1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    у меня сильно поднята экспозиция с серым там все нормально

реально уже 7 часов вечера и на пероне темно

Вложения:

• DSCF2005.jpg
      DSCF2005.jpg
      Размер файла:
      3,2 МБ
      Просмотров:
      604
  2. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Вы сравниваете две фотографии, не зная что там за свет был, какой ББ стоял в аппаратах итд. Сравнивать можно только парные кадры, я даже не знаю как назвать то чем вы занимаетесь...

3. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.675
    Благодаря "копаниям" kodrjan появились различные таблицы и цифры характеризующие эту камеру. Думаю, что это интересно не только мне...

DmitryM и Artem нравится это.
  4. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Коллеги, все же давайте не будем создавать конфликтные ситуации. Одно дело - когда имеет место явный троллизм. Если же владелец Фуджи пытается разобраться в нюансах работы новой модели, тем более с точки зрения профессиональной съемки, это понятно и логично. Даже если детали, которые его интересуют, большинству не интересны (а мне на моем дилетантском уровне и понятны не все), а дотошность кажется чрезмерной.
    Давайте все же как-то более дружелюбно к коллегам относиться.

LotuSs и DmitryM нравится это.
  5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Слушайте, а у Вас отличный инстаграм. Я в большинстве случаев побоялся бы настолько фактурно сделать. А у Вас смотрится отлично.
    Посмотрел сейчас на кофр с контаксом 167 с дистагоном 35\2.8, илфордовской дельтой 400 и красным светофильтром. Жду выходных. В метро для такого комплекта темновато, но на улице попробую. В общем, вдохновился.

Clapotron нравится это.
  6. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    У меня т10, т1 должна быть чуть быстрее.
    Я понимаю вашу претензию к быстродействию. Вы говорите про shot-to-shot lag. Имхо это косяк неприятный у старого поколения. Смысл в том что после первого срабатывания затвора нет гарантии что после второго быстрого нажатия он сработает.
    Так же есть косяк с серией. В зеркале можно продолжать смотреть и снимать, а в т1/т10 нельзя.
    Критично ли это? Я могу с этим жить, но хочется, чтобы этого не было.
    Моя претензия, к тому что вы сами не пробовали, конкретных вопросов не задавали, но постоянно пишете что камера так и осталась медленной. Вроде бы фуджи обещали это поничить. Смогли или нет - непонятно. Но, если предположить что матрицы у 6300 и про2 одинаковы, то возможно это возможно.
    Дело в том, что не про проблема производительности процессора. Скорость процессора про2 делает 7д раз в 8, а то и больше.
    Кстати вопрос к владельцам: попробуйте сделать 5 снимков подряд в сингл шот, относительно быстро нажимая спуск. Успеет камера снять 5 раз? Можно включить мф и ручную экспозицию. По идее все должо быть ок.

Да. Фуджи вроде бы сделали сохранение положение фокуса при полунажатии. Если вы делаете снимок и держите кнопку полунажатой след снимок будет без перефокусировки, как в зеркалках стандартно. Кто-то в обзорах про это писал.

А вообще сам жду когда можно будет взять на тест. Не купить, а посмотреть куда развивается система.

Sent from my iPad using Tapatalk

af1975 нравится это.
  7. SirMax

Симпатии:
    238
  8. Alex-Der-Ant

Alex-Der-Ant Активный пользователь

Симпатии:
    158
    Примерил сегодня в магазине доп хват для про2. Мне не оч удобно в итоге, с чехлом лучше. Как то хват для Про2 не оч широк, у Т1 я посмотрел гораздо удобнее
    Ну и конечно цена!!! 6900 руб

9. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Спасибо за поддержку))) Но я выбываю из этой темы,зачем говорить что-то тем, кто не хочет слышать. Желание отпало. А истину для себя я нашел и дополнительно понял на что способен каждый объектив системы и каждая камера.Поиск по инету дал результат. Часто даже владельцы фотика не могут о нем сказать по сути ничего.Всем привет и добрые пожелания))).

Clapotron нравится это.
  10. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Да вы не стесняйтесь, если есть конкретные вопросы к конкретным фото. С серыми тонами проблем нет, установите ББ по серой карте и шпарьте дальше.
    Но вопрос ваш видимо не в этом состоит, а в работе автоББ. Пока наснято мало разных сюжетов и про общие тенденции четко пока не могу сказать.
    Скажу про конкреное фото с тучей- ББ стоял в режиме авто и фотик отработал так как надо. Почему? Смотрите -тени длинные, это предзакатное время и свет теплый, коме того дорожки в песке от зимних противогололедных мероприятий. Если посмотрите на лужицы по правому краю автодороги - так там вообще синь - отражение от неба, а белая часть облака - практически идеальный "серый". За счет этих аспектов и предана колористика предвечернего освещения.

11. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Спасибо за развернутый ответ. Дьявол в деталях.
    Фотики как и видеокамеры иногда с трудом понимают что от них хотят. Это я про авто баланс при смешанном или сложном цвете.
    Многие видеооператоры допускают ошибку снимая в режиме вечером с включеным 2800 фанарем а камера на ,,ауто,, Привозят брак. Лица пурпурные, задник синий.
    И коррекцией на монтажном столе это не исправляется. Лучше бы ошибся пресетом там лампочкой или солнышком в тучках, это частично можно исправить если еще говорящая голова по делу говорит.
    Дык почему пурпуп? малиновые штаны. Наверно это к вопросу о вычислительной производительности и глубины цвета в битах. вот в спецификации я не нашел цифирь представления цвета у фуджа.
    и эта тавойт визуализация мысли...

Фудж всякоразный всегда выделялся прияной картинкой глазу. Прошка 2 выбивается пока из этой фишки, скатилась до цвета сонипростиГосподи. Но у сонь и никоноф есть свои воздыхатели вот теперь они точно оценят новый 24 мегапиксельный аппарат.
    ,,это для разбавления словопрений,, (с)
    :drinkbuddy:

12. Artem

Artem Постоялец

Симпатии:
    39
    Полностью поддерживаю.

13. SirMax

Симпатии:
    238
    Какие таблицы? Таблица со скоростью аф валяется тут уже недель 5-6 (на фуджируморсах эта таблица появилась в первых числах февраля.). Не помню точно. Я давно предлагал модераторам сделать stiky пост со ссылками на тесты, и другую полезную инфу по камере. Тут видео от потапыча (что ли) выложили раза 4 или 5. Самое смешное что каждый раз его еще и частично обсуждали.
    Я тут выложил ссылку на обзор дпревью через пару страниц еще кто-нибудь пару раз это выложит.
    Кому интересны цифры, есть тесты от imaging resourse
    http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-t1/fuji-x-t1A6.HTM
    Пока только для т1/т10. Думаю скоро выложат замеры для про2.
    Тогда можно будет судить об изменениях скорости в сухих цифрах.
    Но лучше пойти в магазин по возможности или взять на тест и сложить свое мнение о камере. И написать его здесь. Это будет полезно кому-то. Но по факту все равно это не заменит собственные ощущения.

Sent from my iPad using Tapatalk

14. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.675
    Ощущения ощущениями, но знание того, в каких режимах камера готова радовать хозяина, а в каких лучше сменить режим, просто необходимо.
    В данном случае решался вопрос о покупке новой камеры, сравнение её характеристик с предыдущим поколением. Не каждый может вот так запросто выложить 120тр на тестирование новинки и поэтому такое дотошное изучение возможностей камеры уважаемым kodrjan я вполне понимаю и одобряю. Он подбирал себе рабочий инструмент, а не мыльницу для поездки за город.
    Однако я тоже ЗА личное тестирование или хотя бы возможность подержать в руках в магазине...

15. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    там про какую то ошибку говорят но в коментах упоминается сброс пользовательских настроек и все.

16. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    У меня, кстати один раз случилось, в первый день, больше не повторялось

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

17. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Так же было через 15 минут после включения и потом ошибка не повторялась

18. cjmatrix2k

cjmatrix2k Новичок

Симпатии:
    18
    На fujirumors тоже пишут, что прошивка пофиксит сброс настроек.
    Кстати, подтверждаю однократный сброс настроек после 10-25 минут работы.

19. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Ну, раз вы собираете коллекцию по ББ кадров непонятно кем и как снятых:), то вот вам рав-пример с идеальной работой автоББ, кадр чисто тестовый, промзона https://yadi.sk/d/uZeptxGaqEzNk, хотя зачем? раз аппарат вам не нравится

Поделиться этой страницей