1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Blitzphoto

Blitzphoto Активный пользователь

Симпатии:
    177
  2. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Вопрос не мне адресован, но попробую ответить.
    Мне кажется, здесь главный вопрос в том, достигли Вы потолка возможностей Вашей Т1, или нет. Если да, то что конкретно в Т1 Вас ограничивает, решает ли эту проблему Про2 и, наконец, насколько критично для Вас отсутствие каких-то возможностей или наличие ограничений.
    Судя по тому, что я читал, скорость АФ, шумы на высоких, детализация и качество видео на Про2 улучшились радикально в сравнении с первым поколением - Про1 и Е1. С Т1 многие авторы тестов и обзоров описывают значительную, если не большую, часть изменений в выражениях вроде "стало немного лучше", есть нотки типа "не настолько лучше, как ожидалось". Поэтому стоит ли менять именно Т1 - вопрос.
    Можно обратить внимание не на устранение недостатков более ранних моделей, а на новые функции и возможности, например, на новые возможности видео и (что лично для меня важнее, новый алгоритм работы с чб).
    Ну и семейный бюджет, особенно в наше не самое простое время, никто не отменял, извините, если вторгаюсь последней фразой в Вашу приватность, для меня это проблема.
    Лично я для себя вопрос, менять ли про1 на про2 (точнее, одну из моих двух про1, вторая все же останется), пока не решил.
    Как-то так.

West, Денис Глебов, miksyr и 2 другим нравится это.
  3. Alex-Der-Ant

Alex-Der-Ant Активный пользователь

Симпатии:
    158
    У меня про 1, вторая однозначно намного быстрее, автофокус быстр, буду покупать. Рядом был человек со своей Т1, с сожалением констатировал, что надо менять. Т1 по фокус уступает как он сказал. Равы ещё я не открывал, джепег хороший, 6400 меня устроило

4. Blitzphoto

Blitzphoto Активный пользователь

Симпатии:
    177
    Вот ещё пара скриншотов из видео:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      492,8 КБ
      Просмотров:
      538
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      372,8 КБ
      Просмотров:
      544
  5. bt138

bt138 Новичок

Симпатии:
    2
    af1975
    Alex-Der-Ant
    Спасибо. исо 6400 вас устроило , это значит ли , что оно лучше ( чище и с деталями) по сравнению с про-1 ?

6. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    У меня сейчас Про1 и по сравнению с ней мой вердикт - однозначно менять, хотя в большинстве случаев возможностей Про1 - как говорится выше крыши, да и картинка имхо у нее все равно лучше вторых трансов (без холиваров). Но вот к примеру на утренниках у внука ее шустрости не хватает (дети носятся как угорелые в игровых сценах), вынужден брать еще старый, но надежный как АК47 и шустрый Д200 (во всяком случае с ним я вообще не думаю о скорости автофокуса) - для средних и крупных планов его вполне хватает. Я смотрел в основном автофокус и эргономику (кстати облажался с карточкой - вынул из ПРО1 а у карточки блокировочный рычажок отвалился-потерялся и она стала заблокированной на запись - кетайский Сандиск-про, запасной не оказалось) - юзал 56/1,2 и 35/2 все дистанции - так вот задержки подтверждения автофокуса я не почуствовал, ощущения такие же как от д200 - т.е. мне этой камеры теперь хватит одной, правда на зум скорее всего придется разориться. Кроме того камера буквально заражает симпатиями к ней если подержать ее в руках и немного поюзать. Качество фотографий, я пришел к выводу, теперь достаточным будет (для меня), чтобы больше снимать в джипег (на 16 мп качества камджипега мне не хватало)
    У вас другая ситуация - ХТ1 решил многие проблемы первых трансов, и чисто для дома для семьи ее возможностей вполне хватает, я бы посоветовал не торопиться, подержать в руках сначала Хпро2- насколько она ваша, да и снимки еще попробовать. Задержки как я понимаю будут здесь небольшие - оф.пред. говорил, что с 10 марта начнется отгрузка предзаказов, а к концу марта они надеятся затоварить более широкую сеть магазинов.

7. Alex-Der-Ant

Симпатии:
    158
    Мне
    Моё мнение, что шумов меньше. Сегодня обновлю фш, и уже надеюсь посмотреть равы.

8. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Не знаю, я погонял равы, что нашёл, через Iridient. Никакими улучшениями ISO на стоп там и не пахнет. Вот 12800 ISO, которые по отзывам многих "такое же, как прежнее 6400":

АртёмКа нравится это.
  9. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    может тут ещё недодержка была поэтому так? вообще слышал про "6400 как 1600 на хт1"

10. hiZis

Симпатии:
    66
    Что за недодержка? "6400 как 1600 на X-T1" это уже совсем ненаучная фантастика, я не видел, чтобы такое кто-то писал.

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    по-моему, очень круто для 12800

12. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    :) Может получится так, что кроме скорости ничем она и не выделяется от последних камер.

13. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    недоэкспонирован кадр? амбасодоры говорили о двух стопах выигрыша т.е. 6400 как 1600, кто именно не буду уточнять дабы не поднимать волну

14. hiZis

Симпатии:
    66
    Он может и недоэкспонированный, но, при обработки рава, экспозиция не поднималась, так что шумы стандартные.

15. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    в спецификациях разница существенная, там не только скорость

16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    спасибо. я это и хотел выяснить

17. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Будут вам снимки с про 2 на этой неделе - обещали на тест дать на вечер )
    Сравню в лоб в плохих условиях с хе2

18. Alex-Der-Ant

Симпатии:
    158
    Отличная новость, оч ждем!)

19. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Мложно подумать, что весь смысл фотографирования только в плохих условиях:eek: Не забудьте и про хорошие условия:rolleyes:

Alex-Der-Ant нравится это.
  20. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    Смысл в том, что в тепличных условиях все камеры хороши, а достоинства и недостатки всплывают как раз в трудных условиях.

Поделиться этой страницей