1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  2. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  3. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  4. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
  5. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Не только, но конкретного ничего нет, конкретное только про 4к

6. fotogaga

Симпатии:
    85
    думаю, будет что-то еще, что есть для т2, например tethering и т.д.
    ну в общем все узнаем скоро думаю )
    в любом случае, очень радует политика фуджи с этими обновлениями, они действительно существенные и очень повышают лояльность к бренду )

7. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  8. Valis

Valis Постоялец

Симпатии:
    62
    С Т2 не сравнивал, с Т1 только. Но они сопоставимы. На Pro-2 он не хуже по разрешению, яркости/контрасту, реакции, градусу/полю обзора. Но он меньше по площади. Примерно на треть. т.е. визуально кажется больше. Заметно больше. И он не гибридный, нет ОВИ. Кому то это важно, кому то нет. Мне Pro-2 нравиться больше. тактильно, он крупнее, больше кнопки управления и т.п.

9. Valis

Valis Постоялец

Симпатии:
    62
    Был небольшой. Меньше казался. Опять же не по покрытию кадра, а по площади. Но быстро прошло и прочие плюсы Pro-2 это перевесили. На "тэшках" управление все же мелкое. Кнопки ногтем надо тыкать и нос упирается в корпус. т.к. ЭВИ посередине. А у "прошки" сбоку. В остальном, камеры сопоставимы. Вот тут примеры моих последних фото с Про-2: http://riverfoto.ru/newsphotos/index.html
    Правда там обработки не мало и кропы для сайта.
    Т1 менять надо. Но именно из-за матрицы 24мп. Детализация совсем другая. И пусть говорят, что 16 мп. достаточно, это совсем не так. Особенно для пейзажа.

10. fotogaga

Симпатии:
    85
    перешел с т1 на про2 как раз, ЭВИ конечно хуже, может он по цифрам и такой-же, но он меньше гораздо и как-то не та точно отражает экспозицию ( это возможно субъективно )
    оптический почти не использую, думал что буду, на х100 мне нравилось, но там электронный просто совсем плохой был :) мне удобнее по ЭВИ, к тому же на ОВИ параллакс еще имеет место быть, надо привыкать к фокусировке,
    да и не все объективы можно использовать
    думал сначала ,что надо было т2 брать, с другой стороны сама камера мне больше про2 нравится и управление тоже, привык в принципе и норм
    вам советую сначала в магазине посмотреть видоискатель, а потом принимать решение все же

11. fotogaga

Симпатии:
    85
    сложно сказать, наверное все же т2, хотя не уверен на 100%
    оптический видоискатель оказался не так актуален в прошке для меня, хотя там очень классная рамка ограничивающая кадр, а видишь немного больше и это круто на само деле,
    но я в основном все равно по электронному снимаю, а он у т-ки лучше
    хотя про2 больше нравится внешне, есть у нее свой стиль
    и не очень давно мне предлагали поменяться на т2 ( у человека как раз обратная ситуация, он купил т2 а понял что хочет про :) )
    но я так и не решился, в итоге снимаю на свою и доволен в общем-то
    обе камеры очень хорошие, однозначно трудно выбрать, я думал потом вторую просто купить, т-ку уже и снимать двумя, иногда это удобно весьма бывает
    но пока не спешу, возможно скоро т2s выйдет со стабом, или все-же камера классом выше, про которую одно время говорили, в общем мне пока спешить особо не зачем, лучше из оптики что-нибудь прикуплю

12. Alexey (al260)

Alexey (al260) Активный пользователь

Симпатии:
    114
    Вот тоже интересует этот вопрос …
    Периодически читаю форум ...несколько моментов хочу прояснить.. отличия от хт2

Про2 — более крупная (+для меня), жрет больше акк (-), хуже ви (снимаю в основном по лавью)

...а что с скорость аф ? общей надежность ? Косички про-2 ? Резинки отваливаються ?

Почитал новсти про XT2s не понятный стаб … переходная тушка для тестеров ….вот думаю может в свой парк еще взять питомца ….

13. fotogaga

Симпатии:
    85
    на счет жрет больше, это вряд-ли, особенно с оптическим ВИ, так наверное даже меньше, чем т2 где большой электронный
    автофокус такой же точно, надежность тоже сопоставима наверняка, хотя не очень понимаю, что вы в это вкладываете понятие
    про косички не понял, резинки пока на месте, да и у т2 с этим вроде лучше гораздо чем у т1 было
    т2 и про2 очень близкие по характеристикам камеры и станут еще ближе с выходом новой прошивки для про2
    тут больше на эмоциональном уровне выбирать нужно, что нравится сильнее

14. fotogaga

Симпатии:
    85
    не нужно там в меню лезть :rolleyes: все основное тоже на корпусе, просто немного по другому, мне даже больше нравится например

15. darksaneck

darksaneck Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет, почитал тему частично, все не осилил. Итак владельцы про2 дайте свой вердикт, есть ли какие-то серьезные причины его не брать? у самого про1, в нем главный для меня недостаток это скорость, тоесть если про2 стал явно быстрей и не появились какие-то косяки, то надо брать.

16. fotogaga

Симпатии:
    85
    скорость у про2 такая же как и у т2 (т.е. намного быстрее старой прошки ) лично мной косяков замечено не было , если в остальном все устраивает (эргономика, видоискатель и т.д. ) то да, надо брать, это будет прорыв по сравнению с 1ой прошкой

17. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  18. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Причин не брать нет, камера отменная, особенно с последними прошивками.

KespaEE и Phoboz нравится это.
  19. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    ...а тем более с грядущей прошивкой! Обещают на конец декабря

FUJIFILM X-Pro2: вер. 4.00

• 1. Добавление режима записи видео 4K (за исключением выхода HDMI)
    Обновление обеспечивает запись видео 4K с использованием знаменитых режимов имитации пленки в камерах серии X. Вы можете записывать звук с внешнего микрофона. (За исключением выхода HDMI для записи.)

• 2. Поддержка синхронизации камеры с компьютером через USB или Wi-Fi
    После подключения камеры к компьютеру совместимое программное обеспечение*1 позволит передавать изображения с камеры на компьютер и сохранять их в указанной папке или управлять камерой с компьютера.

• 3. Новый алгоритм следящего автофокуса для движущихся объектов
    Благодаря новому алгоритму распознавания изображений, в режиме следящего АФ (AF-C) движущиеся объекты отслеживаются в два раза быстрее, чем в предыдущей прошивке*2. Кроме того, обновление позволяет отслеживать объекты в два раза меньшего размера.

• 4. Поддержка FUJIFILM X RAW STUDIO
    После подключения камеры к компьютеру через USB-кабель FUJIFILM X RAW STUDIO позволяет пользователям быстро и легко конвертировать RAW-файлы с помощью процессора X Processor Pro. Также им будет доступна быстрая пакетная обработка. FUJIFILM X RAW STUDIO можно будет бесплатно скачать с веб-сайта FUJIFILM.

• 5. Расширение возможностей работы с радиосинхронизаторами вспышек
    Обновление позволяет снимать с совместимой сторонней студийной вспышкой в режиме высокоскоростной синхронизации или TTL через радиоуправляемые синхронизаторы.

• 6. Поддержка резервного копирования/восстановления настроек камеры через FUJIFILM X Acquire
    После подключения камеры к компьютеру через USB-кабель FUJIFILM X RAW STUDIO обеспечивает быстрое и простое резервное копирование/восстановление настроек камеры. Доступно копирование всех настроек с одной камеры на другую.

20. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
  21. Alexey (al260)

Alexey (al260) Активный пользователь

Симпатии:
    114
    Интересно было послушать и посмотреть (рав) впечатления от камеры по прошествии первого дня «вау» эффекта.

ps. мои поздравления с покупкой:)

22. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Так у меняж черная есть с самого выхода, вау эффект прошел давно)

23. cyxapuk

cyxapuk Старейшина

Симпатии:
    535
    "Не верю!" (с) ;)
    GE действительно прелесть!

Clapotron и Alexey (al260) нравится это.
  24. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    Камера у меня с июля, очень доволен ей, скорость аф, удобство управления, лично для меня, на высоте. Есть и минусы, не любит прямой контровой свет, может появится фиолетовая засветка или сетка(пару раз было такое, вообще не смертельно), заметная при большом увеличении. Также минусом стало отсутствие съёмки в компьютер, но обещают в новой прошивке. Оперативно менять исо не очень удобно. Тем не мение эта камера у меня самая быстрая в арсенале, даже nikon d800 не сравниться. Так что 800 для студии, а Про2 для репортажей отличный аппарат. Ну а гуляю я с E2s.

25. fotogaga

Симпатии:
    85
    быстрая, это с какими стеклами используете ? :rolleyes:

Поделиться этой страницей