1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Разница между хт1 и про1 очень велика) после про1, про2 будет вообще как гоночный болид)))

Мира и любви.

2. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Что мешает уменьшать картинку до любимых 16-12 мп? Результат будет тот же.

3. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    человек опасается микросмазов из-за высокой плотности пикселей, я кстати тоже этого опасаюсь, так как когда пробовал ей снимать, то заметил что это сложнее чем на т1 в этом плане.
    хотя наверное вопрос привычки, но стаб бы не помешал, а у фуджи мало стекол со стабом и в тушке его нету (

4. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Я знаю. Брал про2 на тест.

5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Не уверен. Скорее, алгоритм даст испорченную картинку 24 мп с ее недостатками, но меньшим режимом, а не 16 с ее достоинствами. При этом достоинств 24 мп не будет, а недостатки 16 будут. Т.е.размер пикселя таким образом не увеличить.

6. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Я их не опасаюсь. Я на личном опыте констатирую их наличие. К этому действительно можно приноровиться, но смысл некоторых линз изменится. Портрет нормальный, например, только со штатива, т.к.все больше прихожу к тому, что выдержку для портрета по возможности длинную лучше выставлять. Возможно, это блажь.
    Но есть вещи, которые привычкой не исправить: дифракция, цвета, тональность. Собственно, пост был о том, что на 24 мп надо доказывать, что с ними все нормально. Я для себя выводов пока не делаю. Изучаю. По свободе опять на выходные возьму и специально поснимаю именно с целью выявить.
    В остальном про2 мне очень понравилась.

7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А в мыльнице плотность пикселей несоизмеримо больше , смазы ? где вы? Что-то не видно!

8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Кто их там разглядывает?

9. fotogaga

Симпатии:
    85
    требования другие там к картинке, как и на смартфоне )
    кстати в моем самсунге есть стаб )
    абсолютно верно, там никто их не разглядывает, хотя часто картинка вся смазана, но годится и так )

10. pwd70

pwd70 Новичок

Симпатии:
    0
    Господа, подскажите как подключить фотоаппарат к маку по HDMI, что бы видеть на экране компьютера меню фотоаппарата, фотографии и видео. При простом соединение кабелем конекции не происходит. Может нужен еще какой нибудь софт?

11. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Шта?! Вы понимаете как это вообще работает? )) Грубо говоря микросмаз всегда присутствует в той или иной степени, другое дело что низкое разрешение не позволяет его увидеть, вот будут какие нибудь 200мп все будут ругаться что на 1/1000с при 400% увеличении видно микросмазы. Соотв если снять два одинаковых кадра на 16мп и на 24мп, уменьшить 24мп до 16мп, хуже точно не будет, а при правильном алгоритме ресайза еще и лучше будет.

rus-lis, Митя и developer нравится это.
  12. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Не получится так, только если к отдельному монитору\телику по hdmi.

13. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    про микросмазы...По первости электронный затвор выручает, даже где-то видел разрешение тестили отдельно с мех. затвором и отдельно с электронным

14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Грамотно обьяснили ! а то надоело читать всякий бред!

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Легко не получится. В profileschool специальный шнурок паяли, чтобы показать меню x-pro2

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

16. fotogaga

Симпатии:
    85
    хорошо ) пусть это будет не микросмаз, а шевеленка, или без терминов, просто смазанная картинка, которую не нужно увеличивать чтобы понять , что она не резкая (и ресайз тут не поможет)
    так вот речь про то, что на 24 мп такую получить гораздо легче, особенно в теле диапазоне, а так как стаба в тушке нет и во многих стеклах тоже, это становится проблемой, нужно менять подход к съемке

в какой-то степени наверное да, но тут даже больше дело в том, что нужна выдержка короче и сложнее снять с рук, чем сотрясение от затвора влияет

17. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    я это слышу еще со времен шестимегапиксельного ребела. каждое увеличение количества пикселов на сенсоре вызывает боль у любителей чистой картинки. "смазы будут", "оптика не разрешит матрицу", "шум будет ужасный". однако качество фотографий сегодняшней техники по сравнению с началом 00-х - небо и земля. парадокс, наверное ))

Clapotron, Alex077, rus-lis и ещё 1-му нравится это.
  18. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Вы придумываете, то о чём вы говорите это эффект плацебо, человек что то себе придумывает и начинает это везде видеть. 24 мп от 16 ничем не отличается в худшую сторону, только в лучшую.

19. fotogaga

Симпатии:
    85
    хорошо если так ) то что 24мп лучше по качеству картинки я и не спорю...нужно побольше поснимать и будет ясно, пока возможно предубеждения работают против меня )
    я долго снимал и до сих пор еще снимаю параллельно с фуджи на никон д700 где всего 12мп на полном кадре и эта камера прощает гораздо больше, возможно привычка )

20. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Я снимаю много на что, в том числе на классический canon 5D, то о чем вы говорите это просто предубеждения.

Поделиться этой страницей