1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. SergioM

SergioM Новичок

Симпатии:
    2
    Есть и здесь(S10). Аккуратно надо крутить, если в стекле моторчик)

2. Alexandr Vishnyakov

Alexandr Vishnyakov Постоялец

Симпатии:
    36
    А как Вам удалось подключить подключить паурбанк при съемке? В X-S10 ведь нет возможности подключения внешнего питания.

3. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Для помещения f4 темно.

4. Alex077

Alex077 Активный пользователь

Симпатии:
    167
    Коллеги как работает автофокус по сравнению с х-т4. В характеристиках указано что аналогично т4 а как на практике?

5. Alexandr Vishnyakov

Симпатии:
    36
    Господа, кто-нибудь пользуется настройками камеры "резкость" и "чёткость"?
    Прошелся тестовыми снимками по "чёткости". При параметре -5 будто обьектив вазелином намазали. А разница между 0 и +5 в еле заметна. +5 немного контрастнее.

Слева направо -5 0 +5
    четкость-5.jpg четкость-0.jpg четкость+5.jpg

6. mexican

mexican Новичок

Симпатии:
    1
    После недолгого использования фотоаппарата X-S10 обнаружил, что в нём нет такой интересной функции, как автоматическое фото при обнаружении лица. В X-T100 это есть и удобно работает для селфи со штатива, например, когда вы гуляете вдовоём, и вас некому сфотографировать. Причём в X-T100 для этой функции было много разных настроек. Теперь вот думаю, как её реализовать в X-S10. Кроме интервальной съемки ничего не придумал пока.

7. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Загрузите в смартфон приложение "Фуджи Ремоут" и будет вам счастье:)

Андрей Варкентин нравится это.
  8. Радик

Радик Активный пользователь

Симпатии:
    170
    Добрый день. Протестировал X-S10 во время тест-драйва Фуджи в нашем городе, нащелкал кучу красивых кадров. Жпеги отличные, хотел равы покрутить, а тут облом-Camera RAW в моем фотошопе их не поддерживает. Скачал последнюю версию 13.1 а она оказывается только для Windows 10, моя 7-ка не поддерживает. Есть ли возможность открыть равы в Win 7, никто не в курсе?

9. Alexandr Vishnyakov

Симпатии:
    36
    Можно открыть с помощью capture-one https://fujifilm-x.com/ru-ru/products/software/capture-one/
    Или Lightroom 10 версии.
    Или фуджиковским софтом
    https://fujifilm-x.com/global/support/download/software/

10. tamigo

tamigo Новичок

Симпатии:
    0
    Друзья, кто брал тушку X-S10, подскажите. Оформлял заказ с доставкой в Ярком фотомаркете, в коробку вложили неоригинальный гарантийный талон (от магазина) с указанием гарантии в 12 месяцев. В настоящее время направил обращение в магазин. Предварительно сотрудник горячей линии магазина озвучил версию, что возможно поставка была без оригинальных талонов Fujifilm, что конечно трудно себе представить. В чем может быть подвох?

11. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    @tamigo, такого не должно быть. Официальный дилер, а уже тем более яркий обязан комплектовать зеленым официальным гарантийным талоном. В отдельных случаях дилеры могут дать свой талон произвольной формы, но гарантия в любом случае должна быть 24 месяца.
    Вообще гарантия у Fujifilm работает по серийным номерам и талон не требуется. Важно чтобы чек был с датой продажи.
    Узнавайте у поставщика все детали

Andre ViKi нравится это.
  12. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    чек и гарантийник с датой важнее.
    я обращался по гарантийному ремонту на горячую линию, они спросили серийник камеры, сказали, что она выпущена 2,5 года назад и гарантии на нее уже нет. Я им сказал, что она куплена 1,5 года назад и они в подтверждение запросили фото гарантийника и чека с датами. И после этого взяли в гарантийный ремонт

13. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    @Андрей_Б, я же про это и толкую. Важен чек с датой покупки, если его нет, то гарантийный талон с вписанной датой продажи. Ибо доступна еще в продаже новая актуальная техника 2015-2016 г. в. чей гарантийный срок по дате изготовления уже истёк.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Печально. Это говорит о том, что Яркий, будучи официальным дилером и обслуживая официальный интернет-магазин Фуджи, таки соблазнился побочным заработком на неофициальных поставках. Других объяснений этому не видно. Настойчиво добиваться предоставления официального гарантийного талона. Условия гарантии Фуджи требуют наличия официального гарантийного талона. https://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/uslovija-garantii

15. tamigo

tamigo Новичок

Симпатии:
    0
    Всем спасибо! Яркий заявил, что Fujifilm в курсе того, что в определенной партии камер отсутствовал оригинальный гарантийный талон. Довольно странное заявление, отбрасывающее тень на производителя. Но магазин готов исправить ситуацию и направить необходимый талон.

Вложения:

16. Andre ViKi

Andre ViKi Постоялец

Симпатии:
    17
    что-то и печать странная у "Яркого"...
    из практики скажу, что их отрезвляет отзыв на яндекс-маркете с низкой оценкой и описанием проблемы
    мне перезванивал (укажите телефон в соответствующем поле отзыва) руководитель московского магазина, но даже после разговора с ним становится очевидно, что продавцы приторговывают леваком, а все эти "перезвоны" это просто чтоб вы убрали (исправили) отзыв, хотя решить вопрос помогут, наверное, а вот "покарать виновного" - увы, только на словах, типа "я его наругал":)

17. maskaradus

maskaradus Новичок

Симпатии:
    6
    Давно присматривал беззеркалку, в итоге взял сей фотоаппарат неделю назад. Были длительные муки выбора - sony a7m3/nikon z5/fujifilm xt-4.

но в итоге взял xs-10, чем то зацепил он меня, за неделю эксплуатации он меня ничем не разочаровал, чему я несказанно рад:)

был опыт с nex-5(когда она только вышла), как то не зашло мне... потом пару лет с canon 60d.- но надоело таскать.

На мой взгляд, для любителя, сейчас уровень фото техники достиг того момента, когда действительно можно взять современный хороший кит и не переживать, хватит ли его для входа в это хобби.:drinkbuddy:

DSCF0349.jpg

18. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Хуже аппарата чем первый некс-5 в руках не держал. Повёлся тогда на агрессивную рекламу...
    (сорри за офтоп)

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Я очень доволен что взял эту камеру. В комплекте с Capture One отличное качество и универсальность. Пусть я неопытный фотограф зато я знаю камера позволит мне совершенствоваться и предел для меня творческих возможностей сейчас очень высокий.

20. 4inv

4inv Новичок

Симпатии:
    0
    Форумчане,подскажите,как на xs10 включить серийную съёмку?Или это с мануальной оптикой невозможно?Совсем не смог найти подсказок в инструкции и меню.

Поделиться этой страницей