1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    Если я с собой беру 18-55, то 35/1.4 очень часто так и лежит в сумке. Иногда себя даже специально заставляю его одевать - выгуливать.
    Было пару раз - специально 18-55 не брал, обошелся 35/1.4 и фойхт 75/2.5. Снимаю природу, городской пейзаж, иногда стрит. Для длинного конца иногда беру олик 135/2.8. Так что или один зум или пара-тройка фиксов

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

2. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Сегодня пришел в ДНС новый 23/1,4. Покрутил я его, поснимал и ... вычеркнул из списка покупок.
    По размеру он практически такой-же, как мой 18-55. Чуть шире и чуть короче. Поснимал в магазине одинаковые кадры на 23 и 18-55 на том-же фокусном. Картинка абсолютно идентичная! Те 2 стопа светосилы с лихвой перекрываются 4 стопами стаба (в статике, разумеется). В-общем, китовый 18-55 у фуджа просто БОМБА!

3. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Картинки на f/4 сравнивали? :)

rus-lis нравится это.
  4. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    :) а вам что писали? Если вам не нужны 1.4, то и фикс особо не нужен. Разве что хочется запихнуть себя в рамки одного фокусного, что интересно в общем-то
    Хотя я думаю что с 23-го картинка должна быть чуть резче, но это все ерунда. Это как я со многими тут спорю что для тревела в общем-то 18-55 почти всегда достаточно и 16-55 это чаще всего лишь + к весу и габаритам. (Он однозначно лучше, но и 18-55 достаточно)

Sent from my iPad using Tapatalk

5. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    Однозначно, фиксы для тех кто знает что с ними делать и опять же однозначно, что 16-55 для x-t1 всегда лучше чем 18-55. Вопрос размеров это бул шит

vshaev и modeselektor нравится это.
  6. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    Смотря для каких целей вам 35-ка (23мм), знакомый фотограф-свадебщик использует 23мм для общих планов и 56мм для крупных, брал он себе на время 18-55мм и продал через пару месяцев ))

Yangell нравится это.
  7. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Вы знаете, для Вас это может быть и бул и шит, а для очень многих, перешедших с зеркалок на беззеркало, вопрос размеров (и веса) являлся определяющим. Я, например (уверен, что я далеко не один здесь такой), ждал 16-55, мягко говоря, с нетерпением. Но, когда он оказался у меня в руках, и я повесил его на камеру, то даже не стал делать пробных снимков - настолько было велико разочарование в размерх и весе данного стекла. Пусть он будет хоть семи пядей во лбу, но если это стекло для трэвела (как в моем случае), то мой выбор - однозначно 18-55.

Sergey_Sir, SirMax, aputintsev58 и 2 другим нравится это.
  8. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    у каждого свои цели и потребности )

9. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Даже боюсь представить, насколько крут 16-55, если 18-55 резче никоновских фиксов. Мне он вряд-ли подойдет, т.к. противоречит концепции фуджиковской компактности. Ну и стаб конечно нужен, особенно на зуме, который светлее f2,8 не сделать.
    P.s. 23/1,4 на открытых мне показался чуть менее резкий, чем 18-55. На прикрытых такой-же.

10. rainier

Симпатии:
    117
    По - моему, в своем сообщении я это подчеркнул.

11. Kusst

Kusst Постоялец

Симпатии:
    13
    Был 18-55, это первый объектив (брал китом к Е-1). Самые лучшие воспоминания. Ездил с ним на отдых - для поездок идеален. К нему в пару телевик (бюджетно) 55 - 230мм F/4.5-6.7. И вообще здорово.

12. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    18-55 отличное стекло, но в связке с x-t1 выглядит далеко не компактно, как и вариант с 16-55. Понятно, что с 16-55 комплект чуть больше и на 300гр тяжелее, но я реально не вижу в этом проблемы. Скорее всего и с одним, и с другими объективом влезет в одну и ту же сумку.

13. rainier

Симпатии:
    117
    На мой взгляд, корректнее было бы сказать почти в полтора раза больше (длиннее) и, в два с лишним раза, тяжелее. Для Вас это не проблема? Я за Вас искренне рад:)
    Оговорюсь, я не про комплект, а про объективы.
    Увы и ах! Шикарная сумка Think Tank Mirrorless Mover 20 как будто специально создана для X-T1, и в нее комфортно влезет в пару к киту (с 18-55) любой объектив, например, из тех, что есть у меня: 10-24, 56, 90, 55-200. Если же, вместо 18-55 прикрутить 16-55, то ни 90, ни 55-200(самые логичные компаньоны кита), в сумку ужЕ не влезут!:(. Мелочь? Кому как.

@xel нравится это.
  14. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    Для кого то стакан на половину пустой, для кого то - наполовину полный :)

modeselektor нравится это.
  15. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    Народ, вопрос конечно несколько не корректный (условия съемок у всех всегда разные), но тем не менее...
    Пришла зима, у нас уже два дня как снег выпал.
    Вопрос - какие фуджиковские стили пленок Вы предпочитаете использовать для съемки снежных пейзажей?

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я почти всё снимаю в стандарте. А потом уже в лайтруме смотрю другие профили. Я только в raw снимаю - привычка

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

17. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    А что, в Лайтрум есть фуджиковские типы пленок???

18. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Снимаю в RAF, но потом в ACR, как правило, применяю профиль: "Pro Neg.Std"

rus-lis, Rashpil и Дiд МаZай нравится это.
  19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Давно уже. Но всё-равно ручки цвета кручу - дурная голова рукам покоя не даёт [emoji4]

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Rashpil нравится это.
  20. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Наверное, правильнее сказать, камерные профили.
    В последних версиях Адоб, все профили, какие есть в камере - есть и в редакторе.

Rashpil нравится это.

Поделиться этой страницей