1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Помоему у него больше страданий от того что пикселей увеличили а разрешение осталось то же )) я его прекрасно понимаю у него тоже есть 645z и там есть с чем сравнивать. Ну а батарейки и так далее это предлог что бы сказать свое фи. имхо.
    Ну и цена его смущает - я тоже пока не особо ощутил преимущество про2 на хе2 а ценник в 2 раза больше - вот отсюда и все страдания. Батарею можно заменить может более емкую будут поставлять а остальные сбои у него программные что правится прошивками, подоплека недовольства лежит в другом и я его понимаю.

2. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Да, только чувак просит фф, что скажется на размерах системы вцелом и идет в разрез с политикой партии японцев, а по настоящему хорошего аф нет ни в одной беззеркальной системе. Но я согласен что это не профессиональная камера в разрезе, какого нибудь свадебщика-бомбилы, такому конечно мало смысла уходить от каникона.

3. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Лейку СЛ посмотрите ;)

4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Не, можно же было написать что ему кэнон пробашлял ;)
    Судя по тому, что обзор этот он очень быстро удалил - сорвался человек из-за подпорченной съемки на фоне неоправдавшихся ожиданий и решил что ну его нафиг, не смотря на все плюшки Х фотографа...

5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Не, про пробашлял анекдота нет, а про контракт с пекарями есть. Задачи вброса для холивара не было, была задача привнести нотку абсурда

Отправлено с моего E5303 через Tapatalk

6. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    по факту фейк получился, страницу он удалил - в кэше только осталась, выпустил обновленные коментарии - гумнокарочку заменил на нормальную и скорость появилась, и качество фото супер, и скорость фокуса быстрее чем у хт1, и проблема исчезла с другим синхронизатором вместо кеноновского который он использовал первоначально. Так что я думаю на кенон он не вернется, это были его первые впечатления а не обзор.

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Бухой тестер короче. А камера - адпад

8. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    а что же не хассель то с фейзуаном? :D

чел просто не в адеквате. ну не повезло ему с камерой, попалась бракованная, так решил нахерачить пост отчаяния :))
    для начала давайте посмотрим сколько стоит новый кенон 1дх марк 2 - 500 000 рублей.
    5дс - 199 990 руб.
    Leica мать её SL - дороже 5д + 1дх марк 2 вместе взятых
    Pentax 645 Z - 700 тысяч .

фуджи - 119 тысяч рублей :D
    и о чём тут говорить. профессиональный фотоаппарат за свои деньги и свои возможности.
    фуфло это а не критика.

9. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    говорят что на олимпасе последнем стоит лучший в мире автофокус. но там то понятно, почему он самый лучший(размер матрицы чуть больше чем в айфоне)

10. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Размер не имеет значение. В случае Вами рассмотренном - НИ_КА_КО_ГО ;)

11. DmitryM

DmitryM Старейшина

Симпатии:
    278
    У кого- то из первых тестеров, которым "Фуджи" доверила предпродажную камеру читал что-то типа - "в связи повышением плотности пикселей на матрице, вероятность микросмаза увеличивается, и это нужно учитывать, подходить "тщательнЕе", возможно менять стиль съемки ...". Как-то так, насколько помню.

12. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    • Very good autofocus system (no continuous autofocus).
    Ню ню ) я не могу назвать аф хорошим, в отсутствии качественного следящего аф

Я на себе это прочувствовал, "шевелёнка" прямо очень заметна стала

13. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Понятие "профессиональная камера" очень ёмкое.

Я бы не взял Fuji (любую), как единственную камеру, на ответственную съемку: репортажа, спорта или в экстремальные поездки/путешествия. Размер и вес не имеет значения, когда главное 100% результат, предсказуемость и надежность. Как дополнительная камера - отлично.
    А вот предметка, свадьбы, природа, архитектура - очень даже хорошо.
    Любительская камера - отлично.
    ИМХО

rus-lis нравится это.
  14. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну наверное потому что ни Фаза ни Хассель не попадают под определение "беззеркалка с супер быстрым автофокусом"? ;)

На самом деле понятно, что Лейка это совсем другая лига и стоит как крыло от Боинга, но то что там смогли сделать АФ уровня топ зеркала означает что ТЕХНИЧЕСКИ это возможно ;)

15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    На самом деле я был уверен что такие отзывы появятся...

Рекламщики Фуджа тут серьезно налажали... После того, как со всех сторон доносилось, что мы сделали (очередную) революционную камеру - ожидания у покупателей соответствующие. И когда оный покупатель, купив за не малые деньги камеру, вдруг обнаруживает что оно далеко не революция (да, тут небольшое улучшение, там не большое улучшение, но не прорыв) - некоторые начинают чувствовать себя обманутыми. Отсюда и такие реакции. Это не последняя как я думаю...

StanislaVS нравится это.
  16. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Согласно закону Лермана: Любую техническую проблему можно преодолеть, имея достаточно времени и денег:D

17. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    риали?
    В том то и дело, что те технологии, которые применяет лейка в разработке своих аппаратов-слишком уж космические, и окупят ли они себя-еще большой вопрос. я думаю, что чисто технически возможно и фуджифильм сделать полноразмерным, и чисто технически японцам по силам уделать любую немецкую контору по технологии. вопрос в том, за чей счёт банкет? Японцы слишком прагматичная нация и не станут вкладываться в сомнительные дорогостоящие (хоть и вполне реальные) технологии, которые рискуют себя не окупить.

18. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    ну с чего же не имеет. сенсор меньше--> фазовых датчиков меньше-->процессинг быстрее и менее затратнее по мощности.

19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    а количество ячейков, как их? пикселов А размер этих ячейков? Я Вас уверяю, Михаил, на 36х24 он у них будет таким же шустрым.

ComPas-V нравится это.
  20. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Зная немцев, я уверен что окупаемость разработки вполне посчитана ;)
    И рассуждая о космической стоимости технологии вы учитывайте, что именно по этому Лейка и стоит столько денег. Но. Учитывайте также, что это мелкосерийное, практически ручное производство. Пр производстве в количествах той же Сони или того же Кэнона, это будет уже совершенно другая добавка к стоимости и совершенно другое время окупаемости.
    ПыСы Я вот почему-то уверен, что теперь, увидев что Лейка это сделала, таже Сони над этим вопросом тоже работает...

Поделиться этой страницей