1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    Мой XT-10 сразу вышел допиленным.

SirMax, Дiд МаZай и DmitryM нравится это.
  2. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    где-то, может, на фуджируморсах, проскакивало, что видео на Про2 намноооого лучше стало

monktsp нравится это.
  3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    В интервью об этом говорили ребята из Фуджи - о том, что видео в Про-2 было уделено особое внимание. Непонятно, правда, что получилось в итоге.

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    был именно отзыв пользователя, что видео очень исправилось, стало детальное

SophCat нравится это.
  5. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Я бы даже сказал "Прорывное".
    Простите, не сдержался, настроение хорошее ! ;)
    Прошу не банить, это стеб =)

6. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    С теми моделями, которые сейчас доступны на рынке, безусловно. Я так понимаю, была задача научить Фудж снимать видео? Странная ситуация, когда производитель объективов, на которые снимается большая доля тв-кино контента в мире, не делает устройство, на которое можно нормально снимать видео

7. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    Производитель к этому идет. У меня есть 2 фотоаппарата. X-A1 и X-T10. Первый снимает хуже айфона. У второго на его fullhd детализация лучше, чем на андроидных 4к. Когда монтировал видео из последнего путешествия - почуствовал разницу и пожалел, что снимал мало видео на свой фотоаппарат.
    Видна огромная разница между младшей и средней камеры фуджи. Если у второй прошки еще лучше - то это, конечно, круто. Возможно, недостаточно для тех, кто целенаправленно снимает видео, но для людей типа меня, которые берут фотоаппарат, но иногда снимают видео - это очень хорошее эволюционное изменение. Но, конечно, жаль, что 4к в ней нет. Может, новой прошивкой добавят. Железо-то мощное. Вопрос в софте и позиционировании.

8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Просто у меня некоторая переоценка произошла. И то, что снимает X-Pro1, ну вот не устраивает. Также не устраивает ее скорость. Поэтому другая камера в этой системе мне нужна. Качественное видео было бы плюсом в пользу X-pro2. Особенно если цены будут вести себя как на X-Pro1. А вот если его нет - таки Т1 выглядит более рациональным выбором. Года на 2-3...

9. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    Цены падали и на про-1, и на т1. Скорее всего и на эту модель упадет упадет с выходом T2.
    В долларах так точно упадет. А что там с рублем будет еще неясно.

10. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    а пока ждем, когда будет доступна для тест-драйва и проката. Мне лично больше форм-фактор Pr0 нравится, чем T, если выход Т2 уронить цены, я только за. Особенно если они улучшили ОВИ.

monktsp нравится это.
  11. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    это потому, что он сделан уже на базе х-т1
    с про2 ситуация будет другая, там и правда надо будет ждать, пока всё допилят
    зато х-т2 наверное выйдет уже прям вообще хорошая )

Goodkovalex, Дiд МаZай и monktsp нравится это.
  12. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    На самом деле, допиливание девайса путем выпуска новых прошивок - вполне годная практика. Пользователь не остается один на один с косяками. Гораздо лучше, чем выпуск через год новой модели с устраненными косяками (не будем пальцем показывать). Хотя фуджевские косяки первых версий - это нечто. Особенно у Pro1

Valentin Kleimenov нравится это.
  13. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Главное что бы во время допиливания конкуренты не успели выпустить два поколения новых камер с матрицами в 2раза превышающие матрицы девайса по количеству пикселей
    Конечно, забота о клиентах, дело хорошее.

14. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  15. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Посыпаю голову пеплом. Невнимательно прочел сообщение. Вы правы. Количество мегапикселей - главная характеристика матрицы. И надо обязательно покупать любую новую тушку, у которой мегапикселей больше, чем у предщественницы. Умолкаю. Больше ни слова.

Marty88, Дiд МаZай, DmitryM и 2 другим нравится это.
  16. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Ссылочку бы

17. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    Так уже есть матрицы 50 мегапикселей +-.
    Ну и что? Фудж и с 16 покупали, будут и с 24 покупать.

Ну а что касается допиливания - то детские проблемы уже решены. Последняя камера вышла вообще без единой проблемы. В новой может что-то и всплывает из-за новой матрицы, но все равно решат относительно быстро. Может, будут какое-то время 4к пилить. Но эту фичу никто и не обещал.

Мне не терпиться ее пощелкать. Сегодня опять звонил в прокат. Появится в течение месяца после поступления камеры на прилавки. Грустно.

18. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  19. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Я считаю, что 24 вместо 16 - не улучшение. Чаще бывает наоборот (у Пентакса, например, картинка К3 не стала лучше, чем у К5, а может и потеряла в натуральности). Но вывод сделать можно только поработав с камерой. Очень надеюсь, что фудж по примеру Никона и тети выпустит модель с крупным пикселем. Только вряд ли. По экономике.

Денис Глебов и Дiд МаZай нравится это.

Поделиться этой страницей