1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    О_о ну вы это, хотя бы видео обзор какой посмотрите. Довольно забавно слушать отзывы человека про скорость работы фотоаппарата, которого он даже в руках не держал. Высший пилотаж)

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

StanislaVS, ComPas-V, KespaEE и 2 другим нравится это.
  2. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Пробую мануалить, Гелиос-44М на открытой, мягонький,понравился, но пока не понял, чуть недофокусил или гелиос такой, цвет на базе ProNeg_hi в АКР9.4

ПС. а как из галереи фото без уменьшения вставлять?

Skiv2 нравится это.
  3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    В Canone 7d стоит 2 процессора именно для этой цели. Автофокус там и без них нормальный был бы.
    Если вы держите в руках фотик, то сделайте доброе дело. Замерьте скорость фотика в режиме одиночных кадров. По электронному секундомеру. Если не знаете как, я вам подскажу.Да, сам я не держал, но вел переписку с владельцами. Нет оснований им не верить.

4. Alex-Der-Ant

Alex-Der-Ant Активный пользователь

Симпатии:
    158
    Завтра могу и измерить)

5. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Canon 7d камера сколько лет давности ( 2009 кажется года?)? Сейчас арм процессоры в год где-то в 2 раза в скорости прибавляют... Хватит уже писать ерунду и предположения. Сходите в магазин пощупайте или дождитесь возможности взять в прокат. Ну надоело читать про то, что вы не читали, но осуждаете. В в игнор добавил бы, но некоторые ваши фото нравятся...

Sent from my iPad using Tapatalk

6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Конкретно вы можете замерить скорость? Или сами пишите ерунду опираясь на свои ощущения. А скорость семерки пока не уступает скорости профи камер и сейчас.Это так для спустить пары)))

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Спасибо. Вот конкретный разговор. Если можно сравните с другим фотиком.

8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    У меня к вам вопрос, вы работали камерой Т1 и как вам ее скорость? На ваш взгляд?

9. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    Вы что подразумеваете под скоростью? Общее время между кадрами? С учетом наведения, снимка, обработки ?
    Это конечно не пойди туда за не знаю чем , но где-то сходно.
    Какова длина серии? на что наводимся? настройки (рав компрессия, рав плюс джипег, качество последнего) ?

И самое главное ? ЗАЧЕМ вам это надо? Давайте я Вам Шаляпина по вайберу напою, чтобы Вы могли составить представление.
    Откровенно : у Вас нет мнения , у вас есть умозрительное впечатление о впечатлении других...

Сходите в магазан , сделайте себе одолжение, и составьте собственное мнение.

Если я на Марк 1D IV нацеплю 35-105 не USM , то по скорости он уступит Е1 с 35/2. Sony RX100 iV уделает ваш 7Д как не знамо кто черепаху. И что с того ? 1D IV станет хуже Е1?

10. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    держал в руках про2, есть т1
    скорость фокусировки выросла не особо сильно ( и очень зависит от объектива как и на т1 )
    но общая скорость работы повысилась, меньше лаги, с хорошей карточкой, пишет кадры мгновенно
    мнение мое конечно субъективное, но именно общая скорость работы с камерой стала выше, хотя и не на порядок
    наверное камера уже пригодна для "про" использования, но все же немного отстает от кенона-никона по скорости , плюс еще слабые батарейки, ну и некоторая инертность мышления возможно, создают общее впечатление, что пока рановато все же уходить с никона :rolleyes:
    но как вторая система, или чисто "для души" вариант замечательный ( правда и т1 пока для этих целей весьма неплоха ))

StanislaVS, SirMax и ComPas-V нравится это.
  11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Вы спокойно можете говорить? Мы обсуждаем свойства нового фотика. У меня есть Е1 и Т1. Их скорость меня не устраивает. Даже в этой теме есть отзывы новых владельцев, что скорость ПРО2 практически не изменилась. Почему я должен им не верить? Хорошо бы было сравнить, а то что в магазине попробовать можно, спасибо за совет. При покупке обязательно попробую.

12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Ну вот этого я и ожидал. У меня на Т1 быстрый объектив 16-55, как заявлено фирмой скорость АФ 0,06 сек. Карточка 260, тоже быстрая, а тормознутость всей системы чувствую сильно.

13. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    Да я как раз спокоен. Я понимаю зачем мне нужна камера и не пребываю в тягостных сомнениях. :)
    Просто вы оперируете некими субъективными критериями. Да еще и неоднозначными по определению.
    Вы уж простите , но создается впечатление, что Вы очень хотите чтобы Вас убедили . Причем не особо важно в чем : либо да отличная камера, либо нет - камера шлак. И самый простой вариант все же сделать это самостоятельно.

Да и Фудж не пишет что АФ 0.06 - а может быть 0.06 в идеальном случае . Почувствуйте разницу

14. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    У меня уже скоро год, как нет T1, но что-то я не помню ощущений от камеры "общая тормознутость". Может потому что был отключен просмотр снимков?
    Скорости АФ, конечно еще далеко до зеркалок, но это общая беда БЗК и даже Олимпус M1 (у меня имеется), который многие считают намного быстрее Фуджа, недалеко ушел.
    При этом, скорости АФ вполне хватает для большинства съемочных ситуаций. Проблемы, в основном при съемке быстро перемещающихся объектов недалеко от снимающего, дети, животные и т.п.
    Усугубляет ситуацию ЭВИ, и вот как раз сабж, в силу возможности использовать при такой ситуации ОВИ, может быть быстрее, чем Т1. И наконец в кадре окажется морда, а не хвост:)

StanislaVS и Bronnik нравится это.
  15. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Вам показать ссылку на 0,06 сек?. Посмотрите на официальном сайте фуджа анатацию к этому объективу.Я часто снимаю на Т1, но на быструю съемку всегда беру Canon 7D. Картинка у семерки против фуджа так себе, а вот разница в скорости огромная. Я там про скорость даже не задумываюсь. Снимает все. А вот у фуджа с большим напрягом. Приходится даже на серии переходить. Приходится держать две системы сразу. Поэтому мне от Фуджа нужна только скорость, все остальное устраивает на 100%.

16. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    В качестве дисклаймера : мое личное мнение состоит в том , что беззеркалки пока не подходят для профессиональной работы с репортажным уклоном в любом виде. там где необходим цепкий и надежный АФ. Спорт , пленэр , свадьбы , корпоративы ... и т.д.
    Кстати , если говорить о кеноне, то там , на мой взгляд на про тянут только единички. По крайней мере пока мне было это интересно , только единички могли делать замер по выбранной точке АФ. Что в спорте или WildLife просто необходимо.....

17. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    На надо мне ссылок. Я не оспариваю цифру , но мне почему-то кажется , что вы эту цифру как-то странно понимаете.
    Т.е. если у меня 16-55 не сфокусировался за 0.06 сек. , то я могу сдать линзу , как не соответствующую заявленным характеристикам и попутно засудить фудж за моральный ущерб? Т.е он 0.06 а я его поставил на Е1 и не могу за 5 секунд навестись на серую стенку???

18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Ну вот и я о том же, ожидал что Про2 по скорости догонит хотя бы дешевые зеркалки. А то что чуть стал быстрее, это не решение проблемы.

19. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    Прелесть ОВИ состоит в том , что вы предугадываете кадр. Можете приготовиться к нему. А скорости Про 2 хватает , чтобы этот кадр схватить. А если на мануале - то вообще песня :).

20. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Вы опять не о том. Называя цифру 0,06 сек , я лишь хотел показать, что тормознутость связана не с автофокусом, Он срабатывает практически мгновенно. Значит любой объектив не поменяет ситуацию.

Поделиться этой страницей