1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. 02MB

02MB Новичок

Симпатии:
    1
    Можно мне свадебных, в личку.

2. 02MB

02MB Новичок

Симпатии:
    1
    а скорость какая на карте написана?

У меня 10 класс, объем 32 Гб, запись 45 Мб.. И для меня это медленно...

3. 02MB

02MB Новичок

Симпатии:
    1
    Да фиг его знает, я на столько в технический вопрос не углублялся. Просто спрашиваю как у кого работает, и на каких картах памяти.

У знакомого оказалась есть карта на 90 Мб./с Сандиск 64 Гб объемом, думаю взять на часик и посмотреть будет ли толк (уберется ли длинная пауза между одиночными кадрами). Если вопрос наглядно решиться, то смысл заказывать дорогую карту памяти за ~6.000 на 300* Мб/с (32 Гб), проще купить за ~2.500 на 95* Мб/с. (64 Гб)

Плохой конечно пример: у меня есть Nikon D90 и Nikon D700. Так вот на D90 я ставлю эту карту и спокойно могу сделать до 5 кадров не обращая внимание на запись. А вот на D700 у меня есть две разные карточки одна древняя на 8 Гб - объемом (какая скорость у нее, сейчас не могу сказать), и на 32 Гб - объемом, а скорость 50* Мб., и был случай когда место на 32 кончалось, поставил на 8 и заметно ощутимо разница в скорости записи на карту, следовательно замедляется съемка...

4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    По информации сайта где покупал "[Class 10, UHS-I (U1), запись - 10 Мбайт/с, чтение - 45 Мбайт/с]" Но вообще-то Кингстон отличается очень осторожными заявками на скорость своих карточек. Типичный комментарий на сайте: "На карточке написано Class 4, но по измерениям получается что она малость быстрее Class 10" :)
    Да, ещё - карточка на 16 Гб, купил на бегу, только получив тушку.

#3044 Velesich, 27 мар 2017 в 16:40 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 153
    Последнее редактирование: 27 мар 2017
  5. AndrewKIEV

AndrewKIEV Постоялец

Симпатии:
    51
    На форуме уже обсуждали, Fuji X-T1 записьівают на карточку с максимальной скоростью 100...110 MB/s (точньіх данньіх производитель не дает). Поєтому вьібирайте карточки с параметрами записи более 110 MB/s. Сам пользую UHS-II U3 (R=285, W=180MB/s) - разница на бьістрой серии (СН) ощутима. Залипания не исчезнут, но ощутимо уменьшаться.

6. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    У меня две SanDisk Extreme Pro SDXC UHS Class 1 95MB/s 64GB, снимаю спорт, никаких проблем с недостаточной скоростью записи не испытываю. Есть еще одна, 32 гб, класс 10 - вот эта реально тормозит. Думаю UHS-II для X-T1 брать никакого смысла не имеет, только если планируется переход на X-T2. Эти SanDisk Extreme Pro SDXC UHS Class 1 95MB/s 64GB будут, вероятно, оптимальным вариантом.

7. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Режим макро убрали давным-давно. Задолго до этой прошивки

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Дiд МаZай нравится это.
  8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да, начиная с прошивки 4.0.

9. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Смотреть надо скорость именно записи, т.к. иногда пишут одну цифру, а она оказывается скоростью чтения, а запись может быть медленнее.
    У меня были старые карты, скорость записи около 20МБ/с, с ними было очень трудно. Даже снимая короткими сериями буфер не успевал освобождаться и было тоскливо ждать когда он очистится - минуты полторы где-то.
    Ещё один тоскливый момент - съёмка с брекетингом. Там вообще фотоаппарат недоступен, пока все три кадра не запишутся.

Потом взял карту со скоростью записи 80МБ/с, стало значительно лучше. И в брекетинге не приходится долго ждать. И при съёмке короткими сериями буфер успевает освобождаться и затыков уже не наблюдал.

Потом взял с 280МБ/с. По ощущениям чуть быстрее, но как-то не было такой разницы как с переходом с 20 на 80.
    Потестил, реально на последней карте(280) буфер сбрасыватся в 1.5 раза быстрее, чем на 80, т.е. реально скорость записи не больше 120, как и писали выше.
    Для себя ещё раз сделал вывод, что карта со скоростью записи 80-90 это некий минимум с которого можно начинать, и по цене намного дешевле чем более быстрые карты.

10. 02MB

02MB Новичок

Симпатии:
    1
    Спасибо за информацию. Возьму себе SanDisk Extreme Pro SD SDXC 64GB 95 MB/s UHS-I, в наших магазинах нет такого, буду заказывать с Китая (e-Bay). Да и в правду "жаба" сильно давит карту памяти более чем за 3.000 покупать...

11. 02MB

02MB Новичок

Симпатии:
    1
    Мне дико стыдно. Я в общем разобрался. У меня оказывается было просто просмотр фото на 1.5 секунды, а я думал что так долго то все. Дело оказалось не в карте памяти... Но поторопился и заказал себе конечно по быстрее, будет запасной... Мда))))).

получается моей карты памяти SanDisk Extreme Pro SDHC I 45 Mb/s 32 Gb, вполне достаточно для съемки.... )) (установил просмотр фото на 0.5 сек - теперь все устраивает)

AndrewKIEV нравится это.
  12. Zavedeev

Zavedeev Активный пользователь

Симпатии:
    178
    улыбнул ))))))))))))))) для серийной съемки используй карту (которую заказал) увидишь огромную разницу

Дiд МаZай нравится это.
  13. korosha

korosha Старейшина

Симпатии:
    734
  14. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я чаще всего прохожу мимо фотографий с почтовую марку - ничего не видно, а если в галерее много фото, то щёлкнув по марке идём пить чай, пока фото загрузится.
    Канал вполне приличный, хоть и специфический :)
    http://www.speedtest.net/my-result/6214846252

15. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Поддержу! :drinkbuddy:
    Слишком малые фотографии смотреть как то не комильфо! :(

16. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
  17. korosha

korosha Старейшина

Симпатии:
    734
  18. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Перешарпили, imho. И точка черного не на месте...

19. korosha

korosha Старейшина

Симпатии:
    734
  20. korosha

korosha Старейшина

Симпатии:
    734

Поделиться этой страницей