1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Ну, замечательно... Только это не "всё что есть в х-т4...".
    Пока неизвестно, но сомневаюсь - этого нет даже в Т3.

2. Искатель

Искатель Постоялец

Симпатии:
    5
    Если бы в новой камере было бы видео 4K/60 она была бы привлекательнее X-T4
    Увы, маркетологи не разрешили.
    Всё с большим интересом смотрю на новый Panasonic Lumix S5 - кажется это будет почти идеальная видео/фотокамера, ИМХО X-T4 пожиже будет.

#42 Искатель, 10 окт 2020 в 02:06 Fujifilm X-S10 | Страница 3
    Последнее редактирование: 10 окт 2020
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  4. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Выглядит симпатично. Но пока у меня двоякое чувство. С одной стороны, утеряна миниатюрность Т20/30 (если рассматривать второй камерой) и не достигнуто удобство Н1 (если рассматривать, как единственную камеру). С большими объективами, даже 16-80, места между объективом и рукояткой не так уж и много, не у всех пальцы войдут. Пока сужу по этим картинкам https://www.fujirumors.com/?s=X-S10. Здесь с объективами 16-80 и 15-45.
    Хотя, конечно, нужно подержать в руках, чтобы делать выводы.

5. Tver Mayorov

Tver Mayorov Постоялец

Симпатии:
    25
    Верно сказано, надо подождать. Пока всё выглядит симпатично. Мне любой 4к не нужен я не снимаю с таким разрешением. FHD 100 мб/с и 200 к/с достаточно. Определюсь когда в руках покручу, конечно в приоритете панасоник S5

6. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ...А я про хват не понимаю, вот тоже перешел с зеркалок,..сначала Х30, потом ХТ 20,..просто кистевой ремешок,...камеру на левую ладонь,..а правой рукой все манипуляции...Вот в чём вопрос???

7. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    Да, все уходили с БЧГ зеркалочных на миниатюрные БЗК, а теперь БЗК догнали по размерам зеркалки:D
    Аккумулятор опять старый - в такую ручку можно было и что-то более емкое впихнуть.
    Маркетологи у фуджа молодцы - наплодили похожих моделей - революции вроде никакой и нет, но продажи идут...:cool:

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вопрос в том, что чисто физиологически расположение кнопки спуска на "зеркалочном" хвате более правильное и удобное. Как ни крути, но когда кнопка прямо сверху, как на большинстве камер Фуджи, указательный палец находится в неестественном положении. При длительной съемке это ощущается.

Искатель нравится это.
  9. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ...Вот кстати и не осталось резьбы для тросика спуска на кнопке. Когда меня спрашивают на какую кнопку нажимать,...я всегда говорю, на ту, что с дырочкой.,.:):drinkbuddy:;)

10. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ..а тросик у меня есть,..как и проводной пульт ДУ...

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    увидев новости об этой камере сначала подумал, что поторопился с обменом Т3 на Т4. (можно было оставить Т3 и взять S10 :) )

12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    а я вот больше люблю кнопку, как была на Т1, простая без резьбы под тросик )
    все равно тросик я не ставлю, а дополнительные насадки на кнопку - они оказались лишние. На Т2 как-то прижилась, а на Т3 уже нет.

здесь в S10 конечно другая, может даже такая же, как на Н1 )

13. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    По настоящему курсу X-S10 76 тыс. рублей, X-T30 сегодня можно купить за 54. Акцент был на камеру не большую а значит X-t30 в этой номинации лучший. Тут было правильно подмечено что больших хороших аппаратов и без S10 достаточно. В общем выбор усугубляется.

14. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    В России через курс евро считают, так что будет цена в 90к. где-то.

15. Искатель

Искатель Постоялец

Симпатии:
    5
    prodot-kickstarter.jpg
    Комбинация искусственно наращенного "грипа" (за счет дополнительно привинченной ручки) и кнопки спуска, расположенной на горизонтальной плоскости верхней панели без какого-либо наклона (как напр. в X-T3) очень неудобна для нажатия спуска. Ну разве что у фотографа очень длинный "спусковой палец", способный к тому же гнуться где угодно, а не только в суставе.
    Всё это хорошо известно производителям камер, поэтому Сanon/Nikon/Pentax/Panasonic/Olympus (за редким исключением) делают дизайн кнопки и грипа стандартным, общепринятым способом как на этой картинке выше.
    Fuji, однако, правильный общепринятый дизайн грипа и кнопки, как в обсуждаемой новой камере или как в X-H1, продает как некое особое достижение конструкторской мысли.
    Что мешало Fuji сделать нормальный человеческий грип с нормальным дизайном кнопки в той же X-T4?

#55 Искатель, 10 окт 2020 в 14:04 Fujifilm X-S10 | Страница 3
  16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    На мой взгляд, в Т20/Т30 миниатюрность доведена до уровня неудобства. Я не смог пользоваться Т20 - продал через три месяца.
    Места там достаточно:
    https://uploads.disquscdn.com/image...644359632e35729259057821f4adcc28bc1d65ef1.jpg

Другое дело, что с большими объективами развесовка/баланс конечно не будут такими, как с Н1.

#56 George_N, 10 окт 2020 в 14:12 Fujifilm X-S10 | Страница 3
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Только в предпочтениях и привычках.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Мой скепсис не подтвердился. По последним слухам будет.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Пока нет новых матриц - нет никаких революций.
    Вот просели продажи камер м43 - Олимпус ушел с рынка, Панасоник активность в м43 сильно снизил, все больше в ФФ трудится. Самое время подсуетиться и побороться за долю рынка в кроп-камерах, в том числе за счет владельцев м43.
    А размеры S10 ровно посередине между Т30 и Т3/Т4. Таких вариантов у Фуджи до сих пор не было, теперь выбор растет.
    Из серьезных недостатков вижу только один: мелкий видоискатель с совсем мелким наглазником (типа "замочной скважины").

20. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    С чего Вы взяли?
    Когда точно также спорили про будущую цену Х-Т4 - тоже пытались убедить, что цена будет от евро плясать и пугали ценой в 160 тыс руб и более.
    По факту цена оказалась как раз близкая к долларовой.
    И это не первый пример.
    Так откуда такая уверенность про привязку к евро?

Поделиться этой страницей