1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Меня из предобзора Елены, еще удивило вот что:

"Ложка дегтя:
    1. Raw. Ни одна программа пока не может читать равы с pro2. Fuji тесно сотрудничают с Adobe, но новая версия поддерживающая камеру будет на раньше, чем через месяц.
    2. Равы, которые никто не может прочитать, весят по 50МБ! Тут надо либо сразу снимать единственный шедевр в день, либо каждый месяц покупать жесткие диски для складирования архива.
    3. У меня при съемке довольно сильно нагрелась карта памяти, возможно дело в том, что я снимала на предсерийный образец, или в том что была сделана серия из 100 кадров подряд. Но факт."

Это что ж за сжатый рав такой, под 50 Мб?

2. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Забыл. :( Добавлю
    4) нет поворотного экрана

3. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    так это как раз не сжатый ) там же можно выбирать, сжатый будет гораздо меньше, хотя тоже не мало весить
    очень мне сжатия без потерь в моей х-т1 не хватает...хоть бы прошивкой добавили )

4. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Если так будет и в дальнейшем, боюсь, как бы не сказалось на работоспособности карт. :(

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Это размер несжатого. Сжатый раза в два меньше, кажется. Зато JPG станут огромными - по 14 Мб, если верить официальным спецификациям.

6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Кажется, там есть возможность выбирать поочередную работу карт - возможно, из этих самых соображений.

7. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Понял, спасибо за разъяснения.
    Главное, чтоб еще проявщики их хорошо понимали, эти равы (сжатые и нет) и раскрывали весь потенциал новой матрицы.

8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Проявщиков придется дожидаться. )

Кстати, здесь данные по фактическим размерам равов и джпегов - http://www.fujivsfuji.com/xpro2-review : Uncompressed RAFs weigh in at around 50.5 MB and compressed RAFs have been anywhere from 17.7 MB to 32.3 MB. That’s quite a savings, and impressive considering FINE JPEGs can run anywhere from 10 to 17 MB.

IBEAR нравится это.
  9. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Но пластилин остался)

10. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Ребята, успокойтесь! Я прочел уже четыре отзыва за день! В том числе от Кевина Малинса и других, кто имел камеру в течение 3-х месяцев (с октября 2015-го). Все отмечают, что это ПРЕДСЕРИЙНЫЙ образец! Так что прошивку доведут до продаж! Да и обновления будут вовремя!
    Вот ссылка на Кевина: Кевин: http://f16.click/gear/fujifilm-x-pro2-review.html

Sanders и Skiv2 нравится это.
  11. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Странная цифра в 50 Мб с матрицы в 24 Мп - у меня такой вес RAW файлы на 645Z имеют но там и матрица в 2 раза больше.

12. Danil

Danil Постоялец

Симпатии:
    58
    Кстати тут полное пополнение почти помимо х про2.:)
    Узнал про аплейт чисто из обновления ПО фирменного,а там они ужи проговорились для каких камер.)интересненько:)

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      370,7 КБ
      Просмотров:
      784
  13. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Надо посмотреть. Пластилин в jpg на высоких исо, или?

Sent from my iPad using Tapatalk

14. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    так это есть кажется во всех двухслотовых камерах - ничего удивительного. А температура рабочая у например сандиск экстрем про -25 +85

ok.vova нравится это.
  15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Всё больше и больше убеждаюсь, что Х-Т2, где ко всему этому великолепию прибавится ещё и подвижный экран, и привлекательный форм-фактор, будет просто БОМБА!!!

valex-55 нравится это.
  16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    На сайте Фуджи и по 16 есть...

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я не увидел там пластилина. Более того, два снимка на 12800 просто потрясли детализацией - реально лучше, чем 6400 на Х-Т1! И это учитывая, что Лена не трогала настройки (то есть, не отключала шумодав, который съедает детализацию). Отключит - посмотрим, но думаю - будет восторг.

18. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А возможно выйдет в лидеры всех кропнутых камер! Пока ясно , что на новой матрице цвета по крайней мере не хуже а детализация и чувствительность выше , что очень радует!

19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Судя по фото от Рико - цвета даже и получше будут. Особенно скинтоны - избавились таки от некоторой "поросячести" фудживской кожи.
    Что касается высоих исо. Вчера переписывался с Дмитрием Матющенко, он утверждает, что качество картинки с Х-Т1 на 6400 такое же, как с Про-2 на 21 000 (двадцать одна тысяча). А на 12800 - лучше, чем 6400 с Т1, что собственно и подтверждают фото Лисейкиной. Тут конечно не столько матрица, думаю, работает, сколько новый процессор. Но важен ведь результат!

20. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Матрица то-же немного влияет, не один процессор , надо-же из чего-то изображение строить, мне кажется это не предел x-trans и на ешё более мелкопиксельных матрицах он сильнее раскроется!

Поделиться этой страницей