1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    И экран откидной, управление поудобнее.

2. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
  3. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Вообще-то е2 на 30 граммов легче и по двум параметрам (высоте и толщине) меньше.

4. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Мужики, ну мы же не европейские геи "глисты в обмороке" ну прекратите вы мерить граммы и мм

5. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20

Вот.

Ну что из-за 30 граммов или 150гр и размером больше на 5мм - руки отсохнут или песок из одного места посыпется?

6. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    По-моему сообщение не предполагало ни содержания, ни тона ответа.

7. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Ну это не лично Вам.

В достоинства камеры записывают разницу в весе в 30г (условно) и размер на .. да хоть на сантиметр больше - ну это же абсурд.

Складывается впечатления , что дохляки какие-то кругом. Лишние 100гр уже все, в фотосумке неподъемный кирпич.

В фотоаппарате, ведь размер и вес далеко не на первом месте в списке достоинств.
    Конечно, наверно, если нет других достоинств, остается причислять к достоинствам размеры.

8. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Корректнее будет уточнить, что это ДЛЯ ВАС размер и вес далеко не на первом месте. И хотя многие согласятся, многие резонно возразят, что баланс размеры/качество также имеет значение.
    Тем более, ситуации бывают разные. Я, к примеру, неделю назад летал в короткий отпуск по "безбагажному тарифу". Это значит 8 кг ручной клади (и вообще - поездка налегке). Поэтому ни о какой "фотосумке" речи ни шло. Обычная маленькая сумка для прогулок по городу. В неё X-T10 с 27 мм помещается с трудом. Поэтому взял X100S. Вроде разница в габаритах мизерная, но имеет значение!

Очень много историй о переходе на беззеркалки начинаются со слов "я профи, купил камеру для отпуска... через полгода продал зеркалку" )))

Конечно, пара мм или 30г не настолько важны, но размер и вес имеют значение, а в некоторых ситуациях это ответ на вопрос "брать/не брать с собой камеру".

Vitalij K, Marty88, rus-lis и ещё 1-му нравится это.
  9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Посмотрел ваш профиль - все ваши посты сконцентрированы только в этой теме. Вас больше ни чего не интересует? У вас Фуджик есть какой-нибудь? Или вам просто не нравится новая камера?

10. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    Даже не сразу понял о ком речь. Он у меня уже давно в игноре. Отличный, кстати, сервис - игнор. Добавил пару человек и сразу приятно стало читать форум.

Я далеко не дохляк, но для меня важен размер и весь. Не хочу большой и тяжелый рюкзак с техникой и объективами. Фудж маленький и легкий, и это радует!

rentgenolog, rus-lis и Дiд МаZай нравится это.
  11. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Тут еще важно понимать, что сама БЗК может быть не большой и легкой, но когда производитель начинает к неё делать хорошую оптику - все становится почти как у зеркалки.
    DSC48281.jpg

StanislaVS нравится это.
  12. monktsp

monktsp Постоялец

Симпатии:
    37
    Да, у сони беда с размерами объективов.

13. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    особенно когда это полный кадр
    2 версия А7 и так стала больше и тяжелей, а огромная оптика, практически совсем нивелирует и без того не значительные преимущества по размеру и весу
    тут уже больше упор идет на технологии, ЭВИ, стабилизатор в тушке и т.д.

14. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Справедливости ради, если о про говорить, то про1 не такой уж маленький, а про2 не такой уж легкий. Но легче и (или) меньше большинства камер с сопоставимыми возможностями. По моему скромному мнению. Опять же, по моему скромному мнению, меньшие габариты камеры= меньшее удобство (сужу по Sony Nex 5 и Ricoh GXR, которые держал в руках, причем Ricoh в целом очень понравился)

Goodkovalex нравится это.
  15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я в таком режиме летаю в командировки последние 10 лет. Для информации - 5я ретроспектива в довесок к сумке/подходящем под размеры чемодану вопросов не вызвала ни разу. Если почитаете правила авиакомпаний, в довесок к лимиту ручной клади можно везти верхнюю одежду, фото камеру ноутбук и т.д. ;)

DmitryM нравится это.
  16. PPK-foto

PPK-foto Новичок

Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток!

У меня такой вопрос: имею nikon d300s, из собственной оптики только 50мм, всё остальное всегда брал в аренду, в зависимости от целей, т.к. не хотел вкладываться в систему, пока не буду уверен в том, что хочу на ней остаться.

Почитал про x-pro2. Честно говоря "потекли слюни". Всерьез думаю о полном переходе на фуджи. Перелопатил кучу обзоров, посмотрел все возможные видео владельцев предпродажного образца и т.д.. Но из-за цены - всё-таки остаются некоторые сомнения.

В основном снимаю в студии, каталожка, предметка. Но, учитываю размеры смогу с собой брать везде, чего не могу сказать о никоне(всегда лень таскать здоровую тушку), тут 35мм одел - и очень компактно.

Ещё понял что мне реально не хватает разрешения у 300s... Когда дело доходит до печати 12мгпкс против 24 х-про2 - отдаю предпочтение второму, плюс наслышан о кач-ве оптики от фуджи.

Хотел услышать ваше мнение - стоит ли?

17. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Сначала стоит дождаться выхода (а ещё лучше, выхода X-T2), потом уже адекватные обзоры почитать, взять самому пощупать в магазине и, обязательно, накачать много равов и проверить, не страдает ли душа от знаменитого демозаикинга X-Trans.

18. PPK-foto

PPK-foto Новичок

Симпатии:
    0
    Я ещё думал, как вариант - взять бу X-T1, в 2.5 раза дешевле получается чем x-pro2

19. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Если в основном только в студии, попробуйте воспользоваться настройкой резкости с помошью
    лайфвью на никоне. Я пробовал на кэноне настроить резкость по жк экрану - пилотный свет у импульсных моноблоков слишком слабый для лайфвью. Нереально работать. Или реально с большим гемором. Если у вас получится без гемора навестись на резкость с помошью жк экрана - покупайте фудж =)

Поделиться этой страницей