1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-PRO 2 - отзывы, тесты, обсуждения. КОММЕНТАРИИ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧИТАЕМ СО СТР. 65

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем monktsp, 15 янв 2016.

?

Как вам новая камера?

1. Отлично, надо брать

86 голосов
    39,4%
  2. Смысла не вижу, подожду X-T2

114 голосов
    52,3%
  3. Свой вариант, отпишусь в комментариях

18 голосов
    8,3%
  1. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Какая то адовая акварель) Я конечно понимаю что LR не лучший проявщик для фуджа, но это просто картина маслом и диким перешарпом)

сравнение с LR

И это при том что Photo ninja давит шум несравнимо лучше LR, замечу фото - 4000исо

АртёмКа нравится это.
  2. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Clapotron, Станно слышать про дикий перешарп от человека его активно использующий ))
    Ну скачал я фотониндзю - дико то тормозная прога что потом требуется после нее что фотошоп? Я в нем не работаю потому что не умею. Так что лучше дальше буду пользоватся ЛР. Он быстрее, понятнее, там для быстрой работы все в одном сразу. А для микродеталек я возьму просто другую камеру )

3. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Перешарп я не использую :)

4. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Избиение младенца.
    Я в поисках ,,молока в кофии,, и матрицу указал для того что бы не возникало вопросов по поводу пикселизации и картинки примерные по размеру сделал для удобства просмотров цвета теней пупырушков фактуры и бликов. ( из расчета для тех кто в теме..)
    Если говорить о 12 мп вообще, то наверно корректнее будет взять пузатую Про3 от Фуджа, 10 летней давности и навернуть Ваш фикс тогда можно говорить про детализацию фактуры. (,,шевеленку,, еще никто не отменял на современных гаджетах)
    Смешно конечно сравнивать мыльницу с матрицей 1./1.6 с хоботом в 15см который еще может на макру работать за 8т.руб и продвинутым кропом за 180тыщ.
    и сличать резкость.
    Но по вашей просьбе сделал снимок из камеры с коленки так сказать.

Вложения:

5. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    хоть поясните, о чём речь, куда смотреть, с чем сравнивать. К какому выводу мы должны прийти. Потерял я нить разговора (если она была)

Clapotron нравится это.
  6. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Я очень извиняюсь, но когда я читаю ваши посты, лично у меня, просто закипает голова в попытках понять о чём вообще речь.

Невольно начинаешь думать, как игнор на форуме работает, прочитав очередное - "В поисках кофия с малаком, матрица 1./1.6, избиение младенца сличать резкость бесполезно(шевелёнку никто не отменял) тогда можно говорить про детализацию фактуры(если кто в теме)" А-А-А-А!!! О чём вы вообще?

7. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    К выводу не призываю приходить...

8. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    ,,...и не надо так орать, я и так хорошо слышу,, (с) кролик.
    Парни, тема для того и создана что бы каждый смог свои замечания обсудить.
    Каму то важна скорость затвора, графики таблици... дык нет мы его отослали куда только можно. На другие ресурсы, ,,зачем это нужно,, ,,езжай в магазин,, в игнор и тд.
    О чём я вообще?
    Вроде апсуждаем тему не так давно, не год не два после того как появились счастливые обладатели новинки.
    Меня интересует цвет, не детализация, Цвет и цвет в нюансах который для меня важен, я не говорю что он плохой или хороший, пытаюсь понять от куда ноги растут, в любой ,,живой,, фотке от форумчан я пытаюсь найти ответ.
    И получается два лагеря, одни которые задают вопросы не удобные и те каму эти вопросы не интересны но они очень многословно говорят о преимуществах перед предшественником.
    Все вооружились микроскопами, секундомерами, открыли сундуки с архивами что бы сличать и что?
    Где кнопка игнор? Не мешайте нам радоватся приобретению а если и фоты то нада сказать дипломатическое ,,Вау, лучше и прочие одобрения.
    Не конструктивно.

9. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Поймите, что взять два кадра, снятые в абсолютно разных условиях, разными камерами, проявленные в разных редакторах(если вообще проявленные) и пытаться сравнить их, вот это не конструктивно.

На конструктивные вопросы, тот же я, даёт вполне конструктивные ответы, я конечно понимаю, что мои ответы сложно найти за сравнениями мыльниц за 8тыс с профессиональным кропом за 180, но все же. А то чем вы занимаетесь, просто очень странно и вводит в состояние недоумения.

10. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Clapotron не нада недоумения, не вводите себя туда... [​IMG]
    Не претендую на третейского эксперта по сравнению двух одинаковых кадров но для себя делаю выводы что с программой вычисления процессором Про2, цветоразностных составляющих сигнала с матрици в динамическом диапазоне еще будут доработки, типа новых ,,прошивок,,. Это не глюк камеры и не ошибки пользователя которые пытаются устранить в разных программах в ,,проявителях,, Это ,,беда ,, и у видеокамер Сони, и у мыльниц где нет требований удовлетворить искушенного пользователя.
    (че то повторяюсь, про это уже говорил раньше)
    В видео обзоре где то мелькало, что для продвинутого пользователя в системе Про 2 есть коррекция этого самого ,,вайт баланса,, может там есть и коррекция баланса по черному, тогда может и в средней зоне встанет все на место, но это кропотливая работа которую сами пользователи делать не будут.
    Но производитель позаботился и о таких ,,капризных,, как я и за это нада отдать должное Фуджи.
    И потом не бывает конструктивных ответов когда симпатию цвета, вкуса, можно оцифровать и сличить конструктивно.
    Настроение и эмоции автора могут передать только творческими приемами такими как, картины, полноценная фоторабота, скульптура и тд.
    Щас мы лезем в пиксели в микробы в постоянную какую то детализацию... Картину масло принято смотреть с некоторого расстояния.
    Это наверно ответ на Ваш постоянный вопрос чем я занимаюсь.
    Имхо.
    ,,Художника обидеть может каждый...(с),,
    Если 1/1.6 раздражает рядом с продвинутым кропом тогда масло без ,,малиновых штаноф,,
    Картина маслом... холст.

автор. Ходюков А. Д.

Bagins нравится это.
  11. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Хорошо, все понял, не буду, бесполезно :)

Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk

12. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
  13. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Так я сообщений 50 назад написал что забил рассматривать эти пиксели )) кто то меня опять возвращает к этой теме.

14. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Зачем тогда вам макро ,,с 12Мп такое)),,? Если моя основная ,,озабоченность, про цвет... Если еще 50 сообщений назад я ремешки у часикоф сличал. С чашкой кофасмолоком.

15. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Вот, споовоцировал невинным вопросом про дифракцию такое бурление... Извините.
    Даже страшно представить, что понапишут, если спрошу, как у про2 дд в сравнении с е2...
    Тем не менее, спрошу. Вдруг обойдется?

16. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Не знаю как с е2, но по сравнению с t10 каких либо изменений не увидел.

17. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Уже было ранее в постах ))

18. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Печально(

19. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Почему? Вам мало ДД T10? Чтож вы такое снимаете, интересно ) ?

20. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    потерялось в волнах... не знаю даже, чего

Поделиться этой страницей