1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    Там небыло результата. Все в корзине. С первого же стартового поворота съемку можно было прекращать, косой ливень - это не дождичек сверху, не всякая бленда спасет.

2. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    Можно спорить на тему влагозащитны конечно, но раз она заявлена - ожидаешь что она есть...

Под ЛИВНЕМ я не снимал, но вот под дождем - много раз. Снимал на Пентпксы К-6 и К-5м2 и К-5м3. Сейчас снимаю на Кэнон 7д марк 2 (моя вторая основная тушка).
    Проблем вообще никогда никаких не возникало.
    Товарищ на Олимпу ОМ-Д Е-М5 марк 2 вообще под ливнем свою камеру достает не боясь - тоже без проблем.

Так что от ТОПовой Фуджи я ожидал что она от попадания нескольких капель легкого легкого дождика не "склеит ласты".
    Специально для этого и покупал "защищенный" 18-135, и только с ним и вышел под дождик...
    Оказалось - только деньги на это "защищенное" стекло зря выкинул.

В общем X-T1 отличная камера с массой достоинств, но только влагозазита и качество сборки - не ее качества. Так что с дождем лучше не экспериментировать...

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да, с качеством сборки беда :(

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

4. yuriy250

Симпатии:
    111
    Для любителей экстрима во время фото и при сомнении в надежности защиты, даю подсказку - ищите продукцию Wagner, конкретнее WINDIGO PRO Aqua-Stop Electric.

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Wagner или wenger?

6. yuriy250

Симпатии:
    111
    Вагнер. Немецкий еврей, по русски тоже шпрехает. Совместная немецко-челябинская дочка - Виндиго(Вагнер +Индиго).

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Просто у меня есть обычный рюкзак со вторым вариантом написания. Одно время в крупных магазинах массово продавался. Одна лямка по шву через месяц пошла

8. yuriy250

Симпатии:
    111
    )))))) Нет, они рюкзаками и прочими шмотками не занимаются, там серьезные технологии, в основном тема преодоления трения. Аналогов много, но реально по качеству к ним так и не подобрались.

9. Tyrist

Tyrist Старейшина

Симпатии:
    692
    Пыле и влаго защита и водонепроницаемость два совершенно разных понятия. Одна капля может попасть в влагоустойчивый, но не водонепроницаемый узел и всё, пиндыр.
    Производитель должен писать, по какому классу его техника защищена, обычно такое указывают на всяких, именно, водонепроницаемых камерах, прямо на упаковке.
    А пыле и влаго защита, это лишь дополнительная обработка стыков и крышечек, возможно и кнопок, но не всегда, которые в свою очередь не обеспечивают герметичность соединения, а лишь защиту от повышенной влажности, тумана, пыли определенной дисперсии и т.д.
    И в конце концов, даже с учетом всех НО и ЕСЛИ, камера является пыле-влаго защищенной, и соответствует тем требованиям, которые предъявляют производителю стандарты, которыми они в свою очередь, руководствуются при производстве.

10. Rashpil

Симпатии:
    169
    Прописные истины .... прописали :) :) :)
    Вопрос вообще-то был не абстрактный, а конкретный - можно X-T1 в дождик снимать или нет.
    Я конкретно и ответил - не стоит (в отличие от тех же Canon 7Dm2, всех Pentax K или Olympus OM-D). Кстати на последних тоже не написано что они водонепроницаемые :) Но в дождь проверены лично (и не один раз), проблем не возникает.

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    В рекламе у олимпуса тоже под дождём снимают. И, если не путаю, морозостойкость тоже до - 10 заявлена

12. Rashpil

Симпатии:
    169
    Да, есть такое.

13. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    При морозах самый слабый узел камеры - аккумуляторы...литиевые аккумуляторы не любят холода...независимо от погодозащищенности камеры...:)

14. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    Подскажите книгу по т1 (уже наверное второе издание) вроде где то скачать можно было. В свое время скачал на ноутбук а сейчас его нет, п книгу почитать хотел - где взять? :)

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Могу положить куда-нибудь, но вообще-то поиск в гугле по названию Fujifilm X-T1-2.pdf в первых строках выдаёт минимум три ссылки на скачивание.

16. blacker

Симпатии:
    196
    Большое человеческое спасибо! :)

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    http://promoru.fujifilm.eu/x-t1-111-praktichnyh-sovetov/

18. blacker

Симпатии:
    196
    А что вы меня троллите.
    Книгу человек писал, а рекламные штучки - маркетологи.
    Я в их лице не верю Фуджи.
    Инженерам ведь никто шансов не даст всю правду написать

19. developer

developer Активный пользователь

Симпатии:
    116
    недавно снимал своей Т10 в мороз -26 около получаса. Всё ок, только аккум подсел слегка и колёсики настолько промёрзли, что сложно было их провернуть. Весной при -10 ездил по замёрзшему море на велике с камерой в рюкзаке - тоже промёрзла настолько, что до утра не вынимал её из рюкзака. В общем, Т10 можно смело снимать до -25 градусов.

Летом снимал при моросящем дождике, всё было ок. Камеру не жалею, тестирую жёстко

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я многими камерами снимал при более низкой температуре чем - 10, хотя для них это не заявлено.
    Хотя, конечно, это разные вещи, то что заявляет производитель и при каких реальных температурах снимают люди.

21. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.676
    Сегодня поймал себя на мысли, что всё время снимаю на электронном затворе, только изредка переходя на механический при съёмке явной движухи (но таких случаев крайне мало). На улице в мороз электронный затвор - самое необходимое в камере)))

22. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Вам следует читать сообщения оппонентов тщательнЕЕ...:)

Рабочие температуры, это температуры, при которых устройство остается рабочим...
    ...я тоже могу работать при температуре -20 градусов...только недолго...:D

Та же Википедия пишет:
    Снижение ёмкости при низких температурах
    При снижении температуры окружающего воздуха ниже 0 °C происходит снижение мощности литий-ионного аккумулятора до 40-50 %. Владельцы носимой электроники менее всего подвержены отрицательным последствиям использования техники в условиях низких температур, а сегменты промышленности, задействованные в производстве беспилотных летательных аппаратов, роботизированных систем и космической техники, крайне нуждаются в новых подогреваемых аккумуляторах.

Это утверждение подтверждается практикой...если при +20 градусах моя X-T1 делает 350 кадров, то при -20 - не более 200...(по крайней мере, у меня)...
    Более того, многократная и долговременная работа Li-Ion аккумуляторов при -20 ведет к снижению их емкости...они деградируют быстрее...

P.S.
    Мне приятно, что вы продолжаете следить за моим творчеством...хотя меня и забанили...
    ...значит вам оно нравится...:D

developer нравится это.
  23. mr_gromov

mr_gromov Новичок

Симпатии:
    12
    Добрый день! Продал Х-М1. Хочу у Вас спросить. стоит ли сейчас покупать X-T1?

24. mr_gromov

mr_gromov Новичок

Симпатии:
    12
    Улучшенный автофокус и видео у какой модели?

25. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    А почему продали-то?

26. mr_gromov

mr_gromov Новичок

Симпатии:
    12

Поделиться этой страницей