1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  2. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Я понимаю ваш сарказм но
    При прочих равных 8000х6000 пикс всяко лучше чем 4500×3200 пикс.

3. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  4. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Согласен с вами, вопрос только в цене

5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Чем? Для каких задач?

6. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    абсолютно для любых

7. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Как раз с ценой вопросов нет. Политика Фуджи в этом отношении с выпуска Х-Pro1 не изменилась. Нам в текущей курсовой ситуации это не так очевидно, но это так. И если она не изменилась, значит она работает. Иначе ее поменяли бы. Бо мир чистогана и т.д.

8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну, если все задачи сводятся к тому занятию, название которого, повторюсь, равно как и название категории предающихся ей любителей, мне известны, то, пожалуй, да. Ну, или еще если для того, чтобы внушать владельцу убежденность в том, что у него крутое устройство, т.к.в нем больше мегапикселей, чем в нищебродских устройствах у лузеров. Тут тоже да. Только, повторяю, к фотографии это не относится.
    Увеличение количества =уменьшение размера=риск повышения шумов. Как минимум. Это на поверхности.
    А еще повышается риск уйти в идеальную с технической точки зрения и абсолютно безжизненную картинку, на которую смотреть невозможно. Если только не тем самым любителям того самого занятия. Если коротко, размер важнее количества.

SophCat и monktsp нравится это.
  9. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Не соглашусь. Технологии развиваются и заполненность матрицы мегапикселами в большенстве своем не приводит к ухудшению картики, а как раз наоборот.

Проводил тест. Сanon 20D 8Мп и Canon 500D 15Мп. Резкость одинаковая. Но картинка физически в 2-а раза больше.
    Шумы в 20-ке лезли на 800, причем сразу капец какие. А в 500-ке нет, хотя там пикселей на той же по размерам матрице в 2-а раза больше.

Повторюсь - из-за размера картинки , которая при прочих равных больше в 2-а раза, я и гонюсь за мегапикселами. Пофиг на топовость, магниевость, водоотталкиваемость и тд
    Технодр*честв*м не занимаюсь. Мне даже тачскрин не нужен.

Сейчас 18Мп. К весне затвор умрет, куплю 30Мп. Потому что разница 30 и 18 в 12 Мп. Это Очень заметно. И дело тут не в Мп, а в размере картинки. потому что уверен резкость будет та же. Но из примера про фокус с резкостью http://fujifilm-x.ru/threads/fokus-s-rezkostju.3167/ - при уменьшении картики с 30Мп до 18 - Выигрываем в резкости. Это к вопросу зачем.

10. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    а проигрываем что вы больше 8 деафрагмы не зажмете )))
    А проиграете в том что на пейзаже больше 8 диафрагмы не зажмете )))

11. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Почему? Наоборот - выйграю. При уменьшении картики с 30-ти до 18-ти * резкость прибавиться, увеличится ГРИП

* Естественно имеется ввиду физический размер картинки а не Мп.
    Т.е картика уменьшается с 8000х4000 пискс до 5000х3000 - примерно конечно же

12. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Рост мегапиксельности опережает развитие технологий. К счастью, до некоторых производителей дошло, что гонка мегапиксельности – путь в никуда. И стали выпускать под разные задачи разные матрицы, в том числе 12 (SonyA7S) и 16 (Nikond4 и DF)мп. Сенсоры 24Х36мм (так называемый «полный», а на самом деле - узкопленочный кадр). Очень надеюсь, что и Фуджи когда-нибудь это сделает. Я хочу купить как раз 16 Мп. Nikon Df. Без никоновской оптики, правда.

А резкость – еще не все в фотографии. Важно, за счет чего она достигается. И чем ради резкости жертвуют. Извините за повторение азбучных истин.

13. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Мне думается производители тоже не тупицы. Выпускать камеру которая с увеличенными Мп хуже по шумам чем предыдущая врятли будут. Как говориться нуйдутся те самые которые вскроют этот не приятный для производителя момент.
    Некоторые производители ставят старую, возможно слегка отредактированную матрицу с меньшим количеством Мп для уменьшения стоимости камеры и захвата определенной категории фотолюбителей.
    Зная кэнон - Ниразу они не снижали мегапиксели в новых камерах. Они ставят предыдущее железо на младшие модели, но и цены делают соответсвующие. Не сочтите за рекламу. Про других просто не знаю. Не разбирался.
    Некоторые почему-то ставят устаревшую матрицу но цену наоборот поднимают.

Как-то так.
    Резкость - лучше пускай она будет, чем нет. Ведь ее можно потом убрать если надо. Наоборот к сожалению не получиться.

14. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Этож каким макаром там грипп увеличиться? ну может шевеленку не так заметно будет а грип то тут при чем? физический размер матрицы тот же )

Хотел залить фото на 50МП с маленьким грипп но у сайта ограничение
    Максимальный размер файла (МБ): 25 МБ
    Так вот уменьшал я его и так и эдак со 100% качеством нигде ничего не прибавилось ) Даже скажу больше, что бы понять резко или нет надо увеличивать картинку а то даже на ретине все замыливаеться если смотреть на кадр полностью.

15. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Снимите браслет на ФФ под 45градусов. Желательно взять ФФ с большим количеством пикселей по стороне. 12 000 например. Только треть браслета будет резким.
    Уменьшите до 800 пикс по длинной строне и вуаля - браслет почти весь резкий.
    Конечно, там где капитальное мыло - там ничего не сделать, но выйгрыш на 2-ве диафрагмы будет. По резкости конечно.
    Попробую показать на фотке в той же теме с фокусом.

Выложил http://fujifilm-x.ru/threads/fokus-s-rezkostju.3167/

16. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    да зачем мне ФФ у меня СФ под рукой )) с 51 мегапикселем и размером кадра 43,8х32,8 - и ничего из вашего не происходит ))

17. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Тут работает правило рассматривания фотографий с различного расстояния. Для того чтобы картинка была резкой - либо вы отходите от фото (на стене) либо уменьшаете фотографию. Что мы и делаем.
    А если еще и шарпануть ...

Этим кстати и пользуются недобросовестные обзорщики. Подсовывая художественно красиво снятую картинку со "звенящей резкостью" маленького формата . И все мы восхищаемся очередным шедевром производителей камер и объективов и даже смартфонов.

Фишка вся в том, что если у вас (не конкретно у Вас) мало Мп, то соответсвенно их мало по длине и ширине картики - эффект будет меньше, чем если сжимать многопиксельную картинку.
    Отсюда один из многочисленных плюсов многопиксельных матриц с большими физическими размерами картинок перед малопиксельными матрицами при прочих равных, в т.ч при равных размерах матрицы.

Подчистил. Не хочу обваливать продажи. =)

18. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Поэтому я если буду брать прошку, возьму или на тест или ноутбук с собой в магазин ))

19. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну, с учетом того, как тетя обошлась с поглощенной Минольтой, я бы так однозначно не утверждал. Хотя это больше к оптике относится. Что до матриц, то производители вполне могут выпустить дико шумящую матрицу, которая шуметь начинает на 200. И ее купят. Если речь идет об аппарате для студийной съемки. Хассельблад среднеформатный шумит. Не думаю, что Кенон с 50 Мп малошумный. Для него это не будет недостатком, он для другого сделан.

А Вы ценник на A7Sи NikonD4 или Dfхорошо себе представляете? Место в линейке производителей? Особенно D4?

Что же касается предмета обсуждения (если кто забыл, камеры FujiX-pro2), то 24 Мп были предсказуемыми, но это не то изменение, которое лично я ожидал. Я бы более крупному сенсору при сохранении 16 Мп обрадовался. Хотя для того, чтобы понять, что изменилось и стало ли лучше, надо проводить сравнительный тест. Причем самому. Или в исполнении грамоного фотографа, не замеченного в финансовой подпитке производителем.

20. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    это бы повлекло более крупные и более дорогие линзы, оно вам надо? Мне нет)

mmarkovich и monktsp нравится это.

Поделиться этой страницей