1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я обычно делаю так: включаю мануальный фокус, по пикингу навожусь на нужный фокусный диапазон, и, оставляя в мануале, но не трогая кольцо, снимаю от по экранчику. Очень удобно.

2. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    А я на автофокусе фокусируюсь перед собой на землю на расстоянии 2-2.5м и потом, не отпуская полунажатую кнопку спуска, кадрирую то, что мне хочется (кусок пейзажа, например)...

aputintsev58 и Дiд МаZай нравится это.
  3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Тоже классно! :drinkbuddy:

4. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    что-то тут баланс белого синеват.

5. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
  6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Tolikfoto нравится это.
  7. Tolikfoto

Tolikfoto Старейшина

Симпатии:
    318
    Не успел пережарить)) как раз))

rus-lis нравится это.
  8. Serg05

Serg05 Новичок

Симпатии:
    1
    Принимайте в свои ряды :) Приобрел ХТ-1
    Вообще, снимаю на Nikon D700 + 35-70/2,8 + 80-200/2,8 (1 версия), и в принципе всем доволен был, кроме веса. Пришлось помотаться по России в командировках, и все это хозяйство, естественно, с собой не брал. Взял по случаю Некс3 + кит 18-55 и снимал, фото, кстати, был доволен, не ожидал от маленькой камеры. Потом задумался - нельзя ли взять нечто компактное, но обладающее такими же фотовозможностями, как и зеркалка? Начал изучать обзоры, и тут оказалось, что вариантов в принципе 2: Фуджи и Микра 4/3. Сони отбросил сразу из-за дикой ценовой политики, Самсунг, к сожалению, сдулся (взял бы и его но нет в той системе хорошего китового зума средней ценовой категории, типа 18-55/2,8-4 или соневского 16-70/4). Микра 4/3 тоже развитая система, но тоже, хорошая оптика стоит ого-го, да и матрица при прочих равных проигрывает кропу 1,5.
    В общем выбирал из этих 2-х систем, подвернулась скидка в одном магазине Фуджик ХТ-1+18-135 за 60 тр, выбор был сделан сам собой.
    После D700 неудобно привыкать к новому управлению, да и в меню пока не разобрался. В общем поснимаю, если понравиться, и Фуджик оправдает мои надежды, продам нафиг Никон (эх, 12 лет на нем сидел). Может кто-нибудь скажет, что современные ФФ-зеркалки Никон лучше Фуджи, но цены, ребята... 200 тр за Никон D810 или 130 тр за D750 по мне это перебор. Я понимаю,курс, все такое, но...
    Да и использую я сейчас на D700 оптику пленочных времен, и теоретически, полагаю, оптика Фуджи, созданная с нуля специально для цифровых камер должна показать себя лучше.

Дiд МаZай нравится это.
  9. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Новый Т1 с 18-135 столько стоить не может. У фуджа тоже цены ого-го, по сравнению с вашим Д700 и старыми пленочными объективами будет сильно дороже. Но оптика, действительно, намного лучше никоновской, даже полнокадровой топовой.

10. Serg05

Serg05 Новичок

Симпатии:
    1
    Акция была. Цены на Фуджи согласен не малые, но по сравнению с другими системами, да еще на вторичке, терпимы.

11. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Я не знаю про что вы говорите, но вторичка по фуджу мертвая. Продается очень мало и по ценам, не на много меньше магазинной. А купить вообще не реально, у меня объявление на покупку телевика уже 2 недели висит и НИ ОДНОГО предложения.

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Это Вы ещё продать не пробовали [emoji6]

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Tolikfoto нравится это.
  13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Если Вы продаёте штатники или популярные фиксы типа 35 всё уходит, иногда за пару дней иногда за пару недель, но уходит всегда, но если Вы покупаете то что нужно Вам и ещё троим, то не удивляйтесь, что сидите месяц, а то и больше. У меня больше трёх недель на авито ничего не висело, а реализовал, единиц восемь фуджи.

14. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Да ладно, что я Т1 не продам за 25-30 за тушку?

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Продадите и улетит со свистом.

16. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    А больше за него смысл просить?

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

17. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Свист улетит первым...
    ...скорость звука, все-таки.,,:)

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    То есть теряете почти 2/3?. На том же канон/никон потери меньше при продаже. Но рыночная ситуация такова.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

19. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Висит 2 недели на местной барахолке мое объявление о покупке телевика (55-200, 50-140, 100-400) тишина полная. Причем там даже ограничения по цене нет.

Ага, а если за 10 вас еще в попу поцелуют:). Продать за бесценок большого ума не надо. На вторичке фуджи наоборот, продают не сильно дешевле нового. Не покупают ничего, но цену все равно не скидывают.

20. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Это только говорит о том, что цена завышена...
    ...потому что рыночная цена это - не цена, за которую хотят продать, а цена, за которую покупают..,

Поделиться этой страницей