1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Я делал, но пока не смотрел разницу, через недельку плотно займусь, когда домой вернусь (сейчас на ноуте с фиговым дисплеем), может немного выложу. Пока просто навскидку - кадры не производят впечатления HDR (в том виде, в каком обычно его делают - "вырвиглаз"), а скорее похожи на ещё более "расширенный" DR, хотя я поставил в настройках на максимум. Ну и пока не рассматривал качество "склейки".

rentgenolog нравится это.
  2. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @George_N, полностью поддерживаю, все к этому идет
    Думаю, если среднестатистическому пользователю предоставить выбор между тушкой S10 (заметьте, без объектива за те же деньги) и iphone12, выбор думаю будет очевиден))

#382 lromann, 8 ноя 2020 в 21:12 Fujifilm X-S10 | Страница 20
    Последнее редактирование: 8 ноя 2020
  3. mixa649

mixa649 Новичок

Симпатии:
    1
    Вечер добрый всем. Может не по теме, но спрошу здесь. В новых камерах применяется аккум 126S. А зарядные устройства под него 4,5 тыр. Без буквы "S" - 800 руб. Можно ли как-то сэкономить? А вообще хотелось бы с двумя дырками. На АЛИ есть, но как-то стрёмно.

4. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @mixa649, вполне нормально заряжаю 126S и зарядкой с али и зарядкой от А1, когда S версии еще не было и в помине.

mixa649 нравится это.
  5. mixa649

mixa649 Новичок

Симпатии:
    1
  6. ammf

ammf Активный пользователь

Симпатии:
    73
    Я брал для полевого использования зарядку Nitecore FX1
    https://charger.nitecore.com/product/fx1

Заряжает как 126S, так и 126. Два слота, серьезный функционал, включая термоконтроль,индикацию текущего вольтажа (что очень удобно, понимать сколько осталось до полного заряда) индикация сколько "влила" в аккумулятор.Весьма компактная. Рекомендую, особенно для выездов и путешествий. Как оказалось, и для домашнего пользования она удобна, ставлю на общую станцию зарядки вместе со смартфонами. Дороговато, $30 долл. Но найткор - это такой вполне бренд в литиевых зарядках. И дешевле 4,5 тыс. даже сейчас, при текущем курсе. Покупал на Али.

mixa649 нравится это.
  7. ammf

Симпатии:
    73
    В длинной перспективе доллар не падает. Обычно он падает на несколько рублей в моменте, и это дико пиарят (вот, наконец-то америке наступает писец: "рубль-то наш торчком стоит, а доллар как осенний лист дрожит") а потом начинается долгое движение доллара вверх. Или внезапно вверх. Поэтому, если камера нужна и Вы определились "вот оно, подходит" - то представляется лучше брать сейчас. В комплекте с XF 16-80, если это первая камера, и оптики еще нет, а на объектив в комплекте большая скидка. Даже если цена на старте будет чуть выше чем через пару лет, это окупится тем, что Вы эти пару лет будете снимать, то есть иметь изображения.

#387 ammf, 8 ноя 2020 в 22:11 Fujifilm X-S10 | Страница 20
    Последнее редактирование: 8 ноя 2020
    mixa649 нравится это.
  8. mixa649

mixa649 Новичок

Симпатии:
    1
    @ammf, Спасибо Вам за развернутые ответы. Я как раз заказал X-S10, и именно с XF 16-80... Фуджи у меня никогда не было, поэтому собираю всю информацию, намечаю что прикупить к камере. Изучаю инструкцию. Посмотрел на Али Nitecore FX1 - уже нету, распродали все. Куплю пока под 126, должна подойти. А ждать, конечно, смысла нет,- жизнь проходит, сколько её осталось.

9. ammf

Симпатии:
    73

Nitecore FX1 я брал тут:
    https://aliexpress.ru/item/4000117704620.html

пишут, что на данный момент в наличии 482 шт.
    В моем случае шло более двух месяцев. Даже сроки доставки прошли, и Алиэкспресс вернул мне деньги, и через пару недель после этого товар пришел. Пришлось продавцу повторно платить. Но, в принципе, всё треккируется, и беспокойства по этому поводу не было. Возможно это потому, что моя покупка наложилась на начало локдауна, российская почта была в тот момент в коллапсе. Возможно сейчас ситуация с доставками нормализовалась

Из "что еще прикупить к камере": у меня хорошо пошли дополнительные аккумуляторы DigiCare PLF-NPW126. Я долго изучал вопрос совместимых аккумуляторов, и остановился именно на них. Продают их во многих местах, торгующих Фуджами, в частности в Онлайнтрейде и в Пикселе24, российская гарантия у продавцов. С камерой X-T3 (который, вообще-то, желает кушать 126S) работают без проблем. На Али неродные аккумуляторы не стал брать, потому что там проверенных по сути нет. А эти DigiCare продает российский дистрибутор Фуджифильма, видимо относительно уверены в качестве. Эти аккумуляторы у меня хранятся в коробочках с Али, вот таких: https://aliexpress.ru/item/4000295728719.html (там надо указывать "small size" 60х38х17 мм). они вполне замечательно подошли по габаритам.

mixa649 нравится это.
  10. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Справедливости ради уточню. С фуджи это не "чуть выше", а неприлично выше. У них своя политика по ценам. Камера через год может подешеветь на треть, через 2 года вполовину, разговор про официальные магазинные цены, естественно. Яркий тому пример - Х-Н1.
    Так что я-бы не советовал брать фуджи на старте продаж, ну разве что совсем горит и деньги ляшку жгут).

11. ammf

Симпатии:
    73
    @Миколаич, это абсолютно со всеми камерами так. Любая электроника на старте стоит одни деньги, в середине жизненного цикла - другие, а на исходе жизненного цикла - третье. Мы меняем разницу "на старте" "в конце", на те фотоснимки и видео, которые сделаем новой камерой за всё это время. Вместо ожидания когда цены упадут. По экономной логике, X-T4 тоже нужно брать лишь года через два. Однако, тогда выйдет еще что-то новое, которое надо будет брать через четыре года... Это постоянное "ждунство" приведет лишь к тому, что мы экономим деньги, но не получаем того, что можно получить прям сейчас, если не откладывать. Я сейчас про получаемые фотографии и видеосюжеты.
    Впрочем, тут у каждого свой путь...

.

Концепция "подожду, а пока куплю старое, что на рынке продается уже 2-4 года" - она тоже может быть разумна. Если от камеры не требуется тех современных сегодняшних возможностей, которые может предложить только что вышедшая модель. Если не нужно того матричного стабилизатора, скоростной фокусировки, и проч. чего сейчас напихали в обсуждаемую X-S10.

#391 ammf, 9 ноя 2020 в 00:29 Fujifilm X-S10 | Страница 20
    Последнее редактирование: 9 ноя 2020
  12. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    Вообще не понимаю, что восхитило так всех в этой камере, по мне так очередной эксперимент и останется "белой вороной" без развития серии (а-ля Х-Н1)
    но, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные

13. ammf

Симпатии:
    73
    @Andre ViKi,
    А с чего Вы взяли, что "восхитило так всех"? .

Обсуждаются параметры новой вещи. Накладывая эти параметры на свои, очень разные потребности. И кому-то наложилось удачно на его потребности, а кому-то нет. Это нормально, видно по обсуждению что мнения разные. Лично меня радует, что фуджифильм не ограничивает себя рамками одной концепции и стиля. А расширяет спектр продукции без жесткой привязки на свой прежний мейнстрим. Это означает что как минимум фирма живая, и у нее есть ресурсы.

#393 ammf, 9 ноя 2020 в 04:15 Fujifilm X-S10 | Страница 20
    Последнее редактирование: 9 ноя 2020
  14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    По моему кроме цены и стаба ничего интересного нет.
    Однако вполне хороша для впервые входящих в систему.

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Где "восхитило" и где "всех"? Интерес есть как к любой новой камере, не более.

16. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Для информации. Ездил в обеденный перерыв в м-н "Фотограф" сделал предзаказ тушки (задаток 10.000 руб). И вот тут самое интересное:
    1-ый вариант 85999 р. + аккум в подарок
    2-ой вариант оплата "наличкой" -10% скидка (по карте-8%), но без подарка;), а аккум стоит 3450р( с буквой S)

#396 serg_ufa, 10 ноя 2020 в 12:10 Fujifilm X-S10 | Страница 20
    Последнее редактирование: 10 ноя 2020
  17. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    На самом деле эта камера заход производителя в новый сегмент потребителя которому по каким-то причинам не нравилась эргономика Fuji. Я не единожды читал их "нытье" про якобы непривычные и неудобные органы управления. От одной мысли, что управлять диафрагмой кольцом на объективе очень удобно у них "сносило голову". Я уж не говорю, что отсутствие на верхнем колесике режимов "приоритет выдержки / приоритет диафрагмы или "ночная съемка" их вводило в ступор. И вот теперь у них появится доступ к "привычной" (банальной) эргономике. Во всем остальном камера возможно будет похожа на ожидаемую многими Т-40 с традиционной для "фуджифилов" эргономикой?

leonid gabelev и Andre ViKi нравится это.
  18. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я так понимаю вы выбрали 2й вариант с наличкой? ;)

19. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    Вьетнамский Fujifilm более щедр на подарки, у них и набор побогаче.
    Также дают скидку около 5000 р. при покупке комплектом с одной из "кроновских" линз и есть кит с 15-45:rolleyes:
    123135146_3581039525289392_647092498416180369_o.jpg

20. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Если совсем без эмоций,главный вопрос сейчас насколько сабж отличается от Т4 в плане фото?В этом и есть весь интерес.
    Для входящих в систему камеру обычно делают с миллионом подсказок и дурацких пресетов.Я про это ничего не слышал.

Поделиться этой страницей