1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-pro3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Christina_foto, 20 сен 2019.

1. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Ну куда ж без эмоций.Видик стал поменьше,экран не рзвернешь,чтоб не рисковать его выломать.Пластика больше,кнопок меньше.Мне достаточно.Когда народ с энтузиазмом купит,узнаем еще больше.Это все искусственно созданные проблемы,которых можно было не создавать.Потому в итоге-этот гемоp 2 штуки не стоит.Достаточно прагматично?

2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.090
    Давайте по порядку:
    1. В части ВИ, особенно его электронной, все стало только лучше,- вот об этом тут
    "The new eyepiece features a much larger entrance-pupil than that of the X-Pro2. It also features a much harder plastic/rubber ring, that won’t detach with use like was the case on the X-Pro2 eyepiece. It was a very weak point of the X-Pro2. Fujifilm also decided to redo the diopter regulation mechanism. It’s now recessed into the eyepiece, making it hard if not impossible to turn by accident in your bag etc.
    The entrance pupil has a small yet noticeable oval shape being a couple of millimeter higher than it is wide. I don’t know the reason for this, but I do know that it is very comfortable even for an eyeglass user such as myself."
    2. Откуда вы взяли, что пластика стало больше,- наоборот, к тому что было добавили титановые накладки,- камера от этого точно не проиграла, разве что в цене, но выглядит наряднее.
    3. Отрезанные кнопки никак не ухудшили возможность доступа к имеющимся функциям, а сделали это более рационально. Трэнд заданный выпущенными ранее ХЕ3 и GFX50R. Камера стала лаконичней, но не менее эргономичной.
    4. Вам не нравится реализация откидывающегося экрана, но то что он предлагает, все равно больше, чем приколоченный экран прошлых камер. Никуда он не денется, как не отваливаются экраны на всех других камерах с не фиксированными мониторами.
    Остается только ваш гемор про 2 КТ денег,- но это уже не мой вопрос, ну а первоначальная цена осядет, и камера будет более долступной, может что то и на вторичке будет появляться.

3. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Вы меня переубедить хотите?Зачем?Я люблю приколоченный экран,для меня это серия Про.Уговорите Фуджи оставить его в покое,только сделать лучше,чем прошлый.Я люблю кнопки,я консерватор.Серия Про для консерваторов.Все,что нужно с ней делать-улучшать,делать удобней.

4. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Нет, но если вы как Британия с Брэкзитом не уходите с ветки, то значит есть шанс вас уговорить)))) Кнопки ради кнопок? Вот тут, привередливые тестеры из ДПР отмечают, касательно сравнения управления Про 2 и 3:
    There's been a slight re-shuffling of controls but we haven't found ourselves missing the X-Pro2's four-way controller. The key control points are the ones at the top right of the camera, and are easily accessed with your thumb.

5. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Уважаемый Владимир,консерватор потому и консерватор,что ему наплевать на мнение тестеров ДПР,пусть они хот все будут Крисом Николсом:)))

6. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Ух, предзаказал, теперь долгих 1,5 мес ждать :)

7. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    В таком случае можно быть еще большим консерватором,- сидеть на Про1, и не ждать, а наплевать, когда там что то менять собираются,так мне видится консервативное мышление)) Да ладно, я же действительно не уговариваю, и тут у каждого свой подход к видению на новинку. По мне так камера удалась, но я не вижу в ней замену своей ХТ3, но праздничное к ней дополнение,- можно, как тут кто то писал, просто поставить на видное место и любоваться,- с эстетической точки зрения, камера весьма привлекательна и может украсить интерьер))))

8. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Поздравляю,- я посмотрю ближе к новому году, - может удастся сэкономить хотя бы на цену карточки))))

9. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    оно и к лучшему - мне ни зрение ни темперамент не позволяют снимать на мануалы :D
    из эрок у меня был в свое время комплект бюджетных эльмаритов - 35, 60 и 90 - 35 был хуже Мки, 60 хз с чем сравнить из М но он был весьма хорош, 90 имхо ничем не хуже М версии
    тут заведомо стекляха которая неплохо разрешает фф 50мп с открытой и при этом имеет неплохой рисунок, в очень компактных габаритах - по факту это примерно аналог никкора 28/1.4, который сам по себе весит 650 грамм и размерами с ку2 :)
    с первой ку зависит от фокусных - имхо прошка это камера на которой живёт одно стекло, т.е. я вот лично никогда ни к чему дальномерному второе стекло с собой никогда не брал ибо просто закинул его через плечо и готово. дык вот если на прошке живёт 16/1.4 или 23/1.4 то с ку вполне резонно сравнивать, если живёт 35/1.4 то тогда ку2
    у сотки конкурент Х серия у лейки, я как-раз когда вышла первая х100 повелся на нее но довольно быстро спрыгнул на х1 - имхо лучший из компактов в истории человечества (правда с печальным аф но чо уж, тогда мало кто из компактов в него нормально умел) :) стоили кстати одинаково
    первая рыкса редкая шляпа по автофокусу и нет прыгалки диафрагмы, что полностью убивает аф когда света становится мало
    ну и цвет как только начинаются проблемы со светом, сразу начинает доставлять некоторую боль
    единственный реальный плюс - я пару лет назад брал 1r новой за 75 рублей, потом за столько-же и продал :D сейчас смотрю на авите то-же по 75 новые есть
    имхо проха создавалась просто как взгляд на то, каким мог бы быть современный "дальномер" если бы рынок пошёл не за "бумом зеркалок" - своего рода альтернативная история. только вот этому "современному дальномеру" по сути замену дальномеру то только в третьей версии вроде как дали, и на это никто из обзорщиков даже внимания обращать не стал (о времена, о нравы :D)
    дык главная фишка то камеры была именно в ови - притом если изначально он компенсировал убогий эви и по этому его делали не шибко большим ради увеличалки, то теперь, с нормальным эви, могли бы и ови сделать большим и без линзы - фишка ови именно в том что он даёт бОльший охват чем кадр и ты видишь что происходит за рамками, а если бы размер видика дотянули бы до размера бессы/эпсона с правильным увеличением, то можно и левый глаз не закрывать было бы - это вообще эпично в плане удобства
    камера пошла в сторону мыльницы-автомата
    притом если у фуджа, опять-же, было отличное решение для таких камер в виде Q меню, то с откидным дисплеем и Q меню можно сказать что похоронен
    возвращаясь к той-же ку и ценам
    первая вышла примерно в одно время с про2
    вторая вышла примерно в одно время с про3 (и там и там на пол года раньше но не суть)
    положительная разница между ку и ку2 очевидна - двойной прирост разрешения дал возможность печатать с компакта билборды на широком и кропать под печать не 35 а 50мм а под дисплей не 50 а 75мм, плюс погодозащита и видео получше (ну чо уж, видео это хорошо :D)
    при этом цена не изменилась - как была ррц на ку в 5куе так и осталась в 5ку за ку2
    а вот разница между про2 и про3 не так очевидна - с одной стороны аф стал лучше и матрица чуток лучше, с другой стороны неочевидный ход с видиком, реально неудобный ход с дисплеем (надо просто признать а не слушать адептов секты, которым фудж рассылает камеры на предпродажную замануху ютубную) и подрезанные кнопки зато в титане (и то по факту в титановой толь фольге толь пыли) и внезапно (с) дороже чем было - собственно блин, чем занимались инженеры 4 года? матрица и проц достались им от ходовых т3/30, в остальное время они спорили об экране? видимо были еще более лютые концепции "а давайте сделаем его перпендикулярным камере или подвесим на подтяжках ... не не не сунь хуань, это не достаточно сурово, настоящие фотографы хотят что-бы экран был в накладной деревянной коробке, которую надо одевать на голову перед тем как почувствовать олдскул экспириенс ... но тогда же нас застебут блоггеры! ... мы отправим наши деревянные коробки тем кто схавал нашу т3 без ибиса и писал что это отлично и так и должно быть в фото-ориентид камере, им чего не пришли они всему рады будут, а ким ибн хатабу, который впихнул ибис в н1, хотя мы все договаривались говорить что это не возможно сделать для х-маунт, мы сепуку вышлем, фиг ему а не н2, он вообще похоже не ипонец"

leonid gabelev нравится это.
  10. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    ну нет :) там хоть экран был, не смотря на приколоченность.
    а тут - четкий посыл - смотри в ВИ.
    а ВИ сделали х 0.5
    это шляпа, конечно.
    т.е. изначально правильно считать, что у про3 НЕТ экрана.
    но как фича, доп функция, типа есть.

ну вот это ппц конечно. резать кадр, и при этом выдавать это как фичу. я и сам порежу как мне надо :)

11. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    только с ньюансом что половина эргономики заточена на экран :D от выбора режима затвора до быстрого меню
    дык это не столько фича сколько снятие отторжения от не всем привычного фокусного в 28мм, в равчик, повторюсь пишутся все 50мп с 26мм (у которых нет углов но по которым правится геометрия до 28мм, при желании можно 16:9 с 26мм без коррекции получить - для сравнения у т3 с 18-55 вместо 27мм где-т 30мм на широком при включенной коррекции геометрии в лр) - т.е. кропать можно и потом, но если очень хочется именно камеру с 35 и 50мм фокусным в определенный момент, то камера отлично прикинется именно такой, и результат будет вполне на уровне, учитывая стекляшку (с 35мм соотв. ~30мп и по грип условно f2 на открытой, c 50 ~ 16мп и по грип условно f2.8 на открытой), ну а со временем можно привыкнуть к 28 и понять что это язь :)

12. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Не пойму вас уважаемые, нет чтоли пальцев рук, отогнуть экран на 90, а хочешь на 180,- и пользуйся наздоровье. Вам экран то сильно для чего нужен? Что бы снимать, он не нужен от слова совсем,- полагаю я не с бловлогерами общаюсь. А настройки произвести, или глянуть позже отснятое, то кто вас за палец то держит, или сложная процедура?

13. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    ненужная процедура.
    а про отогнуть - я так понял, не всегда возможно :)
    начиная от положения "на штативе"
    надо было делать, как у Олимпуса омд ем5-2 [​IMG]

хочешь - есть экран.
    не хочешь - нет.

leonid gabelev и Андрей_Б нравится это.
  14. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Это фишка еще и на Кэноне с незапамятных времен. Но Фудж пошел своим путем, и я не хочу говорить, что неправильным, так как в моем видении, это камера и не для штатива вовсе,- нишевая, как многие писали уже, для стрита. Ну и даже на штативе- его же на 90 можно оттопырить, да любоваться содеянным. Нет, ну все нормально,- не традиционные решения так и должны были поделить ожидающих новинку- полное неприятие, потом изучаем, отходим, и- вуаля. Понятно что не со всеми. Тем, кому камера нужна как рабочая лошадка, навряд купаться на титановую замануху.

15. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    покежте как переключиться из покадровой съемки в серию или выбрать тип замера без экрана
    или выбрать одно из автоисо, например когда А1 поставлено на 1/60 для статики а А2 в 1/500 для динамики
    или как ввести экспокоррекцию для пыхи
    или как отключить предпросмотр экспопары в евф (прикол но его не повесить на кнопку, по крайней мере я не смог ни в одной из камер) - а без этого с внешней пыхой снимать не особо и получится
    или как переключить тип затвора с механики на электронный (чот не помню чтоб в видике показывался текущий но возможно это я не помню а он там есть)
    кстати подскажите на какую теперь кнопку вешать аф-он если ае-лом я иногда пользуюсь, драйвом то-же, джойстик-жмак настроен на сброс точки в центр, единственная свободная кнопка повешена на тип затвора, а мелкий диск наверняка опять не запрограммировать на произвольное действие по нажатию (только на выбор из списка какого-нить)?
    и еще не плохо бы иметь кнопочку перехода в спорт-режим (турбо или как там её в итоге обзывали) с апом рефреша евф в размен на батарейку
    и это я еще камеру в руках не держал, на практике наверняка что-то всплывет из того что в т30 (у которой то-же не все кольца) лежало в Q меню, которого тут по сути нет теперь (ну не серъезно и в видик смотреть и экран оттопыривать)

LyRa, leonid gabelev и Андрей_Б нравится это.
  16. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    дак какой смысл в этом отгибании экрана, лишних движениях, если можно было его сделать всегда видимым, а не закрытым?
    Тем более убрали d-pad, т.е. эти функции теперь работаю по экрану свайпами вверх-вниз-влево-вправо. Это выход, когда нет д-пада, и кнопок не хватает., к примеру на х-Е3 так. Но на Про3 для этого опять надо открыть экран ))

п.с. по поводу концепции экрана и чтобы больше снимали, а не снимали-смотрели в экран, как про это говорит фуджи.
    на одном форуме был коммент, с ним соглашусь - а что мешало сделать, точнее оставить не поворотный экран, и сделать кнопку его выключения? Типа отключен для просмотра и все. Показывает только настройки меню. Все же просто.

Если кому-то уж так трудно удержать себя от просмотра каждого снятого кадра, что пришлось делать закрытый экран, то этот кто-то все равно каждый раз будет открывать этот экран, не остановит его эта крышка.

LyRa и leonid gabelev нравится это.
  17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    ну и про стрит. Типа теперь удобно снимать от пуза, отогнув экран горизонтально. Они пробовали так ходить, с отогнутым в пузо экраном, а камера висит на шее? Видимо не пробовали.
    Если на Т-серии его можно чуть отклонить, нижнюю часть и спокойно снимать, то тут будет совсем иначе. Особенно если пузо большое )

И вот снимает этот стритшутер с экраном от пуза, увидел то, что ему надо снять через видоискатель, подносит камеру к глазу, а там экран торчит, прямо гранью в челюсть ) А, ну он же может его закрыть. А потом опять открыть. ))

ну и про видео. Решили, что в Про3 нужно 4к, вдруг фотогараф решит заснять что-то для себя, хэппи фэмили хоум видео. А у него раз и 4к есть.
    Ну и как он будет снимать с этим экраном? А если он поставит его на штатив? А если монопод с видеоголовой, куда он отогнет экран? Только горизонтально и то не факт, что он отогнется до горизонтали. И как он будет в него смотреть? Как он будет снимать свое видео?

Знаю, что те, кто решил покупать, вас уже не переубедить, но может хоть кто-то из фуджи прочитает и задумается :) Ибо если они такое сделают и на Т-серии, то это будет очень печально.

Ну и опять же про экран. Неужели те, кто сейчас хотят купить Про3, вы бы были против, если бы экран оставили как на Про2 или сделали как на Т-серии? Или же вот толкьо из-за этой оригинальности вас она так притягивает?

LyRa нравится это.
  18. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Я на про2 и на хт3 прекрасно справляюсь с этим действиями через эви, но не то чтобы часто мне это нужно было, я как то по обычаю настраиваю как надо разок и потом это особо не трогаю.

Не сделают, это очевидно.

19. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Вы сообщение мое до конца прочитали? Я же не сказал вам, что экран нужно держать в закрытом положении, а отметил, что не сложная это работа, отковырнуть его и пользоваться по усмотрению. Q настроек на любой вкус, как и кнопок, для выбора функций, милых вашему сердцу. И, любопытно, как вы будете с Ку2 справляться при ее значительно большем минимализме по сравнению с пРО

20. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    фудж не пошёл своим путем - он просто изобрел велосипед. но с костылём и плохо.
    вот правильный велосипед:

не просто "хочешь открыт - хочешь закрыт" но еще и кнопки все уходят - по сути остается обычная пленочная бесса взади, кроме бб
    изобретено туеву кучу лет назад, на практике одна из самых прикольных по тактильным ощущениям камер, которые у меня были, и если бы про3 тупо скопировала бы её эргономику (в идеале с взводом затвора, то был бы вау вау, единственное вот этот вот показометр:

бесполезен до безобразия - могли бы полноценный экспонометр вывести вместо счетчика кадров, баланс белого заменить на симуляцию пленки а индикатор качества еще на что-нить махнуть и была бы супер-секси камера

но нет блин, им важней идти своим путём и слушать "фотографов"
    такими темпами скоро автопроизводители начнут слушать своих "водителей" и все мы получим розовый кей-кар с пятью интегрированными детскими креслами - ведь блин, это не как у всех и кто-то из водителей сказал что так и надо (пофиг что он дальше булочной не ездил ни разу)

leonid gabelev нравится это.

Поделиться этой страницей