1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Нет, это не про то. Если присмотритесь, то на обеих написано SDHC - это класс емкости (High - смысл третьей буквы) - это карты до 32 гб, емкость свыше - это класс Extreme (SDXC).
    Обе карты для Про2/Т2 слишком медленные, они обе класса скорости передачи данных UXS-I (на картах значок справа от букв HC в данных фото).
    Скоростными теперь называют карты с класом скорости передачи данных UXS-II - до 300 мб/сек, такие поддерживают новые Про2/Т2.
    для съемки одиночными кадрами вдумчиво конечно и старые карты сгодятся, а для репротажа, быстрой и серийной съемки желательно иметь новые карты, хотя бы одну

albertos.usins нравится это.
  2. albertos.usins

albertos.usins Постоялец

Симпатии:
    26
    спасибо за информацию =) со временем буду приобретать ✌️

Отправлено с моего F3111 через Tapatalk

3. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Х-Т1 тоже поддерживает...

Alekzandr нравится это.
  4. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Про Toshiba - тут кому как повезёт.
    У меня из последних карт SanDisk разных серий 6 штук и две Toshiba exceria (95r/60w). А до этого разные Kingston и transcend были. Умерла только одна тошиба. Причем практически не использовал. Съёмок 20 произвёл на неё, не больше (вот гарантийку не могу найти). Вот такая у меня статистика. Другие карты не умирали, ни sd, ни cf

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Alekzandr нравится это.
  5. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
  6. LotuSs

LotuSs Активный пользователь

Симпатии:
    164
    Очень понравилось Ваше видео и результат в виде "карточек". Сразу видно, что данная камера - это, действительно, Ваш инструмент. Я впечатлен! Благодарю.

Varganshik нравится это.
  7. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    В этом видео я снимал на canon 6D + sigma 50 1.4 =)

8. LotuSs

Симпатии:
    164
    Я в целом про Ваши работы, а не конкретно про то, чем снято само видео или фото в видео...
    P.S. Смотрел инстаграм и другие ресурсы с Вашими работами. Оттуда и сложилось такое впечатление, что эта камера именно для Вас!))

Varganshik и Clapotron нравится это.
  9. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Спасибо)

LotuSs нравится это.
  10. ntgu2002

ntgu2002 Активный пользователь

Симпатии:
    199
    Ура! Наконец-то приобрел комплект "художественных" стекол, и фактически полностью перешел на x-pro2 !!)
    По случаю, на природе провели маленький фотосет, результат смотрите ниже)
    Стекла 56mm f/1.2 и 23mm f/1.4

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg

albertos.usins, Alekzandr, LotuSs и 2 другим нравится это.
  11. ntgu2002

Симпатии:
    199
  12. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    56-ой впечатляет, а на паре кадров (1-й и 4-й) из-под сознания выплыло слово Гелиос-44, видимо из-за характера размытия заднего плана. Ну и снимки приятные сами по себе

13. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Ну не обижайте вы так 56мм, гелиос и рядом не валялся со своей крученной ерундой (кому нравится не обижайтесь и срочно купите зенитовсий петцваль на 85мм).

Constantinus и Valentin Kleimenov нравится это.
  14. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Как и следовало ожидать с выходом ХТ2 в октябре на прошке 2 обновят прошивку
    Обновление прошивки v.2.0 Основные характеристики:
    1. Новый алгоритм автоматической фокусировки * (найден в новом FUJIFILM X-T2) производит более быстрый и точный автофокус.
      * Не включает новые функции AF-C пользовательские настройки.
    1. Совместимость с новым горячим башмак FUJIFILM EF-X500 вспышки. Теперь камера будет поддерживать высокоскоростную синхронизация вспышки и мульти-вспышки освещения.
    2. АВТОВЫКЛЮЧЕНИЕ теперь будет 15 секунд, 30 секунд и 1 минуту вариантов, что позволяет более настраиваемую управление питанием.
    3. Параллакс функция коррекции будет улучшена, чтобы обеспечить более точную и более легкий в использовании оптического видоискателя.
    взято тут http://www.dailycameranews.com/2016/07/fujifilm-x-pro2-firmware-v2-0-announced/

Хотя меня автофокус устраивает но посмотрим - запас карман не тянет )))

albertos.usins нравится это.
  15. cjmatrix2k

cjmatrix2k Новичок

Симпатии:
    18
    Добрый день.
    Вопрос всем владельцам x-pro2.
    Ни для кого не секрет, что в raw файл у аппаратов Fujifilm записывается jpg меньшего разрешения, что затрудняет оценку попадания фокуса на экране фотоаппарата. Поэтому многие снимают в raw+jpg. На нашем девайсе в этом режиме съёмки можно на карту в первом слоте писать raw а на карту во втором слоте писать jpg. Но при входе в режим просмотра по умолчанию включается просмотр изображений с карты в слоте 1 (а там у нас как раз raw лежат). Поэтому каждый раз переходя в режим просмотра приходится переключаться на слот 2. Возможно, у кого-то есть идеи, как можно упростить данную операцию?

16. ntgu2002

Симпатии:
    199
    Пишите RAW+JPG вместе, в чем проблема? по мне так удобнее

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Видимо проблема в том, что так не получается резервной копии. Если умирает флешка, то теряешь и raw и jpeg. Да и смысл тогда в двух слотах?

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

18. cjmatrix2k

cjmatrix2k Новичок

Симпатии:
    18
    ntgu2002, так и делаю пока, но раз умеет девайс писать raw и jpg на разные карты, мне так удобнее. Вот только можно было б изменит порядок карт при просмотре...

alessandro, а ещё если на карте только jpg, импорт в ipad происходит в разы быстрее.

19. cjmatrix2k

cjmatrix2k Новичок

Симпатии:
    18
    Кстати, насобирал на забугорных форумах, может кому пригодится.

1. Чтобы быстро отформатировать карту, в режиме съёмки зажмите кнопку удаления (корзину) на 3 секунды, затем не отпуская её нажать на заднее колесо управления - вы окажитесь в меню форматирования карты.

2. Чтобы заблокировать кнопки фотоаппарата от случайного нажатия, Нужно зажать кнопку MENU на 3 секунды. Выключается блокировка кнопок так же.

3. При установки объектива 35мм и более в оптическом видоискателе автоматически включается увеличение (в оптическую схему добавляется линза). Его можно включать/отключать вручную повернув рычаг переключения режима работы видоискателя в правое положение на 3 секунды.

4. Чтобы увидеть оставшийся заряд аккумулятора в процентах, нужно перейти в режим просмотра и нажать кнопку ВВЕРХ. Заряд отобразится в верхнем правом углу.

5. Чтобы в режиме просмотра быстро переключиться на карту памяти в другом слоте, зажмите кнопку PLAY на несколько секунд.

Varganshik, Alekzandr, Valis и 4 другим нравится это.
  20. LotuSs

Симпатии:
    164
    На х-е1 работает только эта фишка из всего того, что вы перечислили)))

Поделиться этой страницей