1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Любую камеру Фуджи можно держать не уставая, если основной рукой будет левая с хватом под объектив. Как взял этот принцип за правило весь мой психоз из-за "неудобного хвата" растворился в воздухе. Помнится даже как-то тему создавал из-за неприятиях хвата. В результате чего прикупил Никон с удобной эргономикой... но вот по прошествии трёх лет Никон лежит в основном дома, а Фуджи со мной. Уже не помню кто говорил, но какой бы обалденной не была эргономика у БЧК, у компактной и лёгкой системной камеры всегда шансы выше оказаться с собой в нужное время в нужном месте.

Vladimir Fedotov и Fotolub нравится это.
  2. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Если только этот объектив - не блинчик типа 27/2.8 или 18/2.0 - за них камеру особо не удержишь )))

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Но кнопка спуска осталась на верхней панели. Главное удобство увеличенного хвата, на мой взгляд, не только и не столько в удобстве самого хвата, сколько в вынесенной вперед кнопке спуска. Вы и сами это отмечали не единожды. Привыкнуть к классике Фуджи можно, а кому-то и привыкать не приходится - все и так нравится. Мне и Т2 просто держать было вполне удобно, а снимать - кнопка утомляла, даже когда камера держится главным образом левой рукой под объектив. Впрочем, все вопросы эргономики - это больше вопросы личных предпочтений и отчасти особенности анатомии. А их обсуждать бессмысленно.

4. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Даже обхватив блинчик 27/2.8 двумя пальцами (большим и указательным) вполне удобно таскать камеру в левой руке. Регулярно так хожу, всё дело привычки

5. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    А мне кажется,что данный сабж пробный шар.Среди тех,кто так или иначе обсуждают технику Фуджи(чаще всего не имея ее)есть полно эргононытиков.Тех кто требует чтоб как в Никон/Кенон,но Фуджи.Волобуев,вот вам...и посмотрим серьезно вы или нет.Пора видимо привести в порядок линейку,фирма щупает где жирнее.
    Для паравославных 28-го обещают прошить Т3 и пр.камеры до уровня Т4.Так что при нынешней цене Т3 вопрос выбора не стоит.

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.534
    Обещали прошить , но не обещали до уровня Т4. Частично так сказать.
    Но оно и до этого весьма не плохо было.
    Что касается S10, то его весьма разумно взять 2-й камерой к Т3.
    Из за стаба.

.

7. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    - меньше скорость серийной съемки с мех. затвором.
    - битрейт видео ограничен до 200 мбит (но это все равно круто, в тех же кропах Сони 100 мбит)
    - нет записи в all intra
    - не уверен, что меню для фото и видео раздельное

Но все равно считаю, что оф цена на Х Т4 в 1700 уе завышена маркетологами, 1300 было бы норм.
    Х Т3 сейчас на американском Амазоне распродают за 1000 долл.

rentgenolog нравится это.
  8. mixa649

mixa649 Новичок

Симпатии:
    1
    Здравствуйте ВСЕ. Очень меня зацепила эта камера. Фуджа никогда не было, но последнее время, посмотрев фото-видео и почитав мануалы, очень захотелось. Пока раздумывал - что брать, появилась это чудо. Как раз то, что нужно. Поскольку раньше за Fuji не следил, хочу спросить у знающих людей, стоит ли делать предзаказ сейчас? Как поведут себя цены (по аналогии с Т3, Т30, Т4) после начала продаж? Не будет ли дороже? Ждать последующего снижения не хочу, это долго. И ещё. Если по предзаказу, то в какой комплектации выгоднее? Если отдельно тушку, а 18-55 на вторичке, вроде получается дешевле! А если вкупе с 16-80, то, похоже выгоднее. На 16-80 и на вторичке цены кусаются.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Непредсказуемо. Зависит от курса рубля. Т4 с момента анонса за прошедшие восемь месяцев уже пережила несколько изменений цены: 123 - 145 - 140 - 150.
    Однозначно с 16-80 выгоднее.

10. mixa649

mixa649 Новичок

Симпатии:
    1
    Спасибо. Значит, все таки, в сторону увеличения цены... Где-то по радио слышал, что доллар должен упасть. Но, верить нет смысла. Опять же наши продаваны вряд ли цену снизят. Типа:-"Мы по тем еще закупочным ценам продаем!" Короче, надо заказывать, ждать можно долго, а жизнь проходит, сколько её осталось?
    Кто-то уже заказал? Или собирается?

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Тут Вы неправы, снижение официальных цен на технику Фуджи происходило не единожды, и оф. дилеры быстро на это реагировали, как и при повышении цен. А как поступить сейчас только Вам решать. Опять же предзаказ без предоплаты Вас ни к чему не обязывает.

12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Я собираюсь и настроен довольно серьезно. Думаю комплект с 16-80. Мне его рекомендовал очень хороший фотограф. Рекомендовал именно как начинающему. По времени я могу тянуть до января. Переплачивать конечно тоже не хотелось бы. Буду смотреть, как в каком нибудь месте пойдут активные покупки там и я закажу.

13. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Всё" белое" оборудование Фуджи стоит одинаково во всех точках продаж. Видимо, это политика Фуджи к официальным дилерам. "Серые" дешевле, примерно одинаково дешевле. Фуджи каждый год (пару раз в год) устраивает временное снижение цен на отдельные комплекты или конкретное оборудование.

14. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Не совсем так. Есть другие каналы покупок "белой" техники по более низким ценам. Не спрашивайте где:)

СергейНН нравится это.
  15. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ...Для меня новинка,..кроме того, что есть стаб,... лишь в том,..что хочется новую "игрушку"...через условно "поколение"...

16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Ну зачем же так уж прям: "(чаще всего не имея её)", можно конечно держать правой рукой телефон у левого уха, многие именно так и делают, но для большинства это не удобно, это из "эргононытиков", А можно молнию на брюках сделать сзади, круто ведь и рекламу на сотню лямов зелени и доказывать что так удобнее, я имею ввиду на мужских штанах...... Правда не знаю кто такой Волобуев, может если бы знал, то пост оценил бы по другому.....

#236 фарш, 24 окт 2020 в 19:54 Fujifilm X-S10 | Страница 12
    Последнее редактирование: 24 окт 2020
  17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Может у сотрудников склада техники и знакомого продавца в магазе для оформления документов? Я ни в коем случае не против, упаси бог, "жирные коты" не обеднеют....

#237 фарш, 24 окт 2020 в 19:56 Fujifilm X-S10 | Страница 12
  18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    Интересно. Раскройте технологию.
    Мне представляется так, что есть совсем белые по рекомендованным ценам за 150 тыщ. Есть серые с английской инструкцией за 120 тыщ. А есть, видимо, "почти белые" с английской инструкцией, но русским гарантийным талоном за 125 тыщ. То бишь у кого то просто есть доступ к талонам и печатям. Или я не понимаю?

Я не против такой коммерции, только За. Потому что есть альтернатива дилерам хотя бы. С серыми понятно, привёз камеру с Гонконга на треть дешевле, билет отбил. Но не понимаю, как белые в плёнке продают дешевле рекомендованной цены. То ли оптовые цены зашиты, то ли акционные скидки.

#238 rentgenolog, 24 окт 2020 в 20:20 Fujifilm X-S10 | Страница 12
    Андрей Варкентин нравится это.
  19. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Да я не об телефонах по диагонали.:)Есть люди,которые который год нудят,что управление Фуджи неудобно,архаично, нелогично,типа дайте что-нить привычное.
    Волобуев-герой архиизвестной театральной байки,давно вышедшей за пределы цеха.Вместо "Волобуев,вот вам меч"(реплика такой),нерадивый новичок произнес гораздо более созвучное"Волобуев,вот вам ..й"

фарш нравится это.
  20. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    [
    ...А что сложного ???...настроил,...да и жми себе кнопочку,..лови момент,..а не ветки с кирпичами...:)

Поделиться этой страницей