1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Цена на ХТ4 как раз была по курсу в евро от цены на ХТ4 в Европе, тогда как в баксах она стоила намного дешевле, если считать по курсу рубля цены на Амазоне. О том, что цены наших дилеров европейские и пересчитываются по курсу евро не раз говорили сами представители Фуджи.

2. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ...Это "да",..я и БЧК с кистевым ремнём использовал....Привычки -это наше ВСЁ...:drinkbuddy:

3. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Когда покупаешь новую вещь да еще не в теме трудно. Но мне становится понятно что X-S10 не конкурент X-T30. Потому что они в разных форматах размера. Хочешь маленькую камеру и ретро дизайн тебе X-T30. И тут пишут что в X-S10 колесики там где нужно. Что это достоинство. А где им еще быть в новой камере? Она больше размером и значит разработчикам есть возможность проектировать.

4. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Интересно, сколько в итоге будут держать старые батареи, если учесть, что теперь еще и стаб увеличит энергопотребление. )

5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну в Х-Н1 тоже стаб имеется при тех же батареях, разница с камерами без стаба (той же Х-Т2 с аналогичным железом) довольно незначительная.
    А новый стаб эффективнее и менее прожорливый.
    Так что на 350-400 кадров думаю можно рассчитывать.

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Так если делать как у всех, то что останется?

7. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Ну правильно, x-t40 народу уже не продашь в старом корпусе ибо в x-t30 уже все есть вот и придумали впихнуть стабилизатор и увеличить размер. Серия x-tx0 хороша тем что компактна а с компактными фиксами 2.0 идеальна как в техническом так и визуальном плане.

VPozyvnoy нравится это.
  8. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Как по мне, камера огонь. В ней фуджи убрали все недостатки фуджи: ужасную эргономику, ненужные крутилки, и добавили, что надо: нормальный хват, кнопочка спуска где надо, пользовательские режимы, стабилизатор, и всё за вменяемые деньги (если не обманут). Уже сплю и мечтаю ее купить.

Tver Mayorov нравится это.
  9. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    434
    крутилки - это на самом деле очень круто. очень.

10. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Каждому своё, конечно. Я про себя говорю. Компенсация экспозиции мне даром не нужна, ибо снимаю в М, выдержку крутить на порядок удобнее колесиком нижним, ИСО вообще практически никогда не трогаю, а если нужно будет иногда, то для него крутилка отдельная не нужна.
    А вот пользовательские режимы на новой камере крутецкая штука.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Согласен. Но Фуджи (ее маркетологи) явно решили, что настал момент брать "тепленькими" тех, кто эту фишку не понимает и не приемлет. А камеры с крутилками никуда не делись.

Вот тут я уже с Вами соглашусь. В классической схеме Фуджи с отдельными механическими крутилками никак не получить быстрой смены режима съемки одним движением сразу по нескольким заранее подобранным параметрам.

12. Fotomak

Fotomak Постоялец

Симпатии:
    9
    Я думаю, было так: приходят к директору фуджи экономисты и маркетологи и говорят: в этом полугодии продажи упали на 50%, по прогнозу будет дальнейшее снижение продаж. Он нахмурился, задумался, посмотрел на всех своим мудрым взглядом и изрёк: "всё, нафиг, убирайте все эти свистоперделки и прочие дизайны, и делайте нормальную камеру для людей. Хватит, наигрались в эксклюзивность. Ниша схлопывается. Надо спасать компанию." Они почесали репу, и послали инженегров делать камеру, которая привлечёт на сторону фуджи много новых людей.

13. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.058
    А я наоборот считаю, что миниатюрность 20-ки(не 30) доведены до уровня совершенства. Не только не поменял, но и вторую прикупил. Все новые поделки ничего нового и лучшего не принесли в моем понимании, а в качестве изображения только проигрывают;)

#73 Fotolub, 11 окт 2020 в 00:41 Fujifilm X-S10 | Страница 4
    Последнее редактирование: 11 окт 2020
  14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Да на здоровье! Главное чтоб самому нравилось. А понимание Ваше как-то не сильно интересует.

15. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    S10 закрывает нишу Т40 (скорей всего линейке хана) Фуджи играет на желание современных потребителей иметь классную камеру для видео, которая еще может классно снимать в джипег. Гашики, Кенон М, соньки а6ххх - ВСЕ! Теперь уже точно. Очень сильный ход с стороны фуджифильма.

То что на камере нет привычных крутилок, это скорей плюс. удешевление и проще миграция с других систем. Правда уже не та магия, как на топовых камерах, когда просто приятно держать в руках.

Фуджи по сути продает третий раз с небольшим дисконтом тоже, что выпустили несколько лет назад (я связку матрица и проц) с 2021 грядет эпоха роста вычислительной мощности, нового тех процесса и матрицы с глобальным затвором. Первым флагманом будет комбайн X-H2 а аналог Т3 (упор на фото) непонятно что будет, наверное х-pro4? но хочется эргономику Т3.

16. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.338
    ...Эстетика теряется,..а функционал увеличивается (я про стаб), а так да...я до сих пор сторонник "36 кадров"...

17. Tver Mayorov

Tver Mayorov Постоялец

Симпатии:
    25
    https://www.fujirumors.com/fujifilm...t40-x-h10-and-vote-now-if-you-like-it-or-not/

… С уходом Olympus с рынка X-S10 также привлекает стрелков Olympus (и стрелков MFT в целом), ищущих другую систему, которая была бы компактной, с хорошим IBIS и предлагала отличный баланс размера / веса / цены / качества изображения.
    Fujifilm X-S10 - пока самая многообещающая попытка Fuji выйти на этот рынок, и я говорю вам следующее: потенциально это безумный бестселлер Fujifilm.
    И, честно говоря, он по-прежнему выглядит лучше, чем многие Sony, Canon или Olympus. В дизайне еще есть немного от этой Fuji-DNA;).
    Но я действительно считаю, что Fujifilm была нужна эта камера, и то, что они сделали ее именно такой, - это блестящий шаг.

Как вы думаете, хорошо ли поступила Fuji, выпустив X-S10 с меньшим количеством элементов управления в стиле ретро?
    • Да (59%, 1,272 голосов)
      Нет (26%, 564 Голосов)
    • Не знаю (15%, 327 Голосов)

18. Tver Mayorov

Tver Mayorov Постоялец

Симпатии:
    25
    Комментарии, также думаю .......

Я очень ранний поклонник камеры Fuji X. Я купил X-E1, X-T1, X-E2 и X-T2 (все они до сих пор есть), и у меня есть для них много объективов Fuji.
    Я был чистым фотографом, которому не требовалось видео. Год назад я переключился на видео, и теперь это 90% моей страсти к изображениям (также с дронами и Osmo Pocket из-за его невероятного использования).
    Сейчас я хочу воспользоваться всем моим оборудованием для видео, имея камеру, более ориентированную на это.
    X-T4 кажется фантастическим, но все ретро-циферблаты, которые я люблю для фотографии, просто бесполезны, вы хотите изменить с 24 кадров в секунду на 60 кадров в секунду, чтобы иметь возможность замедленного движения, вам нужно изменить выдержку вручную. Пресеты, которые я вижу на корпусе X-S10, похоже, идут в этом направлении, и это идеально.
    Давайте будем честными, Sony A7S3 - это убийца видео, о котором я мечтаю, но он очень дорогой, он заставит меня поменять все мое оборудование, и мне нужно будет отказаться от фантастических цветов Fuji.

19. Tver Mayorov

Tver Mayorov Постоялец

Симпатии:
    25
    Камера лучше адаптирована для видеосьёмки. Электронный видоискатель меня не интересует, ретро колёса и ретро дизайн для видео не нужны. Возможности видео как у х-т4, удобный хват. Камера бестселлер будет.

#79 Tver Mayorov, 11 окт 2020 в 10:39 Fujifilm X-S10 | Страница 4
    Последнее редактирование: 11 окт 2020
  20. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Такой вопрос от дилетанта. Я после освоения камеры хотел бы снимать птиц. Докупить длиннофокусный объектив например XC 50-230 mm f/4.5-6.7 OIS X-Mount. Из моих познаний дальний объект при длинном фокусе с руки может дребезжать. Вот это новое устройство на матрицу в x-s10 оно будет помогать в таких съемках?

Поделиться этой страницей