1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    :drinkbuddy:

sb62 нравится это.
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
  3. Alan.Kodzaev

Alan.Kodzaev Постоялец

Симпатии:
    20
    Мое мнение - по характеристикам с камерой все как надо.
    Делать какие либо выводы о рисунке и скорости пока рано т.к. все что есть в сети это семплы с предсерийников.
    Нужно ждать поступления в продажу и отталкиваться от обзоров камер уже с официальной прошивкой + будут выйдут обновы которые пофиксят баги.
    Думаю все будет отлично. Пока все что видел только радовало.

SirMax, Citizen и Skiv2 нравится это.
  4. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    То ли у моих глаз травма от просмотра тестовых фоток 100-магпиксельного Phase One, то ли резкостью снимки всё-таки не отличаются. :(

5. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Судя по этим примерам, шумы новой матрицы примерно соответствуют шумам матрицы 2-го поколения.

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Руморсы летом обещают.

7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    По этим - может быть. По примерам ребят из Токио: Лисейкиой, Матющенко, Медведева - на 12800 лучше, чем сейчас а 6400. Матющеко заявил, что нынешним 6400 соответствуют по качеству 21000 с Про-2.
    Ребята едут домой, Матющенко обещал выложить все полноразмеры на скачку - запощу, как появятся. Тогда и поймём - что и как.

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Не станут. Думаю трудно будет найти отличие фоток Про-2 и Т1. Или они будут несущественными.

West, StanislaVS, Sanders и ещё 1-му нравится это.
  9. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Снимки на высоких ИСО впечатляют - это здорово расширяет диапазон применения оптики с невысокой светосилой, в частности. 16-55 / 2,8 или 27 / 2,8(да и любой другой). Хотя меня бы больше впечатлила доработка проявки равов от Фуджи в Лайтрум (не уверен, правда. что это в принципе возможно).
    Еще, несмотря на малый размер пикселя в новой матрице, я не увидел ничего. что напоминало бы о дифракции на закрытой диафрагме - в частности, на пейзажных кадрах от Рико с 35мм /1,4. Во всяком случае. на джпегах. И в этом смысле отсутствие отличий от Х-транс 2 скорее радует. )
    А в целом, намерен дождаться выхода новой камеры на рынок. Думаю, через год-полтора куплю Т2 или что-то аналогичное.
    Цена на Х Про-2 в России, кстати. весьма щадящая, по сравнению с Европой и Штатами - но это, на мой взгляд, говорит скорее о взглядах Фуджи на будущее рубля. Скорее всего, в обозримом будущем (2-4 месяца) цены в валюте выравняются. КМК.

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Выход новой Про-шки полезен со всех сторон, глядишь на вторичку попадут Т1 по божеской цене, охота пуще неволи.

11. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    После выхода Т2 - возможно, кмк. Сейчас - не думаю. Выше в ветке, кстати, прогнозировали аж рост интереса к Про-1 на фоне несбывшихся с выходом Х про-2 мечт. )

StanislaVS нравится это.
  12. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    по примерам с камеры, лично я не увидел отличной работы на высоких исо.
    аналогично на хе2, хт10

п.с. да и по логике она не может быть лучше по высоких исо.

13. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Скоро камера появится на руках, тогда и увидим результаты съемки в паре с е2 и хт10 и т1. Пока лично я очень впечатлен кадрами на ИСО 12800.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

rus-lis нравится это.
  14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Не стоит забывать ,что при кропе с Про-2 до нынешних 16 мп. резкость и детализация возрастёт а шумы уменьшатся!

15. DJRulex

Симпатии:
    71
    по факту, качественное исо обеспечено за счет большего размера фото, из-за многопиксельной матрицы
    на хпро2 в примерах есть кадр на исо3200, который хуже чем на исо 12800

под вопросом реальное значение этого параметра с указанным в камере. такое ощущение что искусственно завышено

16. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Вы хотите сказать , что в реальности исо 12800 меньше , чем на этом-же фотоаппарате 3200?

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.293
    Читаю всю ветку и процентов 98 в восторге от новой тушки, но сколько из них проголосуют рублём? " Хорошая" цена на самом деле пугает, Фуджик видимо без оптимизма смотрит на финансовые возможности фотолюбителей в РФ. Про 1 на последнем издыхании, какой интерес?

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Смотрите голосование в шапке ветки :) Все реальные предпочтения - там.
    На самом деле Про-2, как и Про-1 - лишь испытательный полигон для новых технологий. Массовой камерой она не станет. И флагманом - не станет. Флагманом будет Х-Т2, которая вберёт в себя все преимущества Про-2, и будет лишена её недостатков. А массовой камерой станет Х-Т20 - недорогая, как и Т10, самодостаточная, симпатичная. И максимально доведенная до ума :)

valex-55 и rentgenolog нравится это.
  19. DJRulex

Симпатии:
    71
    нет. просто складывается ощущение что оно не реально равно 12800

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ой, бросьте уже эти сказки! Сколько проверяли - перепроверяли исо Фуджи, больше чем полстопа разницы с "эталонными" кенониконами не нашли. Ну а "ощущения", говорят, хорошо лечатся, если перекреститься ;)

valex-55, SirMax и Artem нравится это.

Поделиться этой страницей