1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-pro3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Christina_foto, 20 сен 2019.

1. Diver84

Diver84 Старейшина

Симпатии:
    259
    @Clapotron, Зерно очень приятное на фото!!! и цвет в новой пленке прям зашел!!

2. kavasp

kavasp Активный пользователь

Симпатии:
    224
    Да, прикольная получилась!

3. Chonyatsky

Chonyatsky Новичок

Симпатии:
    8
    Простите, если у меня графически не очень будет выглядеть ответ. Я только что зарегистрировался, очень тоже хочется купить x pro 3. В настоящий момент есть x100f и x-pro2 с несколькими объективами. Интересует прежде всего — правда ли он так хорошо фокусируется в темноте? А то например меня х про два немного разочаровывает когда хочется портрет поздним вечером курящего на балконе друга сделать, например. Так там проще вручную подкрутить. И еще, как будет возможность, не нашел этого — по видео. Меня вот интересует, также как x-t3 будет ли у него плохой муарный фулл-хд, или они это поправили. И вот как ужасно придумано в х про 2 — что как только включаешь видео, исчезает фокус-пикинг (чтобы ты, сука, лишь фотки клепал), надеюсь, такое коварство они не стали продлять на х про 3? На днях Топтыгин обещал выложить обзор, а так я что-то замучился ждать от кого-то из русских обозревателей. Спасибо.

4. Chonyatsky

Chonyatsky Новичок

Симпатии:
    8
    Спасибо, попробовал эти настройки, нравятся. Не знаю, как сравнить насколько действительно это близко к новой симуляции, вот что вышло.

Вложения:

• DSCF7278.JPG
      Размер файла:
      14,7 МБ
      Просмотров:
      465
    • DSCF7270.JPG
      Размер файла:
      15,1 МБ
      Просмотров:
      403
    KespaEE нравится это.
  5. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Chonyatsky,
    Ыы превая фото зачет, лицо законерелого фотографа))))
    А так не понятно конечно, цветов то в фото и нет, попробуйте уличный стрит снять, что бы больше разного цвеиа было, я пробовал, но у нас зима и как то эти настройки вообще не любят белый цвет

6. Chonyatsky

Chonyatsky Новичок

Симпатии:
    8
    Да, обязательно. Сегодня стемнело рано, и сегодня прямо погода совсем мрачная (у нас 17:04, я в Нячанге). Думаю, что завтра утром-днем поснимаю.

7. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Chonyatsky,
    О ну там есть что сфотать, красок всяких разных))

8. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Правда, прямо сильно лучше, чем на х-т3, который сильно лучше про2) По видео - ничего ответить не могу, я только статичные картинки снимаю.

Надо будет на про2 накрутить это и снять один и тот же кадр на про3

9. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Ну вроде нынче для хт3 обнова будет, там опять автофокус улучшат, хотя если снимать портрет ну примерно 1-2 метра с подсветкой для афтофокуса, я не вижу проблем в фокусировке. Вроде норм все.

10. Chonyatsky

Chonyatsky Новичок

Симпатии:
    8
    Мне вот как-то xt2 и xt3 вообще не понравились. То что фото и видео в отдельных режимах, и эта крутилочка слева очень неудобная. Плюс эта заточенность под 4к для меня изляшняя (в фулл хд качество явно не очень в xt3, муар какой-то лезет, даже в x100f фулл хд как-то больше нравится). По внешнему виду тоже — как-то не вдохновляют. В х про 2 и x100f прямо идеальное под одну руку управление, — а еще просто невероятно хочется делать на них фотографии, — и я поэтому думаю если обновляться, то на x pro 3 — но конечно цена немного шокирует, вот пытаюсь понять, стоит ли она таких денег. В принципе, внутреннее решение купить ее уже есть, просто пытаюсь его немного отсрочить — потому что и x pro 2 просто суперкамера, — но иногда просто когда хочется поснимать видео, то отчаяние берет — зачем они сделали так что фокус пикинг исчезает, как только нажимаешь «рек»??

#470 Chonyatsky, 6 дек 2019 в 15:49 Fujifilm x-pro3 | Страница 24
    Последнее редактирование: 6 дек 2019
  11. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Chonyatsky,
    Возможно.
    Я помню когда был никон 7000 моя первая зеркалка, после зенита пленочного, я увидел фото фуджи, точно не помню какой марки, но почти тоже самое что и зенит, так мне хотелось его, именно из за крутилок, но финансы пели романсы. Потом перерыв был в фото года 4, фудж я выбрал из за джпега и его дизайна, ну а именно хт3, скорее всего брать так последнюю модель. А 4к или фшд, я тут вижу только причину сьемки тянет комп, или нет, 4к всегда можно перевести в фшд.

12. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Когда про2 покупали - не шокировала?) цена про3 один в один такая же как про2 на старте продаж, с поправкой на инфляцию.

13. Chonyatsky

Chonyatsky Новичок

Симпатии:
    8
    Да я не так давно с м4/3 переобулся. Сперва купил x100f, а потом уже x pro 2 за 36 тысяч с рук. Вот думаю сейчас их обе продать, добавить немного и про 3 купить.

14. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Интересно есть кто купилПро3
    Сегодня как раз на фото фестивале и ПРО3 подержал
    Вот тоже.. в чём по мысли разработчиков была идея установка этот дисплей.)?Ну просто кошмар какой-то.Дико не удобно
    Конечно есть полноценный ЭВИ где всё видно и настройки и просмотр кадра,но оптический тогда зачем..вся фишка ПРО именно в оптическом..ух хорош..)!!
    Маленький цветастый с лица..ну и ..зачем.практически ни о чём, разбить запросто
    Всё остальное АФ быстрый..ББ норма. классическая мощнейшая топовая БЗ..какТ3.. Т2..Ну если есть какой-то проф который может на мелкоскопическом уровне заметить разницу с Про2.. но думаю врят ли
    Зачем её сделали...проходная и конец.

leonid gabelev нравится это.
  15. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @Clapotron,
    Если будет возможность попробовать установки Classic Negative для X-Pro2 и сравнить с X-Pro3 - буду благодарен, хочется подобрать для своей X-H1 наиболее похожий вариант, очень понравились Ваши снимки с данным профилем...

Clapotron нравится это.
  16. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Завтра сделаю

Годика через четыре про3 тоже можно будет взять за 36 тысяч)

zark0nen и СергейНН нравится это.
  17. Chonyatsky

Chonyatsky Новичок

Симпатии:
    8
    Посмотреть вложение 109391

Да я на вашей стороне, — искренне завидую, можно не защищаться и тем более не защищать фуджи. Завысили цену, и это правильно. Буду рад если удастся купить уже в феврале — цена будет как раз той линией, что позволит радоваться игрушке которой нет у других. А если они не поставят новый профиль в следующие прошивки для хт3 и хт30, которые мне не милы по управлению и не вдохновляют — буду рад вдвойне, останется повод ходить с этой фигой в кармане. Конечно немного беспокоит экран и новое управление в сравнении с х про 2 и х100f — уж больно понравилось иметь с ними дело.

Пока пытался накрутить подобный режим в х100f, но получается шляпа. Может быть еще и город нынче не подходит по цвету, но пока явно не то пальто. Ну и руки немного кривые, некоторое время не брал малыша, отвык. Не очень пока понимаю, как тут корректно прикреплять фотки, с подобной версткой не имел дел со времен жж.

Вложения:

• DSCF7297.JPG
      Размер файла:
      15,1 МБ
      Просмотров:
      394
    • DSCF7338.JPG
      Размер файла:
      15,1 МБ
      Просмотров:
      355
    • DSCF7341.JPG
      Размер файла:
      15,3 МБ
      Просмотров:
      353
    • DSCF7342.JPG
      Размер файла:
      15 МБ
      Просмотров:
      341
    • DSCF7352.JPG
      Размер файла:
      15,1 МБ
      Просмотров:
      340
    • DSCF7350.JPG
      Размер файла:
      14,9 МБ
      Просмотров:
      346
    • DSCF7411.JPG
      Размер файла:
      15,2 МБ
      Просмотров:
      347
    • DSCF7416.JPG
      DSCF7416.JPG
      Размер файла:
      6,3 МБ
      Просмотров:
      366
    • DSCF7434.JPG
      Размер файла:
      14,7 МБ
      Просмотров:
      340
    #477 Chonyatsky, 8 дек 2019 в 08:26 Fujifilm x-pro3 | Страница 24
    Последнее редактирование: 8 дек 2019
  18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    С Яндекса картинки не экпортируются, давно.

19. Chonyatsky

Chonyatsky Новичок

Симпатии:
    8
    @Velesich, а как лучше выгружать их в пост?

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    В любой другой фотохостинг, посмотреть можно по тому откуда постят сюда остальные. Кто с Фликра, кто с ImgBB

Поделиться этой страницей