1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Конечно сильно расстроился этим фактом, если не сказать больше, вплоть до того что в руки камеру не хочется брать. (
    Есть надежда что исправят прошивкой, так как с новыми прошивками камеры просто преобразились. Да т тестовая камера которую я брал тоже непонятно удивила сначало тупым автофокусом который исчез в продажном варианте.

2. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.676
    Многое зависит от проявщика. Я так наоборот считаю, что тени очень хорошо тянуться (использую С1).

3. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Не только фокус может быть причиной. На Про2 другие градации шумодавления и шарпинга - т.е. нули могут быть разные, поэтому джипеги если и сравнивать то при выкрученых в минус до упора движках. По фокусу - на фотодне я был на мастер-классе по съемке предметки: штатив обязателен, только ручной фокус, контроль фокусировки - через экран телевизора/компа (про2 это может), съемка с задержкой срабатывания затвора, диафрагма максимально закрыта, исо минимально (ну или нужное для целей тестирования).

miksyr нравится это.
  4. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Плохо тянутся тени? Да вы Кэнонов не тянули, похоже. :)

5. miksyr

miksyr Активный пользователь

Симпатии:
    46
    Думаю,что расстраиваться рано.Я сам обычно в новой вещи сразу вижу недостатки,которых впоследствии не наблюдаю или они оказываются незначительны по сравнению с достоинствами, на которые сразу не обратил внимание.Часики сняты немного под разными углами,с разной экспозицией, почти на 1/3 стопа.Диафрагма на прошке 5,6 на E2 5,0 при почти одинаковой выдержке.Детализацию сравнивать сложно когда работает шумодав,в каждой камере по разному,вы же сравнили jpg. высоких исо.Сравнивал когда- то детализацию на своей E1 и Сanon 5d m2, который таскаю все реже,у Сanon мегапикселей примерно столько как у вашей Pro2,да разрешение выше,но визуально не намного.Мне кажется,что чем больше будете снимать,тем больше камера будет вам нравится.

6. miksyr

miksyr Активный пользователь

Симпатии:
    46
    Александр! Вы меня опередили,полностью с вами согласен.

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    ты сейчас не про Фуджи сказал

8. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    цвет стал благороднее. если посмотреть на ремешок. детализация чуть получше

9. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Игнор в помощь

Отправлено с моего E5303 через Tapatalk

10. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Александр, прошу прощениия, Ваш пост попал случайно

Отправлено с моего E5303 через Tapatalk

11. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Пушкину например весна не нравится....

я не люблю весны;
    Скучна мне оттепель; вонь, грязь — весной я болен;
    Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.
    Суровою зимой я более доволен,
    Люблю её снега; в присутствии луны
    Как лёгкий бег саней с подругой быстр и волен,
    Когда под соболем, согрета и свежа,
    Она вам руку жмёт, пылая и дрожа!
    (с)
    Тянуть тени это всегда интересно, актуально и очень нужно, понятно что разные системы с этим справляются по разному.
    Покажите исходники с Фуджи и с другой системы одного пейзажа в одно время и потом покажите разницу в вытягивании теней. Визуализация она главный аргумент.
    Желательно в соответствующей теме, если уже были сравнения то дайте туда ссылку иначе как флудом ваше сообщение будет названо.
    а так получается ,,..да, да червяком, еще называли земляным червяком,,

ullis62, АртёмКа, Marty88 и ещё 1-му нравится это.
  12. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Насчет фото часов (потеря растра в части сегмента) - я думаю здесь более сложное явление. Сейчас вот нашел часы с похожим растром и поснимал на Хпро1 в паре с 35/1,4 (МДФ у него больше чем у туита). Так вот, даже на ИСО 200 есть потеря деталей в некоторых сегментах, как в тенях так и в светах. Так что это не потеря детализации по вине фотоапаарата, а эффект отражений и возможно интерференции. При желании могу выложить фото.

13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    fujxe1_te42_iso200 (1).JPG Надо тестировать не на часах или еще каком предмете. Возьмите тестовую таблицу цвета , ДД и резкости. Тогда все встанет на свои места. Ближе к истине будем. Хоть многие и не любят таблицы, но они не зря существуют.Нужно что-то типа этой,но оригинал, это уже результат работы Е1.

14. Rodes

Rodes Постоялец

Симпатии:
    51
    Кто хочет с лупой все рассматривать - можно глянуть по ссылке ниже: студийный тест, можно сравнить с разными системами. Этот тест появился достаточно давно, возможно, на пред-продажной модели делался. Сложно сказать его объективность, но для общего интереса можно глянуть и raw и jpeg с разными iso. Скачать тоже образцы можно.

http://www.dpreview.com/reviews/ima...1&x=-0.8983329816416966&y=0.20215713761660192

15. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    По этой ссылке разницу между Т1 и про-2 практически не вижу((( Если и есть, то нужно в упор под лупой смотреть.Если и есть разница, то не понятно в чью сторону лучше?

16. Rodes

Rodes Постоялец

Симпатии:
    51
    Сам изучал долго файлы там. В raw разница по цветопередаче видна, в деталях немного тоже - но надо очень долго и "вдумчиво" элементы рассматривать - кисточки, переходы темных областей, круги-мишени и т.д. Там еще то упражнение для глаз.. Често говоря, тоже ожидал очевидную разницу увидеть, но ее надо высматривать. Но надежда, что тестировали бета-вариант камеры.

UPD:
    Вот, к примеру, разница четко видна Screen Shot 2016-03-09 at 13.43.31.png

17. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Цветопередачу вообще трудно проверить, надо видеть оригинал цветов на этой таблице. Оба фотика могут врать.

18. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20

Ктож вам такую чушь сказал про обязательность штатива и ручной фокус для предметки?

19. Rodes

Rodes Постоялец

Симпатии:
    51
    Согласен. Больше на докрученный ББ похоже.

20. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Риторический вопрос.
    Если всё рассматривается под лупой и есть незначительные изменения, всё равно в какую сторону, так зачем менять фотоаппарат?

Поделиться этой страницей