1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Насчет очков...Каких-то неудобств не вижу, может привык , диоптрической подстройки хватает, поле видоискателя видно целиком. Ежели конечно очки нацепить на кончик носа то уменьшается поле видоискателя и ослабляется поддержка третьей точки опоры, но это уже не проблема камеры

2. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    А в чем состоит неудобство?
    Я очкарик, с Т10 особых неудобств не заметил.

3. bt138

bt138 Новичок

Симпатии:
    2
    А у вас + , у меня +3 в даль и +5 для чтения .

4. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    У меня +2 для чтения, вдаль пока без очков могу. После настройки видоискателя под мой глаз запас подстройки остается еще большой, по спецификациям от -4 до +2. По сравнению с про1 увеличен диаметр зрачка видоискателя от 14 до 16 мм. Прошка1 не имела диоптрической подстройки, и там была практически без вариантов работа с видоискателем в очках (вариант заключался в том что в видоискатель можно было вставить корректирующие линзочки от никонов). На про2 буду пробовать работать и без очков.

5. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
  6. avontime

avontime Активный пользователь

Симпатии:
    202
    Интересный факт
    Японцы тестировали X-PRO2 на Сахалине, суровые ребята :)

Phoboz, albatros, Valis и ещё 1-му нравится это.
  7. albatros

albatros Активный пользователь

Симпатии:
    210
    Эко он всё в ч/б шпарит... Я, конечно, понимаю, что ч/б в Про2 получился кошерным, но блиииин! Особенно тот морской закат - аж сердце кровью обливается - там столько цветов, а он его - тоже в ч/б :(

avontime нравится это.
  8. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    По моим ощущениям распознавание лица должно работать, если режим АФ не "точка", а любой другой.

9. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Меня к стати это больше всего интересует. Как ни как а чернобелое фото тому докозательство.
    Вообще из всех обзорщиков на ютубе почемуто именно Топтыгину верю. Не смог я докопатся к его доводам, и что он проплочен (как любят говорить все те, кто считают фуджи хламом) неверится.
    Жаль нет полноценных лабораторных тестов, и сравнений с тем же Марк3.
    Но в целом эта камера не внушает доверия так же как и про1. Типа модели на которых внедряют и тестируют новые технологие. А вот полноценная работа, доводка всех нюансов реализуется уже на Т1 (Т2) или Е2 (Е3).

Marty88 нравится это.
  10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    не понимаете вы Фуджи :)

11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    А аккумулятор какой брали? Правильно ли я понял, что он не входит в комплектацию самого зарядника?

12. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Аккумулятор - любой, выбирайте исходя из размеров/емкости/цены. В комплект не входит.

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

13. Light

Симпатии:
    187
    В любом случае Про1 даже бу не встречаю, Е2, Т10, Т1 на слуху.

Вот сейчас очень большой ажиотаж по поводу Про2, очень многие курят по ней информацию. Но купят! ой "чем-то" чувствую мало))).

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    всё просто - Про1 была весьма дорогой, поэтому намного больше накупили Е1. А потом у нее сложилась репутация тормозной и в целом отсталой на фоне Е2 и Т1, вот и мало их.
    Но на самом деле! :cool:
    Проха-1 крутая камера! ОВИ - классная игрушка! Цвет даёт даже лучше транса-2! (по отзывам многих) Камера - легенда! :)

Varganshik нравится это.
  15. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Посмотрел сегодня работу следящего автофокуса в городе (хотел на трассе мотокросса сделать фото, но там никого не было, видимо земля замерзшая). На скоростях 25-35 км/ч объекта-автомобиля промахов автофокуса нет (в двух сериях по одному недофокусу на примерно 30 снимков в каждой). Если кому надо, выложу архивчик. И клево, что камера успевает не только перефокусироваться, но и переэкспонироваться - выдержка на кадрах разная. Еще посмотрел автофокусировку на тонкой ветке на фоне контрастного задника - фокусировка уверенная (http://fujifilm-x.ru/media/test-avtofokusa.15520/full). Ну и цветное фото к весне (Normal камджипег Вельвия, 35/1,4R на f=1.6 и1/11000)

16. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Коллеги, может я упустил что, хотелось бы от владельцев ответ на вопрос: при съемке предметки и макро с закрытием диафрагмы до 8-11-16 и далее дифракция не сильно проявляется? По идее, уменьшение пикселя может сказаться? Это я просто в лайтбоксе несколько объективов для барахолки отснял, рассматниваю и думаю.

17. Light

Симпатии:
    187
    прикольно...

18. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    только перевел в jpg с резайзом f16 второй файл немного накрутил

Вложения:

• DSCF9672.jpg
      DSCF9672.jpg
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      492
    • DSCF9672.jpg
      DSCF9672.jpg
      Размер файла:
      3,9 МБ
      Просмотров:
      532
  19. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Современный макрообъектив типа фуджинона 60/2,4 и при диафрагме 16 имеет очень хорошее разрешение причем по всему полю, хотя да - после 8-ми оно начинает падать (для 16 мп http://www.lenstip.com/352.4-Lens_r..._XF_60_mm_f_2.4_R_Macro_Image_resolution.html), но потери детализации от непопадания в грип будут больше. C новой матрицей закон падения должен быть примерно таким же.

20. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Да вот в том и дело, что по отзывам из Токио, Фуджи долго и настойчиво об этом пели. Но фото-братия то ли не прониклась, то ли не вкурила... :)

Поделиться этой страницей