1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-pro2 - за и против. Обо всем и ни о чем

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем ekar, 31 мар 2016.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Как я понимаю есть люди, зарабатывающие фотографией, которые снимают портреты на сони а7х и у них неплохо получается. Хотя если говорить про первую А7, то с фуджи мне получить результат проще. ;)
    У меня есть несколько дальномерных объективов. Один из них ширик. И вот он, в первую очередь останавливает от резкого перехода на сони ;)
    Проблем с цветом можно найти в любой системе. Возможно Вы не там смотрели. ;)
    Уже давно сказал чем меня не устраивает про2.
    Пока ещё для иридиента нужен мак. Свой в своё время отдал дочери. Новый покупать только из-за одной-двух программ разорительно ;)
    Так что ждём иридиент на винде, а там посмотрим

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

rentgenolog и SophCat нравится это.
  2. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    что значит, зажали? лол. я думаю, что 2 слот карты памяти они ввели ввиду того, что 24 мегапиксельные равы стали слишком большими. джипеги стали камерные в 2 раза больше занимать. буфер просто быстро забивался серия снимков стала короче при серийной съемке, вот и пришлось им второй слот сделать, чтоб скорость записи была не ниже чем скорость съемки , и чтобы возможность была одновременно процессору писать равы на ухс, а джипеги на хайспид разъем.

Да идеальной системы нет вообще, очнитесь вы уже! у сони проблемы с одним, у фуджи с другим, у олимпаса с третьим...а что с по поводу пентакса???? у них есть БЗК ? :D в общем, вы поняли.

3. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Знаю лично троих профессионалов, которые шпарят портретку только в фуджи. И у них получается еще лучше, чем у тех, которые имеют сони а7, ибо цвет на лицах нормальный, а не постапокалиптический.

4. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я тоже знаю профессионалов, которые снимают портреты на фуджи.
    Знаю, которые снимают на сони
    Знаю тех кто использует канон.
    А также знаю тех кто используют найкон.
    У всех тон кожи отличный - так что дело в руках и в том насколько человеку проще крутить равы с определённой камеры

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    На форуме в профильной ветке обсуждались неродные ширики на Сони - обнаружилось много проблем с совместимостью из-за колор-шифта.
    Хотя вообще лично я начал обдумывать покупку ФФ тушки Сони а) для пейзажей и б) вообще в качестве цифрозадника к ФФ мануальным объективам, которые уже есть.
    Но если вдруг Иридиент (который ожидается на Windows, как говорят) решит проблему с мелкими деталями на пейзажах, то причин для такой покупки станет резко меньше.

6. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Все Про2 теперь не актуальна? Появилась новая игрушка... долгожданная. Можт там и икран будет с тач тыком?
    Все ломанулись карточки смотреть, сличать даже сигареты в курилке не затушили.

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Про Ваше предположение точно также можно сказать "лол". Две карты, обычно делаются по другой причине. Можете поискать для чего. И действительно одно из решений этой причины разнесение на разные карты равов и джипегов.
    Про Т1 - можно посмотреть на место под крышкой слота карты памяти и почитать какие слухи были об этой камере перед её выходом.

8. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    про площадь я, на самом деле, зря сказал. Это не подходящий показатель.

кропы измеряют кроп-факторами (кратностью диагонали кадра), давайте сделаем это для 135, апс-ц, 4/3 в ключе того сравнения, которое вы предложили.

получится, что диагонали 135 vs APS-C кратны 1.5 (спасибо, Кэп), а APS-C vs 4/3 - 1.3, как видите, бешеной разницы нет. Более того, если привести 4/3 к одному соотношению сторон с 135 и апс-ц, то наш кроп фактор и вовсе станет 1.4, то есть сказать, что "разница между 4/3 и апс-ц не такая большая, как между апс-ц и малоформатом" язык не поворачивается как-то.

P.S. ВСЕ промо-фото с олимпуса пен-ф, которые я видел (с оф. презентаций) были представлены в соотношении 3:2
    P.P.S. косвенно (как и всё вышесказанное, собственно) разница между тремя форматами заметна по контролю грип по фокусным, т.е. то, что можно делать с грип на фф 35мм, на апс-ц можно делать на ЭФР 50мм, а на микре на ЭФР 80мм (т.е. шаг между 4/3 и апс-ц примерно такой же, как и между апс-ц и фф)
    P.P.S ничего не хочу доказать, просто общаюсь по теме ветки ввиду наличия на то времени.

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Возможно Вы правы и нужно считать так как Вы посчитали. Мне просто в своё время картинка с размерами матриц запомнилась.

P. S.
    Ну тогда можно учесть,, что почти все портретные вертикальные кадры я обрезают до соотношения 4/3 и заново пересчитать ;)

10. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Что-то я не понял, что это за экран такой?
    Типа, как у нового Пентакса K1, что-ли?
    Надеюсь, что это фейк.

11. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Прошлой осенью сравнил камджпег с T10 и Олика М10II.
    В яркий, солнечный день...
    Без использования EXIF очень сложно было понять где-что.
    Людей, правда, не снимал.
    Где-то здесь выкладывал давно.
    Вот нашел:
    https://www.dropbox.com/s/q595qjxoutf10wt/2015-10-18 X-T10 vs E-M10.zip?dl=0

12. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Ржал как конь :)

13. archie

archie Активный пользователь

Симпатии:
    113
  14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ааа, круто ))))))

15. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Вот взял на тест в качестве цифрозадника и для пейзажей а7ii. Меню и эргономика убийственные. Скинтон - час в лр-6 провозился, вроде ничего получается. Пикинг однозначно лучше, чем у про1, лаг эви меньше. Брака при ручной фокусировке тоже меньше. Надеюсь, завтра до парада получится проехать по моим тестовым точкам, чтобы понять возможности для городского пейзажа. как систему , думаю, не взчл бы себе. Как цифровой задник- почему нет. Правда, не понял пока, есть ли смысл переплачивать ща а7ii, или первой достаточно будет в этом качестве.
    Так получилось, что за несколько дней до этого брал на тест про2. Ощущения от камеры совсем другие. Вот только когда отсмотрел с большим увеличением результаты, задумался. И микросмаз есть, детализация в листве на ширике на f8 так себе... понял, что не разобрался пока в про2, надо повторить. Сейчас мысль подождать таки т2. Но имеено как систему сейчас вижу для себя только фудж.

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У 7ii есть стабилизатор, который будет работать и с народной оптикой. Другое дело насколько старые объективы, особенно старые, дадут преимущество в пейзаже

17. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    af1975, спасибо за отзыв.
    Были бы интересны Ваши впечатления от пейзажей на Сони.

18. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Ну, думаю Carl Zeiss Distagon 28/2.8 и 35/2.8 Т* C/Y должны хорошо выступить.

Попробую что-то снять и выложить

Поделиться этой страницей