1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FujiFilm X RAW STUDIO - программно-аппаратный конвертор от Fujifilm.

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем SophCat, 12 сен 2017.

1. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Не понял, о каком превосходстве Вы говорите? На данном этапе, смысл только в дискриминации владельцев младших тушек. Меня, правда, это коснулось только на половину, т. к. снимаю и Т1 и Т2, но все равно неприятно.

2. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Я имел ввиду стоит ли овчинка выделки ?

3. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Судя по тому, что я тут увидел, не стоит.

4. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    481
    На счет особенности матрицы - сомнительно. У GFX - баер. И обработанные файлы таки можно сохранять в TIFF. Чисто программные ограничения. Софтина явно будет мутировать и развиваться. Видимо нынешняя версия имеет такой вид скорее для маркетологов, чем пользователей. Будем надеяться, что следующая обновленная версия успеет удовлетворить разгневанных фудживодов раньше, чем маркетологов фуджи накроет кармическое "фекальное цунами" :D

5. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    "Фекальное цунами" - отлично. :) На СФ есть возможность TIFF, только потому, что есть возможность в нем снимать. На сколько я понял, ограничение тут по USB 3.0. У младших тушек 2.0. Т. е. проблема в синхронизации.

6. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    481
    А что мешает гонять по 2.0, кроме неизбежных и нестерпимых тормозов? Ничего, кроме "потери лица". Или выпуска версии не привязанной к тушке.

7. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Со временем, может и допилят. Но что-то , чем больше изучаю этот вопрос, тем меньше верится. Разница в скорости 2.0 и 3.0 - 10 раз. Плюс, 3.0 обеспечивает обмен данными в обе стороны, что необходимо для работы этого интерфейса, чего не может обеспечить 2.0. Так что, дело пахнет керосином. Ни фига владельцы младших тушек не дождутся. Будут обрабатывать в убогих Adobe и Phase One, и только элита фудживодов будет допущена к супер мега, супер нано программе FujiFilm X RAW STUDIO :p
    p.s. Хотя, всякое может быть. У второй Прошки USB 2.0 и она в списке.

8. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    481
    Зря ерничаете, я зато нашел где raf включается и даже в него сфотографировал. Правда не пригодилось.:(

9. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    В смысле: "Нашел"? :) И почему не пригодилось?

10. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    481
    В смысле никогда до этого не включал на этой камере (кроме проверки при покупке) запись raf + jpg. В связи с тем, что при съемке необходимые параметры были выставлены непосредственно в камере, доводить конечный результат было незачем. Просто проверил как быстро/медленно работает конвертор. Пусть будет.:drinkbuddy:

11. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я не загнул, это вы не совсем поняли....дело не в матрице, а в профилях плёнок КАМДЖИРЕГ, все видят их на экране камер , и тех кому чужд РАВ.

12. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    все хотят получить от этой программы фуджи-цвет! А иначе зачем вся эта ветка?
    А цвет в профилях плёнки....

13. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    ломаю программы сегодня все, а биос камер взлымывает кто? ( я знаю парочку) а остальные как ?

14. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    а что ждёте даст эта мега программа пользователю? кроме камджипега ( или камджипера переведённого в TIFF и т.д.) ничего!
    ценность этой программы только как конвертер рав-джипег к которому применён камджипег выбраной пользователем плёнки.
    Больше перспектив я не вижу.

15. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Ценность данной программы может быть только в скорости обработки , что не так актуально уже после сьёмки и все процессы в теле Фуджи не так важно повторить в точности, важно правильно съимитировать результат , что могут почти все конвертеры , опять же что у неё будет с детализацией?

16. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    481
    Тоже, что и из камеры. Только настройки потом можно подобрать.

17. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    Наверняка тоже самое что и из камеры. Деталей больше не станет

18. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Заявляют что могут...но как то получается толи "руко-жопо", толи "жопо-руко" но зато могут! С детализацией будет как в камджипеге, ( предполагаю, т.к. процессор и алгоритм то один)

19. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    а скорость убъёт USB ( он конечно тоже может, но см. пункт выше.)

20. FujiSan

FujiSan Старейшина

Симпатии:
    481
    Зачем предполагать? Поставьте и убедитесь, что резкости будет столько, сколько установите шарпа. Как на камере.

Поделиться этой страницей