1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    Там небыло результата. Все в корзине. С первого же стартового поворота съемку можно было прекращать, косой ливень - это не дождичек сверху, не всякая бленда спасет.

2. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    Можно спорить на тему влагозащитны конечно, но раз она заявлена - ожидаешь что она есть...

Под ЛИВНЕМ я не снимал, но вот под дождем - много раз. Снимал на Пентпксы К-6 и К-5м2 и К-5м3. Сейчас снимаю на Кэнон 7д марк 2 (моя вторая основная тушка).
    Проблем вообще никогда никаких не возникало.
    Товарищ на Олимпу ОМ-Д Е-М5 марк 2 вообще под ливнем свою камеру достает не боясь - тоже без проблем.

Так что от ТОПовой Фуджи я ожидал что она от попадания нескольких капель легкого легкого дождика не "склеит ласты".
    Специально для этого и покупал "защищенный" 18-135, и только с ним и вышел под дождик...
    Оказалось - только деньги на это "защищенное" стекло зря выкинул.

В общем X-T1 отличная камера с массой достоинств, но только влагозазита и качество сборки - не ее качества. Так что с дождем лучше не экспериментировать...

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да, с качеством сборки беда :(

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

4. yuriy250

Симпатии:
    111
    Для любителей экстрима во время фото и при сомнении в надежности защиты, даю подсказку - ищите продукцию Wagner, конкретнее WINDIGO PRO Aqua-Stop Electric.

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Wagner или wenger?

6. yuriy250

Симпатии:
    111
    Вагнер. Немецкий еврей, по русски тоже шпрехает. Совместная немецко-челябинская дочка - Виндиго(Вагнер +Индиго).

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Просто у меня есть обычный рюкзак со вторым вариантом написания. Одно время в крупных магазинах массово продавался. Одна лямка по шву через месяц пошла

8. yuriy250

Симпатии:
    111
    )))))) Нет, они рюкзаками и прочими шмотками не занимаются, там серьезные технологии, в основном тема преодоления трения. Аналогов много, но реально по качеству к ним так и не подобрались.

9. Tyrist

Tyrist Старейшина

Симпатии:
    692
    Пыле и влаго защита и водонепроницаемость два совершенно разных понятия. Одна капля может попасть в влагоустойчивый, но не водонепроницаемый узел и всё, пиндыр.
    Производитель должен писать, по какому классу его техника защищена, обычно такое указывают на всяких, именно, водонепроницаемых камерах, прямо на упаковке.
    А пыле и влаго защита, это лишь дополнительная обработка стыков и крышечек, возможно и кнопок, но не всегда, которые в свою очередь не обеспечивают герметичность соединения, а лишь защиту от повышенной влажности, тумана, пыли определенной дисперсии и т.д.
    И в конце концов, даже с учетом всех НО и ЕСЛИ, камера является пыле-влаго защищенной, и соответствует тем требованиям, которые предъявляют производителю стандарты, которыми они в свою очередь, руководствуются при производстве.

10. Rashpil

Симпатии:
    169
    Прописные истины .... прописали :) :) :)
    Вопрос вообще-то был не абстрактный, а конкретный - можно X-T1 в дождик снимать или нет.
    Я конкретно и ответил - не стоит (в отличие от тех же Canon 7Dm2, всех Pentax K или Olympus OM-D). Кстати на последних тоже не написано что они водонепроницаемые :) Но в дождь проверены лично (и не один раз), проблем не возникает.

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    В рекламе у олимпуса тоже под дождём снимают. И, если не путаю, морозостойкость тоже до - 10 заявлена

12. Rashpil

Симпатии:
    169
    Да, есть такое.

13. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    При морозах самый слабый узел камеры - аккумуляторы...литиевые аккумуляторы не любят холода...независимо от погодозащищенности камеры...:)

14. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Подскажите книгу по т1 (уже наверное второе издание) вроде где то скачать можно было. В свое время скачал на ноутбук а сейчас его нет, п книгу почитать хотел - где взять? :)

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Могу положить куда-нибудь, но вообще-то поиск в гугле по названию Fujifilm X-T1-2.pdf в первых строках выдаёт минимум три ссылки на скачивание.

16. blacker

Симпатии:
    196
    Большое человеческое спасибо! :)

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    http://promoru.fujifilm.eu/x-t1-111-praktichnyh-sovetov/

18. blacker

Симпатии:
    196
    А что вы меня троллите.
    Книгу человек писал, а рекламные штучки - маркетологи.
    Я в их лице не верю Фуджи.
    Инженерам ведь никто шансов не даст всю правду написать

19. developer

developer Активный пользователь

Симпатии:
    116
    недавно снимал своей Т10 в мороз -26 около получаса. Всё ок, только аккум подсел слегка и колёсики настолько промёрзли, что сложно было их провернуть. Весной при -10 ездил по замёрзшему море на велике с камерой в рюкзаке - тоже промёрзла настолько, что до утра не вынимал её из рюкзака. В общем, Т10 можно смело снимать до -25 градусов.

Летом снимал при моросящем дождике, всё было ок. Камеру не жалею, тестирую жёстко

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я многими камерами снимал при более низкой температуре чем - 10, хотя для них это не заявлено.
    Хотя, конечно, это разные вещи, то что заявляет производитель и при каких реальных температурах снимают люди.

21. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Сегодня поймал себя на мысли, что всё время снимаю на электронном затворе, только изредка переходя на механический при съёмке явной движухи (но таких случаев крайне мало). На улице в мороз электронный затвор - самое необходимое в камере)))

22. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Вам следует читать сообщения оппонентов тщательнЕЕ...:)

Рабочие температуры, это температуры, при которых устройство остается рабочим...
    ...я тоже могу работать при температуре -20 градусов...только недолго...:D

Та же Википедия пишет:
    Снижение ёмкости при низких температурах
    При снижении температуры окружающего воздуха ниже 0 °C происходит снижение мощности литий-ионного аккумулятора до 40-50 %. Владельцы носимой электроники менее всего подвержены отрицательным последствиям использования техники в условиях низких температур, а сегменты промышленности, задействованные в производстве беспилотных летательных аппаратов, роботизированных систем и космической техники, крайне нуждаются в новых подогреваемых аккумуляторах.

Это утверждение подтверждается практикой...если при +20 градусах моя X-T1 делает 350 кадров, то при -20 - не более 200...(по крайней мере, у меня)...
    Более того, многократная и долговременная работа Li-Ion аккумуляторов при -20 ведет к снижению их емкости...они деградируют быстрее...

P.S.
    Мне приятно, что вы продолжаете следить за моим творчеством...хотя меня и забанили...
    ...значит вам оно нравится...:D

developer нравится это.
  23. mr_gromov

mr_gromov Новичок

Симпатии:
    12
    Добрый день! Продал Х-М1. Хочу у Вас спросить. стоит ли сейчас покупать X-T1?

24. mr_gromov

mr_gromov Новичок

Симпатии:
    12
    Улучшенный автофокус и видео у какой модели?

25. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    А почему продали-то?

26. mr_gromov

mr_gromov Новичок

Симпатии:
    12

Поделиться этой страницей