1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-pro2 - за и против. Обо всем и ни о чем

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем ekar, 31 мар 2016.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Тут понятно. Ждать стабилизатора на матрице не стоит. Может это действительно так и было задумано. А может просто "косяк" инженеров, который теперь выдают за стратегию... ;)

2. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Не, точно не косяк, с IBIS фуджи пришлось бы делать стёкла массивнее, а это идет в разрез с их идеологией

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну по топ зумам этого не скажешь ;)
    Хотя понятно, что микре проще из-за размера матрицы. Потому что у сони всё гораздо больше. В то же время смотришь на объективы Zuiko к зеркалкам пленочным OM и думаешь почему сейчас мало хороших объективов небольшого размера...

4. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    А с чем вы сравниваете? Я не знаю ни одного объектива с такой совокупностью качеств\цены\размеров. Может быть вы знаете?

5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Логики нет никакой. От слова - совсем.

6. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Генри, , опыт был, сервис на уровне, внимательны и щепетильны. надеюсь, что не испортятся.

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну с теми же микровскими оликовскими про стеклами

8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    И они это сделают уже в который раз на 36х24, саааавсем скоро.

9. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    хммм, давайте тогда уж с дюймовыми матрицами начнем сравнивать, не? Вон в canon g7x запихнули 24-100mm f1.8-2.8 и в карман помещается!! Офигеть!

10. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    А обосновать? ) Типа не нужно учитывать поле движение матрицы и кружок рассеяния получать больше и изза этого естественно не получаются стекла больше.

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня от сервиса двоякое впечатление.
    Когда сломался x-m1, то понес камеру в петербургский магазин онлайн трейд, т.к. печать в гарантийке они не ставили (доставка была), сказали принесете нам. В магазине сказали, что несите напрямую в сервис. Поставил печать и понес в сервис. Когда время стало подходить к 45 дням, стал настойчиво звонить в сервис. Те сказали, что камеру отправили в Москву в онлайн трейд - типа весь ремонт там.
    Когда истекли 45 дней, то авторизованный сервис стал говорить, что они не причем и все вопросы к ОТ в Москве.
    Стал звонить в московское представительство фуджи. Там сказали, что перезвонят на следующий день. Не перезвонили. Ещё раз звонил. Такой же результат - обещали позвонить завтра, но не перезвонили. Потом через несколько дней позвонили и сказали, что с камерой отправят в качестве компенсации карту памяти.
    Так что вроде бы и сделали, и постарались уладить конфликт, про скорость и скоординированность ничего хорошего не могу сказать.

P.S. Причем в петербургском авторизованном сервисе, при сдаче камеры, в талоне было написано, что 45 дней отсчитывается с момента обнаружения дефекта мастером в сервисе, что является нарушением закона о правах потребителя.

SophCat нравится это.
  12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну я сразу говорил, что у микры есть небольшое преимущество.
    Но всё же разница между матрицей микры и APS-C не такая большая как между 35мм и кропом 1,5

13. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Не понимаю зачем сравнивать камеры с разным размером сенсора? Как владелец Е-М1, я не вижу смысла сравнивать сенсоры с тем же х-т10, не говоря уже о про2, Олимпус сильно хуже по кач-ву картинки в сложных условиях, прямо сильно хуже.

14. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Есть две тенденции в линзостроении современном: наукоемкий и ориентированный на потребу рынка.
    Есть достаточно примеров очень хороших af стёкол, которые были выпущены задолго до гонки мегапукселей.
    Contax G1/G2 пожалуй самое яркое наукоёмкое тому подтверждение.

В чём собственно фокус. Про кружок рассеяния и пр. всё верно. Однако...
    Можно ли повторить этот фокус соразмерности стёкол и тушек подобно вышеобозначенному примеру.
    Можно. Но разработчик, ну скажем Цайсс, незамедлительно потребует бюджет на НИОКР и получение опытного образца,
    обосновав это весьма просто: надо улучшить просветление, добиться нового качества варки стекла, усовершенстовать УЗМ
    и пр. пр. И это отодвинет по понятным соображениям релиз стекла на несколько месяцев, что по понятным соображениям
    не допустимо. На кону - РЫНОК. И его нельзя проспать. Абсолютно не допустимо.

Есть и еще один подход - не очень честный, но некоторые участники рынка им пользуются. Когда некие огрехи в линзостроении
    (не значительные) лечатся прям в тушке. Берется схема, изобретенная в золотые времена пленки и адаптируется под сенсор.
    И автоматика камеры "докидывает" все необходимое( от дисторсии до микроконтраста) , но размер стекол при этом вполне себе.

И есть четвертый пример, совершенно смешной, но как это не покажется странным - работающий.
    Реализовали китайцы, сделав автофокусными лейко-стёкла. Выпустив намедни автофокусный адаптер )))

Dimitrius и Clapotron нравится это.
  15. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Посмотрел сегодня стрим Мартынова о про2...могу сказать очень достойный и честный обзор..если это можно назвать обзором....если в т2 будет все также (минус ОВИ+ 0,77 ЭВИ) то мне ниче больше не надо...я увидел лаг затвора и работу Аф у про2 ...мне хватает на уровне средних зеркал типа 5д3.Короче реально крутые пацаны в этом фуджи работают. И ведь уже столько народу в разных обзорах так красиво это все описывает и показывает....И наш Топтыгин и Мартынов, и парни с "вебэкспо" и много кого на западе...думаешь не ужели хитрецы японские всех купили..не верится как то).

rus-lis нравится это.
  16. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Эх пропустил =(

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    В субботу Антоний будет об это вещать с 14 до 15 в 402 пав. на форуме))

http://promoru.fujifilm.eu/priglashaem-na-fotoforum/

18. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    На профайле есть в записи..но нужно быть зареганым).Там же есть и файлы серийной сьемки в след.фокусе..равы 5д3\про2 и т.п.

19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну видимо потому что они есть и всегда хочется чего-то лучшего. Хотя я понимаю, что в определенный момент времени одна компания впереди, в другой - другая.
    У меня из микры топовых камер не было. Сейчас только остался древний e-pl3 и уже древний panasonic g6.
    Фуджи брал из-за того, что шумы больше чем на панасонике нравились. Структура шумов.
    Возможно детализация на фуджике и получше, но на x-t1 при iso 3200 и 1/30 f/1.4 - деталей нет (т.е. ситуация, когда прибегаешь к высоким iso, чтобы получить кадр), примерно так же как и на g6. Надо будет тут специально сравнить, кстати.

20. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Это хорошо когда сервис на уровне.
    Офф на флуде )))
    Для меня показателен сервис навигаторов Гармин.
    Купил на авито с рук на обочине новую модельку без документов без коробки.
    В поездке заехал в луч рлс и все приборы глюкнули в том числе и навигаторы.
    Он сбросил все настройки показывал только карту все другие функции стали не доступны.
    Ребята посоветовали в гарантийку так как фирма дает горантию на прибор 2 года.
    Сначало в офицальный магазин. там ребята ничего не смогли сделать компъютор не видит прибор. Езжай говорят на обмен.
    Поехал в промзону где у них официалы находятся приняли прибор распечатали наряд заказ и выдали мне апсолютно новый с новой прошивкой в коробке в полной комплектации и с документами новый прибор.
    Ни каких претензий к пацарапонному икрану и отсутствия зарядки и держателя ни каких заявлений чеков и бумажек и проверок в 45 дней, вапще никаких вопросов, через 5 минут я выхожу как из магазина с новой пакупкой.
    Вот уровень сервиса который дают американци.
    С фуджем в ремонт не ездил, приборы показали свою надежность поэтому прокоментировать не могу.
    Сейчас посмотрим на уровень сервиса, с нерезкостью в кадре думаю дело дойдет до сервисцентра.
    Но почему то думаю что мурыжить не будут, а может все может быть...

Поделиться этой страницей