1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Да не, разница наблюдается, если смотреть на нормальном мониторе, а если еще и 24 мп привести к 16, то разница явная в пользу Про2. Я не поленился, на экран в парном сравнении вывел - у про2 и деталей больше и зерно помельче

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Шумы как шумы, не большие и не маленькие, обычные для этих ISO. Резкость судя по картинке с объективами действительно лучше, так как при съемке без допосвещения видно каждую пылинку. Но вот непонятно, что произошло с черным, если кадры прямо из камеры? Такое ощущение, что тени все же подтягивали.

3. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Настройки шарпинга в Лайтруме по-умолчанию?

4. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Давайте не будем уличать меня в подтасовке )) Я лицо не заинтересованное смотрите сами вот .dng https://yadi.sk/d/Mt0oAG8fpu37A

5. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Шарпинг не трогал вообще ничего не трогал, а вот при экспорте не помню из лайтрума мог стоять шарпинг при экспорте для web настроек.

6. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    вот здесь сравнение по скорости фокусировки (фазовый и контрастный) камер Хпро2, Хт1 и Хпро1 с разными объективами. Видно что в про2 улучшили скорость фокусировки и по контрастным датчикам по сравнению с Хт1.
    http://www.fujirumors.com/fujifilm-...-why-and-how-much-faster-more-x-pro2-reviews/

7. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  8. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    перепроверил у меня все открывается - файл скачивать нужно там ссылка есть

9. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Попробую с компа. С телефона никак.

Отправлено с моего E5303 через Tapatalk

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Да не обижайтесь вы. :) Дело в том, что некоторые тестовые кадры с XPRO2 имели проблемы ДД на черном. А тут смотрю, тени вытянуты. Возникла мысль, что Фуджиководы так подсторили камерный джипег, чтобы "прикрыть проблему". Но поскольку это не камерный Джипег, а сами проявляли, вот и хочется понять в чем проблема. Хотя такой эффект еще возможен если использовать точечный автофокус при наводке на черное с близкой дистанции.

11. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Юрий, извините, не правильно Вас понял. Ваш файл открывается и скачивается. Не открывается ссылка коллеги Александра

12. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Проявлял в конвекторе dng скаченым с адоба. у меня лайтрум какой то левый )))
    Про замер там кстати не 3 режима как обычно а 4.
    1 spot
    2 center weighted
    3 multi
    4 average

13. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    только что проверил - открывается прямо из форума (попробуйте правой кнопкой открыть в новой странице), либо попробуйте через фейсбук https://www.facebook.com/fujirumors/

вот еще интересная ссылка: Xt1 vs Xpro2
    Испанцы задумались, приведены основные различия и 4-е тестовые сцены с равами с одним и тем же объективом.
    Они пожадничали - решили остаться с Хт1, а на разницу 800 у.е. прикупить оптику.
    http://www.quesabesde.com/noticias/fuji-x-pro2-x-t1-comparativa_14190

StanislaVS нравится это.
  14. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    При дневном свете автофокус стал таким же быстрым - то есть задержки нет и обьектив не думает елозить. Вообщем спишу пока на тестовую прошивку и уже надо будет проверять на камере которые в продаже. Потому что не логично выпускать топовую камеру с худшими характеристиками по автофокусу в условиях недостаточной освещенности.

15. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
  16. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Не новость. Он и вправду быстрее. Подумываю о нем, но дороговат.

17. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Спасибо. Открыл. Испанцев можно понять, т.к.оптика, кмк, - главная ценность системы. И ради нее можно многое простить. Их выбор т1 вместо про2 показывает, что они не увидели изменений, оправдывающих разницу в цене, а т1 для их задач достаточно хорош. Возможно, у нас тут тоже будут такие выводы. Ждать не так долго уже.

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Успел на скорую руку вырезать пару кропов с испанских тестов, пока увидет только то что в новой камере подшаманили ББ в сторону желтизны, так как у XT1 все же присутствует больше синевы. Насчет детализации разницы не увидел, мне показался XT1 даже более резким и детальным. Но это на скорую руку. Вечером еще покручу...

19. fusion4444

fusion4444 Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Очень импонирует xpro2. Снимал на xt-1 и omd-m1. Обе камеры в принципе нравятся.
    Но вот сейчас выбираю, что купить. Снимаю репортаж и стритфото. Причем мне все равно сколько там кадров в секунду
    или точек аф. Важно чтобы центральная была очень быстрая и цепкая. У м1 и хt1 с этим так себе. Жить и снимать
    конечно можно. Вот выбираю что взять. Я бы вообще-то подождал до осени когда выйдут m2 и xt2, но необходимость камеры
    сейчас есть. Кто реально руками тестил аф xpro2? Таблички с цифрами все видел. Хочется услышать именно как это на практике.

Поделиться этой страницей