1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Нормальный обзор на основе собственного опыта (при его отсутствии):rolleyes:

2. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    А мне ее статьи нравятся. Они подкрепляют мою уверенность в том, что я все правильно сделал, когда махнул Nikon D300 на XT-1. Вижу ее, да и не только ее, если честно, фотографии, снятые на фуджик и радуюсь, что камера МОЖЕТ. Осталось самому подучиться .
    :)))

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.369
    А мне посчастливилось опробовать X-T1 в действии, активно поснимать и покрутить….
    Комплектная вспышка, на мой взгляд, добавлена исключительно для развлечения публики, хорошо хоть, что аппарат поджег мою 580EX, и слава богу…

А можно чуть подробнее? Т.е. Вы на камеру поставили 580?

4. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  5. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Да, работает 580-я, как ни странно, правда, очень неудобно по эргономике.
    Сейчас эту вспышку уже продал, хочу купить или подобную от Fuji, она поменьше, но, скорее, остановлюсь на накамерном светодиодном освещении,
    для моих целей более подходяще, пробовал GreenBean Led Box 312, просто в полном восторге.
    По поводу обсуждаемого обзора сравнения Fuji с Никоном, прочитал о каких-то прямо чудесах точной фокусировки на объект в движении.
    У меня, хоть тресни, с этим полный провал, то ли я туплю, то ли камера не в себе, но даже в следящем автофокусе ничего путного не выходит, мажет фокус - и все...

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.369

Спасибо. И, неужели (забудем пока о неудобстве и размере вспышки) работает в режиме E-TTL?

7. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    BELBEK, BELBEK, BELBEK, BELBEK,
    у вас х-t1 ? вообще она неплохо фокусируется...не сказал бы про чудеса, но вполне нормально, скажем так, особенно по сравнению с предыдущим поколением

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Поддерживаю. Причем со стеклом 18-55/2.8-4.0 с последней прошивкой фокусировка четче, чем была у флагмана (на то время, когда я им владел) микры Panasonic GH3 в паре с объективом 12-35/2.8 (тоже считается один из самых быстрых), а по скорости фокусировки практически не уступает ему. Это меня поразило, так как микра считается в целом самой быстрой в плане фокусировки. Проверял в сложных условиях - в полутьме по ровной неконтрастной поверхности. По следящему АФ - да, фотографировал в мае в Питере дефиле "Мода предвоенных лет", так вот из сотни фото с фикса 23/1.4 половина - брак. Плохо ловит он движение. И вести надо объект центром кадра, что тоже не удобно. На микре например следящий один раз поймал объект, и ведет потом рамкой по полю кадра автоматически, до самого края кадра - можно не перемещать фотоаппарат.

#328 Дiд МаZай, 23 сен 2014 в 13:34 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 17
    Последнее редактирование: 23 сен 2014
  9. BELBEK

Симпатии:
    113
    Уважаемый Сергей, немного не ухватил суть, что вы подразумеваете под работой вспышки
    в E-TTL?

10. BELBEK

Симпатии:
    113
    Уважаемый Vilkam, боюсь, вы слишком категоричны.
    Как счастливый (без иронии) обладатель X-T1 и обладатель MarkII на работе, которым много снимаю, могу сказать, что у Fuji перед Кэноном
    есть только два преимущества: одно неоспоримое - цвет, другое относительное - вес.
    Во всем остальном фуджик еще слаб, поэтому, взяв его только один раз для серьезной, ответстственной репортажной съемки, больше ошибки не повторю. Я обо всем этом уже неоднократно писал здесь.
    А пользоваться X-T1 для лично - домашних целей, статичных сюжетов, включая, кстати, и пейзажку, несмотря на отсутствие полного кадра, гораздо приятнее и удобнее, чем кэноном. От общения с ним получаешь кайф, если можно так выразиться...

11. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    соглашусь, для работы пока все же не пойдет, но как камера для себя, просто отличный вариант )

Sergio нравится это.
  12. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Нет конечно. Никакого TTL, всё ручками. Пых просто поджигается по центральному контакту башмака.

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.369
    Тогда, зная это, уже радует - работать можно!)

14. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    А в чем я категоричен? В том, что мне нравятся статьи вышеуказанной дамы? Я вроде нигде не говорил, что фуджик это все, что необходимо любому фотографу. С Вашим мнением о возможной профессиональной непригодности XT-1 спорить не могу, да и не хочу. Я его использую сугубо в личных целях, как и никона до этого. Семья, друзья, отпуск, природа... Я же типичный любитель. Поэтому то и высказался о своей радости от замены тяжелого никона на фуджик. Особенно в свете прошедшего отпуска. Так что последнее, что мне можно приписать - категоричность. :)

Дмитрий_С нравится это.
  15. BELBEK

Симпатии:
    113
    Нет, уважаемый Vilkam, я не про "вышеуказанную даму", а про замену никоновской зеркалки на фуджик.
    Посмотрел, оказывается, D300 неполнокадровая, мне, как кэнонисту со стажем, думаю, такая ошибка простительна, с никонами никогда дела не имел, может быть, и напрасно.
    В чем мы с вами однозначно сошлись, так это в получаемом удовольствии от пользования X-T1, хотя, должен признаться, сразу после покупки была мысль: "а как вообще можно пользоваться такой хренью", это после двадцатилетнего опыта работы с пленочными кэнонами, где, поверьте на слово, из 36 кадров слайдовой пленки, 36 попадали в резкость и 36 имели правильную экспозицию, да и лага никакого не было в принципе.
    Кстати, начав работать с цифровыми зеркалками на работе, начиная с Canon 450D и продолжая на сегодня с MarkII, всегда удивлялся достаточно большому проценту брака как по фокусировке, так и по экспозиции, правда, может, руки кривые...
    А "вышеуказанная дама", кстати, излагает материал хорошо, видно, что вся описываемая деятельность ей явно в радость, хочет разобраться в поднимаемых вопросах, мне нравится...

16. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Мне импонирует ее подход к фотографии как художественному процессу. Никогда не понимал интереса к замерам, графикам и прочей лабуде. Есть красота, надо ее запечатлеть. И пофигу, на сколько процентов хуже/лучше разрешающая способность стекла. Если получается то, что нравится снимающему - хорошо. Если это нравится еще кому-то - просто отлично.
    Что касается D300, то камера прекрасная. Просто перед отпуском взвесил рюкзак и решил, что с меня достаточно. И как раз наткнулся на статью "нашей" девушки о сравнении фуджика и полнокадрового никона. Выбор был сделан. Единственное - взял не EX1, а XT-1 как наиболее продвинутую в плане возможностей. На перспективу. Доволен. Мои потребности удовлетворяет. В домашних условиях позволяет не пользоваться внешней вспышкой, что самое ценное для меня. Но! Был бы побогаче - оставил бы и никона. Очень уж он живуч. Такое пережил, что не всякий верит, когда рассказываю...

17. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  18. BELBEK

Симпатии:
    113
    Одна фраза в начале обзора о любезном предоставлении камеры RENTAPHOTO, при всем уважении к этой солидной фирме, сильно насторожила, не очередной ли клон творений уважаемого Григория Полицарнова (Prophotos.ru), а здесь все еще короче и как-то ни о чем...
    По - моему, или серьезный детальный обзор, или чисто рекламная заказная статья, такие, к счастью, очень хорошо распознаются...
    Лучший обзор этой камеры, как и других, на onfoto.ru, всю информацию, русскоязычную, о камерах, беру только оттуда, вроде все по делу говорят.
    А здесь хоть минусы камеры обозначены, и то спасибо...
    Больше хочется поблагодарить уважаемого Дмитрия С, за то, что нашел и не поленился здесь обзор разместить.

Дiд МаZай нравится это.
  19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Аналогично! :drinkbuddy:

BELBEK нравится это.
  20. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Мне всегда было интересно восхищение функциями мгновенной передачи снимка в телефон/планшет через встроенный WiFi. Эта штука ведь работает только с JPG картинками. Почему бы не разрешить и передачу RAF файлов? Недавно читал статью, как чувачок восстанавливал за 21 тысячу рублей фотографии с уникальной поездки с профессиональной карты памяти за 15000 рублей. И это только один вариант, где пригодилась бы передача снимков с аппарата в планшет. Я в отпуске снимал все в RAF, чтобы потом можно было бы исправить косяки съемки в домашних условиях. А вот быстрая конвертация RAF в JPG на планшете помогла оперативно отсылать фото родственникам. И очень неудобно все это было связывать шнурками на коленках, вместо того, чтобы отправить кадры по WiFi.

Поделиться этой страницей