1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-S10

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем swlad, 3 окт 2020.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Что я могу сказать. Я бы так делать не стал. Когда мне не хочется много тащить я беру Фуджи Т10 и 18-55 2.8-4. Или Фуджи А5. И в такие ИСО у меня не заходит почему то. Максимум 1600, как я уже писал

Т-10

DSCF9648.jpg

Т-10

DSCF5517-1000.jpg

А-5

FXA55436-1080.jpg

Dust_MG, Alexxp и troy нравится это.
  2. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Ну дык
    2.8 - 1600
    4 - 3200
    5.6 - 6400
    8 - 12800

Вот потому и не выходит, что 2.8.
    А ультразум хоть и имеет на коротком конце 3.5, лучше закрывать, чтобы мазни по краям не было. Вот и выходит 12800.

Хотя есть у меня кадры и на 2.8 с 12800. Мало, но бывает. И отказываться от них смысла нет, если постобработка позволяет их спасти.

3. Рустем

Рустем Активный пользователь

Симпатии:
    131
    Здравствуйте. Настраиваюсь на покупку своего первого фотика, ибо смартфон достал. Долго думал между Sony A7c и X-S10, всё-таки выбор пал на фуджик, решил что матрицы размера APS-C мне будет достаточно, да и объективы у Sony огого стоят. Я смотрел кучу видео, но начинающий есть начинающий. Вопрос у меня остался только в объективе. Что снимать буду: улицу, город, достопримечательности, иногда людей и себя :). Если говорить о видео, то взлёт и посадку самолёта изнутри салона. Тут какие мысли, полёт то он и ночью может быть или вечером, а что-нить разглядеть бы потом хотелось, поэтому стал склоняться к светосильному фиксу типа Fujifilm XF 35mm f/1.4 R X-Mount. Позволить zoom объектив типа 16-80 и фикс я себе не смогу уже по деньгам. Буду рад дельному совету, может мне и зума хватит для видео с его F4, но я почему то сомневаюсь. Ещё думаю о ките 18-55, в общем помогите )))). Понимаю, что 35мм универсальное фокусное с одной стороны, с другой, чуть что, а уже не приблизишь!

#943 Рустем, 5 апр 2021 в 22:43 Fujifilm X-S10 | Страница 48
    Последнее редактирование: 5 апр 2021
  4. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Все ж одно из преимуществ нормлаьных камер перед телефонами - это нормлаьное зуммирование. Так что для полного кайфа от процесса советую все же зум. Возьмите тушку и на вторичке купите 18-55 он обойдется вам в 20т. Ну а чуть погодя возьмете и 35 светосильный.

5. Рустем

Симпатии:
    131
    Отчасти согласен, большой плюс что у него на 18мм диафрагма 2.8, это весьма неплохо за его то цену.

6. Рустем

Симпатии:
    131
    Fujinon XF 16-80mm F4 R OIS WR прелесть конечно

7. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @Рустем, 35 1.4 великолепное стекло. Им только сложно снимать движуху - медленновата фокусировка. 18-55, как кот в мешке, особенно на вторичке. Я за то, чтобы начать с 35 1.4 и радоваться снимкам с него, а дальше уж как пойдет.

8. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    если видео с самолета ночью, то лучше 35 1.4. Никакой темный зум не справится.
    ну или 23 1.4.

9. grinmusic

grinmusic Новичок

Симпатии:
    1
    Всем привет. Недавно пробрел себе сабж и возник один вопрос. Если я настроил нужные для себя профили цветов и записал эти настройки на колеса C1 C2 и C3, то почему, когда я нажимаю на запись видео,то оно пишется с автоматическими настройками и как это поменять я не нашел. Может кто знает можно ли настроить запись видео под эти колеса?

10. Olegon

Olegon Активный пользователь

Симпатии:
    90
    в процессе видеосъёмки, во время зуммирования (например на 18-55), заметно ступенчатое изменение экспозиции. Кто знает как этого избежать? Вроде все настройки в мануале.

11. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Походил сегодня поснимал своим Tamron 16-300, которого теперь уже поддерживает переходник NF-FX, чему я несказанно рад. Вот несколько кадров.
    Специально показываю широки кадры в перемешку со снятым на 300мм. За возможно стак вот миксовать действительность я это стекло обожаю!

12. Andrey_Ka

Andrey_Ka Новичок

Симпатии:
    5
    Здравствуйте. Купил камеру в Анталье. Сразу в магазине мне поставили последнюю прошивку.
    Всё хорошо, но не могу подключить iphone 11 pro max по Wi-Fi для передачи снимков. С блютуз всё нормально (координаты во время съёмки привязывает), а вот к WiFi, который раздаёт камера, смартфон подключиться не может. Пишет "невозможно подключиться к сети".
    Как-то это можно решить?

13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Смарт по wifi подключается к камере через маршрутизатор, насколько понимаю напрямую к камере он и не должен подключаться.

14. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Не изучал это... Надо поковаться.
    Никон после достаточно долгих мучений сделал очень удобное подключение напрямую, причем даже к включенной камере. Удобно, поснимал, едешь после съемок в автобусе, и достаешь фотки в телефон не вынимая камеру из рюкзака. Посмотрю, как у Фуджи устроено, постараюсь сегодня, но н еобещаю.

15. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Смартфон к wifi камеры подключается через приложение Camera Remote от Fujifilm, когда вы через блютуз его подключили, то в приложении в режиме лайв вью и передаче картинок задействуется wifi.

#955 Thailer, 22 апр 2021 в 12:56 Fujifilm X-S10 | Страница 48
    Последнее редактирование: 22 апр 2021
  16. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Поставил Fuji Remote. А там в выборе камеры нет X-S10! Не ожидал...

17. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Есть она там.

18. Sidalex

Sidalex Новичок

Симпатии:
    3
    @Snowcat, Очень понравилось!!!!

Snowcat нравится это.
  19. Andrey_Ka

Andrey_Ka Новичок

Симпатии:
    5
    Так я через приложение и пытаюсь подключиться. Один раз получилось, три снимка импортировались и отвалилось соединение ‍♂️

20. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804

Так оно глючное. Почитайте отзывы в магазине, посмотрите оценку.

Поделиться этой страницей