1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Так неудобно же на заднее колесо нажимать. Хоть и привык уже, но всё равно. Намного логичнее и удобнее было бы, если увеличение висело при нажатии на джойстик.
    Карта для просмотра запоминается только до того, как сделаешь новый кадр. Стоит один раз щёлкнуть после просмотра и всё, опять просмотр с первой карты.

2. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822

Такие мелкие придирки для меня отличный показатель того, что камера удалась :)

rus-lis и АртёмКа нравится это.
  3. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Так я и не спорю с этим, меня камера устраивает на 90-95% (особенно после того, как я основательно подержал в руках Sony A7 II, но это уже совсем другая история).
    Тем не менее, если к увеличению по нажатию на колесо можно привыкнуть, то сброс карты просмотра - серьёзный недостаток лично для меня. Из-за этого я не могу нормально использовать режим раздельной записи RAW+Jpeg на две карты.

4. Сергей Т

Сергей Т Новичок

Симпатии:
    3
    Люди добрые, подскажите, не могу разобраться с переброской фото на компьютер по WI-FI

5. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Fujifilm camera remote в эпл сторе или в плей маркете.скачиваете, включаете вайфай на камере в режиме просмотра фото,на телефоне подключаете ст по вайфай к камере,открываете камера ремоут и соединяетесь. потом выбираете фотографии на камере и центральной кнопкой отправляете на мобилу джипеги.easy же

6. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
  7. Сергей Т

Сергей Т Новичок

Симпатии:
    3
  8. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    На комп - не стоит того, очень медленно копирует(реально медленно 16гб 1,5-2ч) плюс на винду очень кривое приложение.

9. Сергей Т

Сергей Т Новичок

Симпатии:
    3
    Спасибо за внятное разъяснение

10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    У тети не лучше, также медленно, единственно радует, что можно управлять и фотографировать камерой с смартфона... Но тоже подтупливает). Думаю пройдет 2-3 года, когда фафля начнет летать на камерах... Там норм ресурсы жрет проца в тушке...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

11. Vlad1960

Vlad1960 Новичок

Симпатии:
    2
    Владельцы Х-pro 2, почему при режиме А (приоритет диафрагмы) после выключения Pro 2 и последующем включении не сохраняется последнее значение диафрагмы, которое я устанавливаю передним колесиком, а все как бы сбрасывается на меньшее значение. Объектив и верхнее колесико установлены на значении А... Объектив 35 f/2 WR

12. fave

fave Постоялец

Симпатии:
    11
    не ползуюсь автомотической диафрагмой, но по мне такое поведение камеры логично. Вы своим выбором A на объективе просите камеру подобрать значения, что в принципе она и делает. В тот момент когда крутите переднее колесико вы отключаете автоматический режим и переходите в в режим приоритета диафрагмы, который сохраняется до выключения камеры.

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Так же ведут себя и Т1, Т10 после отключения, значения диафрагмы сбрасываются на мин возможные .

14. Lunevskiym

Lunevskiym Постоялец

Симпатии:
    83
    Друзья, что-то не получается прошить камеру. На фуджи с их первой камеры х100. Прошиваюсь всегда. Никогда вопросов не было. Недавно перешел на МАК, тоже вопросов не возникало - хотя на Маке заметил, что размер скачанной прошивки больше, чем написано. Но это не мешало. А сегодня делаю все как обычно - камера пишет "встроенное ПО не обнаружено. Выключай нахер". Карточки менял. 5 раз форматировал. Что делаю не так?

15. fave

fave Постоялец

Симпатии:
    11
    Сложно сказать, процедура элементарная накосячить сложно. Может файлы повреждеными качаются? Попробуйте на другом компе скачать и залить на флешку.

16. Lunevskiym

Lunevskiym Постоялец

Симпатии:
    83
    Вот я тупой. Там написано же, что комп не спрашивая изменит имя файла, если такой есть... А с октября болтается прошивка с таким именем. Ну я прочитал это, смотрю качает с оригинальным названием - все ок. А уже потом не смотрел - а название уже с двойкой...

17. Женя75

Женя75 Новичок

Симпатии:
    0
    То есть проблема была из-за мака по сути?)

18. Lunevskiym

Lunevskiym Постоялец

Симпатии:
    83
    Скорее из-за моей невнимательности)))

19. fave

fave Постоялец

Симпатии:
    11
    Ух ты, фудж обновил прошивку для прошки и исправления коснулись аф и сохронения даных. Те все таки в прошлой улучшения аф не было. Кто уже пробовал?
    X-Pro2 Ver.2.01
    • Improvement of AF function
    • Improvement of PC "AutoSave"
    Nov 8 2016
    Походу не зря разница не была заметна в прошлой прошивке, в надежде на чудо с утра буду обновляться( перед съемкой) и в бой)

20. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Ох, как это опасно - перед съёмкой...
    Вы не даёте себе времени на преодоление возможных проблем.

Поделиться этой страницей