1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Похоже Вы нашли свою систему. Поздравляю.
    Зы 50 на продажу?

2. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Спасибо, но сказать "нашел систему" нельзя, к сожалению...

Дело в том, что X-S10 мне очень понравилась, как камера, это да. Но она - единственное исключение из системы, если смотреть на все камеры Fuji. Это не первая камера Fuji, которая у меня есть. Была X-T1 когда-то. Удивила меня некоторыми вещами, допустим, обилием помогаторов для ручной наводки на резкость. Но чисто эргономически не впечатлила. Не ужаснула правда тоже. Ну так, пользоваться можно, если привыкнуть - вот такое мнение осталось. А цвета ее вообще не понравились - все какое-то сероватое из нее выходило... Была X-T100. Купил ее для мануалов, когда у меня был зеркальный Никон. Она очень цветопередачей порадовала как раз, но странно-поворотный экран это так - "на безрыбье", и держать ее было не очень то удобно... Она у меня тоже надолго не удержалась.

А вот X-S10 - да, прям вот как будто лично меня слушали на тему "чего бы мне хотелось". Ну с буфером лично я могу мириться, длинными сериями не снимаю все равно...

Но система это не камера. Система это еще и обвес. А вот по части стекол, фуджи мне не сильно близка. Я любитель зумов прежде всего, и реплицировать мой парк оптики с помощью стекол фуджи я не могу просто, даже если не смотреть на стоимость стекол у Фуджи. А если смотреть и на стоимость, то уууу... :)

По этому я и купил переходник и его хорошая работа была обязательным условием того, что камера вообще у меня останется. Он к счастью работает не хуже, чем FTZ, но к сожалению, пока не со всеми стеклами. Не работает с двумя - Tamron 16-300, а он у меня очень ходовой, я его люблю нежно и пламенно. И у него полноценной замены нет, что, конечно, обидно. Обе частичные замены, Tamron 18-400 и Nikon 18-300/3.5-5.6, гораздо больше и тяжелее, при этом у них еще и качество картинки хуже и нет 16мм на длинном. По этому я и не расстаюсь с 16-300, хоть он на Z50 работает с глюками. А второе неработающее стекло с Фуджой это Tokina 11-20. Ну вот ее я как раз готов поменять на Fuji 10-24 в целом то, картинки я посмотрел с него - хорошие, так что почему нет...

Так что можно ли назвать "моей системой" Фуджи, если у меня камера Fuji, а стекла под байонет Nikon F? :)

Но вообще, хочу сказать - переходники эти автофокусные - великое дело. Хоть у нас их презрительно называют костылями, но я не разделаю такое отношение к ним. По мне так они - огромнейший плюс новых систем как раз.

3. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Следящий фокус по глазам к примеру как правило с переходниками работает очень коряво.
    Плюс зачастую не поддерживаются настройки автофокуса, скорость и задержка между перефокусировками.
    Страдает плавность перефокусировки.
    Так что как правило это костыли.

4. Andrey Berezhnoy

Andrey Berezhnoy Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Как давнему приверженцу полуторакропа, Фуджи для Вас то что надо. Линзы же на БЗКашках стали по факту "унисекс".
    Я перешел на Сони и у меня родной только 55/1.8, остальные М, F, OM, M39 линзы.
    На ХС10 купите штатником 23/1.4 или 35/1.4 по предпочтению на каждый день, а зумы одевайте когда именно на съёмку топаете. Я такой подход видел когда Фуджик планировал, но тут тётка меня своей А7С соблазнила.:)

5. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Да бросьте, те времена давно прошли, все отлично работает уже. Нынешние переходники, если применяете со стеклами, с которыми они "дружат", ни в чем вас не ограничивают. Но, особенно в среде русских фотографов, очень распространен максимализм "или родное или ничего". Что вы и подтверждаете. Хотя я должен сказать, что я принимаю в расчет только фото, что там в видео мне все равно. А вы, судя по пункту "плавность перефокусировки", занимаетесь видео.

Да, и это прекрасно. Можно просто не заморачиваться насчет того, что является "твоей системой". Вышла Фуджа более вкусная (как в моём случае с X-S10) - взял ее. Вышел Никон еще более вкусный - взял его. И не надо ничего распродавать, деньги терять...

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    По моему время преданности одной системе прошло. Гораздо удобнее иметь несколько нужных инструментов
    в разных, чем годами ждать пока любимый бренд сподобится осчастливить.

7. troy

troy Постоялец

Симпатии:
    7
    Константин! В очередной раз голословное утверждение. Лучше промолчать, чем нести чушь. Извините

8. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    А вы можете показать (фото или видео) что-нибудь лучше, чем у Константина???

9. troy

troy Постоялец

Симпатии:
    7
    Зачем? Во всех ветках ФИРМЕННЫЕ переходники только хвалят, говорят, что начали рассматривать систему FUJI только из-за наличия таковых. И еще: ВАМ мои фото с переходником или без или просто поговорить

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Обратная сторона медали - ждать пока производитель переходника добавит поддержку нужного объектива, или улучшит работу автофокуса с конкретными объективами.

11. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Здесь тоже без обид, но любые слова должны иметь подтверждения, личные и именно свои, а не то, что во всех ветках говорят...:drinkbuddy:

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Ну, как я понял переходники есть уже со всех систем на Фуджи. Никон был последним.

13. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Да, я тоже так думаю, да и оптику можно выбрать по своему вкусу и ну очень широкого пула стекол, такой свободы никогда не было до этого...

Да, покой нам только сниться :) Но все же, свобода выбора мне по душе. Честно говоря, не будь переходника, я бы не купил бы X-S10, хотя по спекам она мне очень близка, да и Nikon Z50 не купил бы, ведь и его я использую через переходник с неродными стеклами! Так бы и владел бы зеркалкой, она хорошая была конечно, но все же камеры шагнули вперед и стали удобнее.

КОНЕЧНО, качество фото это все не улучшает (ну в линии D7500->Z50->X-S10 то точно, все три камеры отличные). Это все игрушки. Но ради чего ж мы деньги то зарабатываем, как не ради приятных игрушек? Так что - почему бы себя не порадовать в области, которая тебе близка?

troy нравится это.
  14. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    .возможность использовать 18-35 1.8 и 50-100 1.8 = бесценно

Andrey Berezhnoy и Snowcat нравится это.
  15. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Ну переходник на качество фото не влияет никак. Оптически это просто труба же. Так что наличие переходника не делает фото лучше или хуже. Требовать визуального подтверждения слов о том, что переходник - это хорошо - странно, просто не понятно, что вам можно показать в этом случае. У меня опыта с переходниками - хоть отбавляй. На Сони были стелка Кэнонвские некоторые, на Олик цеплял от Никона (ссылка), на Никон Z вообще не имею никаких родных стекол (кит продал за ненадобностью) (ссылка), вот Фудж теперь завел с Никоновскими стеклами... По моему опыту - хороший переходник снимать вообще не мешает. Не все хорошие, но они есть и предостаточно уже.

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Осталось дождаться полной работоспособности всех объективов, всех производителей... с того же Nikon F. А еще бы той же скорости работы, как у родных. Скажем, как стабнутые объективы Никона будут работать на той же S10 с матричным стабом? Это кто обеспечит - переходник? Или Никон с Фуджи? Есть еще очевидное обстоятельство: если Фуджи протокол байонета Х открыла, то у Никона протокол F-баяна по-прежнему закрыт, а реверс-инжениринг чреват разными неизбежными причудами. И все это по принципу "как есть": если что-то не работает или работает не так - это твои проблемы, тебе никто ничего не гарантировал.

#856 George_N, 19 мар 2021 в 23:44 Fujifilm X-S10 | Страница 43
    Последнее редактирование: 19 мар 2021
  17. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Через железный без автофокуса стабнутый объектив от Никона вроде нормально работает на ХТ4, пока косяков не замечал, тут еще класс, что стаб в линзе отдельно можно отключить и оставить только матричный или наоборот, тогда как с родным объективом отключаются сразу оба.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это как стаб объектива может работать через переходник без контактов? :confused:

19. serg_ufa

serg_ufa Старейшина

Симпатии:
    2.337
    Я ничуть не против всех высказываний и опытов, но на этом форуме есть раздел "несистемная оптика для Фуджи", вот там раздолье для обсуждений очень всяких объективов.:drinkbuddy:. Здесь всёж про фотоаппарат и впечатления об этом...Это моё ИМХО,

20. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804

Да точно, думал на моем вилтроксе есть хотя бы контакты питания, но посмотрел, вообще никаких нет, значит это матричный стаб так хорошо его держит.

Поделиться этой страницей