1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.295
    Да системы то как раз одинаковые, а вот навороченность разная, и тут нужно правильно приоритеты расставить. Если уж с авто начали сравнивать, то тут одни шасси,- сенсор, процессор, автофокус. Дополнительные плюсы Про оборачиваются увеличением размера. Но советовать,- неблагодарное дело. Я руками пробовал, и мне тушка про понравилась меньше (дизайн+размер), а ее преимущества для меня не так важны (никогда не страдал из-за отсутствия двойного слота, о гибридном ВИ ничего не могу сказать из-за отсутствия практики использования). Единственное, что мне не хватает в ХЕ3, да и то, чисто теоретически, так это погодозащиты, но и ее отсутствие меня не напрягает- камеру гоняю в хвост и гриву и пока не подмокла и не запылилась.

2. Phoboz

Phoboz Активный пользователь

Симпатии:
    160
    Во всём соглашусь, кроме "сотового телефона " и всего "сенсорного"
    X-E3 отличная камера с привычным фужди-управлением, только очень компактная а-ля X100, но со сменной оптикой. А в флагмане X-H1 сенсорного то не меньше:D Все они для разных задач и использования.

3. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.295
    Я не пойму, с каких пор возможность использовать функциональные возможности камер через тач превратились в минус. Мне нравится то, как реализовано управление в ХЕ3, а за джойстик я готов ей простить все то, что мне не нравится)))).

4. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    А же не просто так привёл автомобильное сравнение... у Майбаха и Запорожца тоже по одну двигателю и по 4 колеса.)
    Вот если в PRO3//сделает режим SR+!!! то.... это будет конец фуджей..))):eek:
    Система разная
    Всё сугубо индивидуально.. кто-то снимает только руками и мозгами.,а кто-то приоритетами )
    Е3 даже без мелкоскопа..) ясно то,что модель проходная

5. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.295
    Похоже на приговор от человека не державшего камеру в руках. Продолжайте снимать руками и мозгами, и попробуйте донести до Фуджи, что знаете где их смерть хранится. Кто бы мог подумать, всего то лишь наличие автоматической функции приводит к финалу в сего задуманного предприятия. А Мэйбаху автоматическая трансмиссия не мешает?

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    При том, что сенсорного в модели "по максимуму", и хорошо реализованного, одно только наличие джойстика все это прекрасно балансирует.

А этот человек, похоже ни одну из беззеркалок Фуджи в руках не держал, но имея Х30 позволяет себе "мнение иметь" обо всем.

7. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.295
    Мнение иметь свое нормально, только проецировать нужно на себя, в соответствии со своими возможностями и потребностями, не обобщая и не глаголя, как истину последней инстанции. Как там говорится про арбуз и свинной хрящик))

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Нормально. Но о том, чего сам не пользовал, лучше при себе и иметь.

Vladimir Fedotov нравится это.
  9. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    и даже GFX50s....:rolleyes: и спасибо фуджам..за то что..хоть Х30... хоть Про2..50S.. по управлению и меню друг от друга практически ничем не отличаются..Берёшь ПРО2 и знаешь где что находиться..и по меню и по кнопочкам..)
    А уж специфика устройства и управление ПРО2.. это отдельная тема.. вот поэтому и разные системы..
    Кто-то с восторгом.. сенсорный дисплей Е3...ура..ура..можем сниматьа тыкая пальцем.. только вот в реальной практике это ура быстро переходит в уряя...и в off//)

flyfrog нравится это.
  10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Ну, да... У всех есть гибридный видоискатель, у всех тач, у всех джойстик, стаб камерный, автофокус гибридный, причем с настройками следящего, у всех переключатель типа фокуса на передней панели, у всех колесо ISO, дисплей поворотный в двух плоскостях, и т.д. И именно поэтому меню у всех "друг от друга практически ничем не отличаются". :) А уж про верхний экранчик вааще говорить не приходится.
    А джойстик на Е3 уже попробовали самолично? Как при выборе фокуса, так и при прочих действиях. У камеры есть выбор: хочешь тач, хочешь антитач (он же джойстик). Вы попробовали? Вам что больше нравится? Вопросы, конечно, риторические. :(

11. Igor124

Igor124 Новичок

Симпатии:
    3
    Коллеги, привет! Не могу найти возможность выключить звук в ПРО2. В меню везде всю выключено, но щелчок слышен. Спасибо!

12. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Зайдите в последнее меню с иконкой гаечного ключа, там настройка звуков, поставьте все в ноль, пожалуйста;)
    Отправлено с моего Pixel 2 XL через Tapatalk

13. Igor124

Igor124 Новичок

Симпатии:
    3

Везде ОТКЛ, громкость - перечеркнут динамик. Но звук есть.

14. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Так может ему больно..)?
    Ну...и..на таро гадать на каких режимах.?.съёмки? просмотра..? ) Есть спец.безшуный режим..по инструкции

15. Igor124

Igor124 Новичок

Симпатии:
    3
    В режиме съемки конечно. Какой смысл нажимать на "спуск" в режиме просмотра? В инструкции не смог найти "спец.безшуный режим". Буду признателен за наводку.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    А какой тип затвора выбран - механический или электронный?

17. Igor124

Igor124 Новичок

Симпатии:
    3
  18. Igor124

Igor124 Новичок

Симпатии:
    3
    Электронный.

Поделиться этой страницей