1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. chepky

chepky Постоялец

Симпатии:
    5
    1. Для этого есть Н1
    2. На прошках смотрю дома или на планшете.

Попробуйте на месяц отказаться от телевизоров на Про2 - интересный результат гарантирую) если зайдёт)) если не зайтет то смысла в Про2 нет, Н1 и прочие удобнее.

2. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Н1 есть и это основная рабочая камера, так же есть Т1 с великолепным видоискателем которая была камерой для путешествий. Конечно же я брал ПРО-2, что б использовать оптический видоискатель и буду его использовать) Все это никак не отменяет описанные выше недостатки, просто подталкивает больше использовать ее достоинства.

chepky нравится это.
  3. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Народ, подскажите, может кто то пробовал кофр от x-pro1 на x-pro2? Хочется полный кофр с закрывашкой, а в интеренете на x-pro1 оригинальные стоят не дорого, но у них, как я понимаю, есть различия в лекале. Вот мне и интересно может кто при переходе с 1 на 2 модель пробовал чехол и подошел он в итоге или нет?
    [​IMG][​IMG]
    P.S.: Чехол от x-pro2 у меня есть, но он без "гульфика".

4. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
  5. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    Сейчас x-pro2 у меня в ремонте, но помню, что одевал фирменный чехол от единички на него.

6. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
  7. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    К слову. У мня на х-е3 и х-про2 так же зарядки и ремни не распакованные. И даже на х-е2 в аналогичном состоянии, ну не пользуюсь я ремнями, а зарядки хватает и одной. От х-про1)))
    А вот у купленного в "отличном " состоянии х-про2 пришлось заменить затвор. Кнопка на спуске на фот не о чем не говорит?

8. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    @Pavel_ll, кнопку уже я прикрутил :) Не, камера абсолютно новая, там нет нигде даже микроцарапин.

9. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  10. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    Берите X-PRO1. Тоже очень хорошая камера. Конечно, она не такая быстрая как X-E3, но в ней есть свой шарм и сама картинка очень приятная.

X-Pro2 снимает полностью аналогично X-E3 и по скорости такая же. Единственное, что X-Pro2 - это флагман, что выражается во всем: от корпуса и управления до поддержки прошивками. Например, на X-Pro2 последняя прошивка 5.10, тогда как на X-E3 прошивка 1.30.

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    X-Pro 1 снимает абсолютно аналогично X-E1, которой снимаю я, но несколько меньше чем X-E3.

12. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    Ну да, а X-Pro2 снимает аналогично X-E3. Но, конечно, прошка ощущается премиальней.

13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  14. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    У X-E3 тоже есть свои плюсы. Например, есть зарядка по USB и управление жестами.
    Но у X-Pro2 больше функций, лучше управление и корпус более премиальный.

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  16. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    У вас есть X-Pro2? Или X-Pro1? Видимо, мы недопоняли друг друга :)
    Я пишу про разницу между X-E3 и X-Pro2.

17. hisurf

hisurf Новичок

Симпатии:
    0
    Граждане, подскажите, пожалуйста.... Хочу приобрести проху2 и раз доступны только бу варианты, на что обратить внимание при осмотре...?

18. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    1. Проверка на горячие пиксели. Если много горячих, попробуйте сделать пиксель-маппинг. Если не помогает, то ищите другую камеру.
    2. Чтобы работали оба слота для карт памяти. Иногда один отказывает.
    3. Чтобы все кнопки и крутилки работали.

В целом, мне кажется, эта камера собрана как танк.

19. hisurf

hisurf Новичок

Симпатии:
    0
  20. Valis

Valis Постоялец

Симпатии:
    62
    Обратите внимание в первую очередь на пробег камеры (число кадров). Из этого вытекает состояние затвора. Свадебщики и "бомбилы" могут продавать такие камеры. С 100 000 снятыми кадрами...
    Общее внешнее состояние. Не вскрывалась ли. На четкость/резкость кадров. Если падала, может быть не видимое внешне повреждение матрицы. Мусор на матрице и в шахте.
    Остальное по вкусу. крмплектность и т.п. Если все в норме, будет работать годами. Вот например, отличное предложение. Мое. Не сочтите за рекламу)))
    https://www.avito.ru/pushkino/fototehnika/fujifilm_x-pro2_body_2237037210?slocation=107620

Поделиться этой страницей