1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Завтра попробую сделать такой же эксперимент с рукой на 1600 и 6400 при шумодаве -2, 0 и +2. o_O

2. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    там все понятно, я как то этим тоже заморачивался для хпро1 (научный подход, через прогу Imatest). А вот такого рода межпоколенческих сравнений не видел. Так вот хпро2 обещает прибавить 7-8 децибел к этим графикам. Щас пятница, уже перевести в сигнал/шум не могу:D Влияние NR на JPG ISO1600.jpg Влияние NR на RAW ISO1600.jpg

StanislaVS нравится это.
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  4. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    да я там отметил, для первого - ХПРО1 конкретно

StanislaVS нравится это.
  5. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    ваши обстоятельные аргументированные ответы всегда вызывают у меня улыбку. надо же. покопались по тех характеристикам , проанализировали.. неужели у вас столько свободного времени? :) но по правде говоря, я разделяю ваше мнение, здравое зерно без сомнения в этом есть. и скорее всего данный обзор-очередная маркетинговая разводиловка для "нубов", которые кроме параметров выдержки и диафрагмы в фотографии не знают. тут нужен ваш подход - две камеры-1 объектив , со штатива и чисто технические примеры на плитке, кирпичах и структурной штукатурке :D

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Понял, спасибо. Из этого графика следует, что при шумодаве -2 камерный джипег по шумам практически равен шумам РАВ :начало графика 31 и 36; окончание 17 и 18 соответственно.:drinkbuddy:

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Эх Михаил, времени у меня полно, три раза в неделю Тхэквандо, два раза стартовая школа и два раза английский. o_OКогда сидишь среди мамочек, чтобы не слушать всякий бред, фотофорум - отличное решение проблемы. Насчет lenstip - это для меня было актуально, когда покупал объектив. Тогда еще у них не было его теста. Он появился через несколько месяцев после того, как я его купил и разумеется протестировал. И то, что увидел по графикам Lenstip, и то что получилось по своему (хоть и колхозному) тесту, мягко говоря озадачило. В правоту своих слов я приводил примеры. В правоте теста на lenstip не очень уверен, так как это абсолютно противоречит результатм полученным с моего экземпляра. И вот кстати странная вещь: обратите внимание у нас на форуме есть как абсолютно положительные отзывы об этом объективе (резкий с открытой и тд), что и я доказывал и таких отзыво большинство, и есть негативные, типа объектив не оправдал надежд, мыло итд. Поэтому подозреваю, что возможно налицо проблема качества. Я кстати свой покупал в Японии в состоянии "Новый".:drinkbuddy:

8. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    в общем да, хотя 31 и 36 это все же разница. Но нужно помнить, что это только одна из характеристик изображения, там же еще с шумодавлением и детальки подавляются. По идее параллельно надо еще смотреть разрешающую способность матрицы...а мишени дороги, свет, профпроги еще дороже, нужно время для изучения существа вопроса...отсюда и популярный подход - смотреть для оценки живое изображение а не тестовое. Я считаю что нужен комбинированный подход для всесторонней оценки. Как-то так

StanislaVS нравится это.
  9. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    ну. я вообще в принципе всегда в тушу вставляю неколько линз поочередно и беру самый резкий. хваленое японское качество закончилось в 2000-х годах вместе с второсортным экспортом в россию автомобилей :)

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я кстати проверил по вашей идее один объектив Voigt 15/4.5 (II) на двух APS-c матрицах Fuji и Sony и беру свои слова насчет того, что матрица Fuji более мыльная, чем Sony, обратно. Возможно проблема была в том, что на старой тушке у меня шумодав и контраст стоял 0 , сейчас стоит шумодав -2, контраст +1. При таких параметрах камерный Fine Jpeg Fuji смотрится уж точно не хуже X.Fine из Sony в режиме APS-C. :drinkbuddy:

SirMax нравится это.
  11. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Вы же сами правильно сказали что детализация на 16 мп будет лучше чем режим апсц на Сони . Кстати, вам не кажется, что в этом режиме на сони снимок берётся не с кропнутого размера а с даже меньшего чем 23 на 15, судя по числу мегапикселей?

12. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну когда я это говорил это было лишь предположение, а сейчас после теста все сомнения отпали. :DНасчет матрицы все верно 10.3 мп на кропе, так как 24 мп надо делить не на кроп фактор 1.5, а считать пиксели по площади. Это частая ошибка и уже многократно всплывала на форуме.:eek:

13. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    ну да. точно. примерно в 2,5 раза меньше площадь получается.

StanislaVS нравится это.
  14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    лучше отрежьте от Сони в 1.5 раза, оставьте 16 мп и сравните резкость с Фуджи, это будет честное сравнение

15. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
  16. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Че вы фантазируете? Перевожу еще раз:
    Мужик нерусский делает 2 фото на хтранс-2: одно на 1600 nr-2, другое на 6400 nr-2. Впринципе результаты теста уже давно известны: на 6400 прекрасно видно, что шумодав в жепеге по факту все равно не отключен и приводит к пластилину в скинтоне, в раве такой проблемы нет, да и шумов особо-то нет, чтоб их так жестко давить.
    Теперь, внимание, суть топика - мужик спрашивает у счастливых бетатестеров х-про2 (хтранс-3, НЕ хтранс-1), а есть ли такая проблема, собственно, или её починили? В ответ видим снимки с про-2 на iSO 8000, с включенным шумодавом и с отключенным. Что видим: во-первых, пластилина нет в любом случае, а включенный шумодав практически не портит картинку. Комментарии к снимкам отчитываются и за рав, который не прикреплен. Бетатестер уверяет, что даже при -4 в раве все равно заметно более полное отсутствие работы шумодава по сравнению с жепегом, но так как, опять же, рава нет, то это могут быть и фантазии.
    В любом случае, дело тут не в количестве делений в шкале, а в принципе работы встроенногл проявщика хтранс-3

rus-lis, StanislaVS и SirMax нравится это.
  17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Эх, мне бы ваш английский ...:drinkbuddy:

18. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Да, без него никуда. Ну вот, кстати, веб сёрфинг англоязычных ресурсов - неплохая тренировка до определенного уровня + эти ресурсы куда более информативны, касаемо не только фото, а вообще любой темы.

19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Да, я раньше altavista.com пользовался для поиска технологической информации (не по фото. по работе), но после того, как их купил yahoo, найти там что-то полезное там стало невозможно, на запросы из России выдается просто мусор. Вы каким поисковиками пользуетесь.

20. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Сегодня суббота, выходной день и охота вам в дрязги влезать?:(
    Это вы фантазируете, потому что в контекст не вникаете - Я вам вообще про эту статью ничего не отвечал, ответ был другому коллеге на вопрос про настройки шумодава в старых х-трансах. И где там в этих настройках уровень -4?

Поделиться этой страницей