1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Кто нибудь купил? Как оно? Хорошо .плохо?

2. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А у гибридного?

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Не могут иметь беззеркалки с чисто контрастным автофокусом, и с гибридным тоже. Беззеркалки с чисто фазовым таки могут иметь.

5. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    вы от меня то чего хотите? чтобы я на ваши троллинговые безапелляционности реагировал?
    учите матчасть.

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Не знаю как в S10 а в X-E3 есть функция "AF+MF", т.е. камера фокусируется автоматически, но если шевельнуть кольцо фокусировки, увеличивает картинку и переходит в режим мануального фокуса.

7. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    О, как! Не знал, что есть такие. Ну, Фуджи точно к ним не относятся. А в чем смысл чисто фазового, если гибридный совсем неплох?

8. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    И у гибридного. В фуджах же гибридный. Совсем недавно @Миколаич страдал на тему фронт фокуса.
    @Миколаич, расскажи пожалуйста товарищам, как на гибридном автофокусе, на бзк невозможен фронт))

И потом, я что-то не очень в теме принципа гибридного. Всегда был уверен, что это просто возможность фокуса перейти с одного типа на другой при ошибке фокусировки. Может кто-то дать ссылку толковую на описание алгоритма? Но только не на какого-либо клоуна, который сам что-то выдумал, а на компетентный источник.

#748 Mr.Fuji, 30 янв 2021 в 18:09 Fujifilm X-S10 | Страница 38
    Последнее редактирование: 30 янв 2021
  9. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    А может Вы из этой темы, про S10, уйдёте???...Для "страдальцев" по фокусу есть тема "Флуд"...:)

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Только в скорости. Контрастный медленнее, потому и завершающая контрастная фаза в гибридном фокусе увеличивает общее время фокусировки.

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Мнится мне "Общие Теоретические Основы Фокусировки" лучше перенести куда-нибудь где им место.

12. Tver Mayorov

Tver Mayorov Постоялец

Симпатии:
    25
    :drinkbuddy:

13. Vita

Vita Старейшина

Симпатии:
    292
    А что? в теме страдальцев s 10)
    Особенный фокус)

Mr.Fuji нравится это.
  14. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    уважаемый Сергей из Уфы, я не начинал писать глупости про фокус в этой теме, не мне и заканчивать.
    будем считать, что у S10 фокус какой-то особенный, такой, коим его видят технически подкованные специалисты, и это первая бзк на которой невозможен бэк или фронт фокус.
    а я с удовольствием покину эту ветку, по вашей личной просьбе)

15. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Не в обиду будь сказано, у меня было приличное количество обьективов на зераклке и какое то на беззеркалке и нигде
    бэк - фронт фокуса не было. Для меня. Но , думаю, попадись те же обьективы какому нибудь дотошному товарищу
    эти бек-фронты были бы тут же обнаружены при глубоком исследовании под микроскопом и с растягиванием 100% снимка.
    Поэтому, как по мне, столь глубокие и яростные споры конечно заслуживают уважения, но релевантность их не велика.
    Думаю имело бы смысл ломать копья, если бы кто то из владельцев S10 обнаружил у себя этот недостаток на камере.
    А так ВООБЩЕ не видится как то смысла.

Alexxp, VPozyvnoy, Tver Mayorov и ещё 1-му нравится это.
  16. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Тут, несколько выше про поворотный экран. У меня в сумке фотоаппарат лежит экраном наружу. Вытащил сделал снимок опять также положил. А как если без сумки, на улице и камера на ремешке на шее. Ничего если дисплеем будет елозить по груди? Не затрет экран? Мне понравилось кадр наводить с экрана но не нравится возня с его складыванием.

17. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Носить камеру на шее вообще плохая идея. А применительно к экрану - да, затрется. Если есть пуговицы или молния вообще беда будет.

VPozyvnoy и Андрей Варкентин нравится это.
  18. troy

troy Постоялец

Симпатии:
    7
    Есть маленький вопрос. Можно-ли в видоискателе изменить размер циферок и работает ли эта камера с редактором RAW STUDIO

19. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Работает, нужно только обновиться до последней версии. А насчёт размера символов ничего не скажу.

20. Elovsky

Elovsky Новичок

Симпатии:
    1
    Перешел с хт20 на s10 и очень доволен. Все три фикса работают как и прежде 18/2, 35/1,4 и 50/2!

Элиша бен Баз нравится это.

Поделиться этой страницей