1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну не знаю. Посмотрел сейчас на camerasize
    X-Pro2 легче, почти в половину. Разница почти в 300 грамм - перекроет любой блинчик. Правда, на удивление, по высоте К-3 II - меньше по высоте на 40%
    По толщине фуджи тоже сильно меньше.
    Посмотрел блинчики. Прикольно, конечно, что 40/2.8 всего 52 грамма весит, но он темней и без защиты (хотя допускаю, что и без буковок WR он атмосферостойкий).
    Итого получается: fuji=665 гр. Pentax=837 Если брать более светосильный пентакс 35/2 уже чуть тяжелее и сильно дороже (дороже даже чем fujinon 35/1.4).
    Ну и самое главное как люди будут реагировать на зеркалку? Даже БЗК замечают, а тут... Хотя если Т2 будет как Т1 по размерам, то очень рядом с пентаксом получается.
    Ну и конечно это не идет ни в какое сравнение с X70, который весит всего 340 грамм (но объектив не поменяешь ;) )
    В общем нет счастья ;)

2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    у Пентакса-то блинчики, но РО-то зеркалочный, так что они условные блинчики, с блинчиками на бзк не сравнятся

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вы видели их? Гораздо меньше. Там рабочий отрезок, частично, в камере, из-за зеркала. А сами объективы небольшие.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    так я про то и говорю, объективы сами по себе компактные, но из-за зеркального РО получается вполне толстенько
    http://camerasize.com/compact/#395,258.388,187.82,ha,t

5. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Гнусные :D намеки на "профессиональность" ХТ-1 и даже компактов есть только на руссоязычном сайте Фуджи.
    На англоязычном сайте (специально проверил) их называют высокопроизводительными (high-perfomance cameras), что, КМК, более соответствует их статусу. :eek:
    Все беды от этих доморощенных маркетологов :D:D:D

6. Ёхансон

Ёхансон Старейшина

Симпатии:
    384
    Я хоть и люблю фуджи, но ПРОФЕССИОНАЛЬНО снимать репортаж не стал бы только взяв его в руки. Вот был у меня Никон Д4, там все удобно, как автомат калашникова строчит. Это "машина" для репортажа. Кэнон 5Д марк 3 неплох для репортажа... и т.п.. А фуджи с его батарейкой, с его хватом, с его выбором точки АФ(кроме ПРО2) и т.д.. куда в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ репортаж?! В профессиональном репортаже вес и размер камеры не главное, это так... к сведению профессиональных репортеров....)))))))))))))))

ComPas-V, aputintsev58, alex1974z и 2 другим нравится это.
  7. Ivan Zai

Ivan Zai Новичок

Симпатии:
    0
    Пару дней назад взял камеру - обнаружил "горячий пиксель", сделали картирование пикселей - вроде помогло - но осадочек остался...хотел даже поменять тушку, но и у другой была та же проблема - это мне так повезло или норма?

8. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Горячие пиксели есть вообще у всех камер. Просто они обычно замаскированы с завода.
    Когда 5D3 брал, глянул на тёмный снимок и ужаснулся. Но потом почитал, сделал ремапинг и успокоился. У Прошки даже смотреть не стал, просто запустил из меню на всякий случай и всё.

9. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Есть случаи, когда горячие пиксели становятся видны только при больших усилениях сигнала матрицей - высоких ИСО, а на низких ИСО их нет. Если мне память не изменяет, такие случаи серьёзными не считаются, а пиксели не ремапятся.
    Вообще, КМК, битые пиксели - вот это серьёзно, а горячие - можно не обращать внимания, если их 2 - 3.

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    :drinkbuddy:

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Нас много таких ждунов [emoji6]

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

12. ntgu2002

ntgu2002 Активный пользователь

Симпатии:
    199
    Совсем не жду x-t2 :)
    Сегодня приобрел x-pro2 :drinkbuddy:
    P.S. для меня важен оптический видоискатель! Электронные не перевариваю..)

13. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Если он так важен, то лучше уж было зеркалку брать, а не этот дальномерно-параллаксный глазок :)

Дiд МаZай и aputintsev58 нравится это.
  14. ntgu2002

Симпатии:
    199
    :D:D:D У меня две пятерки o_O, Но пора переходить на Fuji ! ;)

Заметил тенденцию - крутые фотографы перешли/переходят на беззеркалки (к примеру Ренов из Wedstars, и т.д.), начинающие/любители берут - зеркалки, думают это круто (жена преподаватель фотокурсов - информация от туда)..

15. KostaM

KostaM Старейшина

Симпатии:
    2.302
    Простите, а по какому предмету? ;)
    Если Вы про фотоаппараты, то лично я знаю 5 разных ф/а с цифровым обозначением "5". Боюсь на самом деле их гораздо больше, т.к. в фототехнике я не особо силен.

16. ntgu2002

Симпатии:
    199
    Если вы знаете столько фотоаппаратов с названием 5 - то вы гуру фототехники :D Конечно же canon 5d (mark2 если уж что...)
    А по предметам у меня все пятерки;) - красный диплом:drinkbuddy:

17. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Сам с 5м2 сбежал на Фуджи)

LotuSs и Mikhail Sidorchev нравится это.
  18. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    ну с зеркалок то уходят точно не из-за видоискателей, и уж точно не ради дальномерного видоискателя прошки.

Поделиться этой страницей