названии. Некоторые плюются от диска ISO, а мне он нравится. Но я за то, чтобы дали возможность переназначить его на другой диск, так же, как сделали с компенсацией экспозиции.

Varganshik нравится это.
  14. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    у меня не было к1000, но я знаю что это очень надёжная камера и недорогая как по цене так и в производстве (тем более что последние годы её выпускали в китае). как раз в плёночные времена они были новаторами как и минолта. Причина непопулярности сейчас это вменяемый аф и светосильная оптика с современными тх и качеством (посмотрите с чем тестировали dpreview новую камеру к-1: это 77лим разработанный около 20 лет назад с винтовым аф)

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так я не говорю, что не был надёжным. Но они не модифицировали его. Даже элементарные вещи не добавили типа автоспуска, предподъем зеркала и репетитора диафрагмы. Что, думаю, помогло бы продержаться дольше.
    Ну, а если бы добавили ещё сменные фокусировочные экраны (учитывая, что в последние годы его выпуска больше механических камер пентакс не выпускал)...

16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    почему же, был P30t - со всем кроме автофокуса и моторной протяжки плёнки, в нём была даже простенькая программа, выпускался до 97года, и MZ-M потом сделали, просто тогда уже был Z1 и он делал всех этих кэнонов и никонов

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Но он не был полностью механическим

18. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Каким образом ностальгия по "старому доброму Петаксу" связана с обсуждаемой камерой ???

Или X-Pro2 уже никому не интересна?

19. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    о май гад! - чистую механику вам подавай, ну хорошо предположим что на ней одна выдержка отрабатывалась механически, мало? - ладно, про Pentax LX что-нибудь слышали? нечто подобное никон сделал гораздо позже в своей запоздалой FM3

20. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    А разве Фуджи позиционирует ПРО-2 как профессиональную камеру?
    Я думал, что это камера для ПРОдвинутых фотолюбителей. Профессиональная техника в другом диапазоне цен.
    А так, многие знают на своем опыте, что если на Жигулях начать возить цемент, как на грузовике, то колёсики быстро "расхлябуются"

PavelFuji, rus-lis и АртёмКа нравится это.

Поделиться этой страницей