1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Это нормальное явление для этих затычек с внутренним задним фокусирующим илиментом.
    Шкала эта условная, которая еще и кажет глубину резкости условную синяя полостычка.
    У Т1 в версии прошивки 4.31 они сделали типа сохранения фокуса когда зумируют изображение. В ручном фокусе и зумировании заметно передвижение черточки на шкале и видно сохранение резкости.
    У майего аппарата при 18 условно два метра при 55 условно 1.7 метра.
    Ну это всио фигня. Важнее узнать не сбилась ли юстировка камеры и матрици. Грубо говоря из 10 камер 3 со сбитой юстировкой, а это важно для этих самых фазовых датчикоф которые есчо совсем не совершенны у фуджа. Если юстировка сбита будут неминуемые промахи. У кого меньше у кого больше.
    Как то таг.
    офф
    эта тема апсуждалась с пухом и перьями. Брызгались слюной, паказывали и фоты и в мастерские хадили, один мужик даже видео на всю вселенную паказал своего не юстированного аппарата.
    Фот новый или юзаный? обычно после чистки матрици с полной разборкой начинаются траблы если мастер низкой квалификации.

Дiд МаZай и Velesich нравится это.
  2. qwazz

qwazz Постоялец

Симпатии:
    62
    @Генри, повторите немного грамматику, пожалуйста!

Денис Глебов нравится это.
  3. alexboy

alexboy Новичок

Симпатии:
    1
    все камеры с моим пробегом, не ремонтировались, не чистились, не бились, поведение абсолютно аналогично, на ближнем конце показывает расстояние раза в два меньше чем на дальнем (на дальнем более менее похоже на правду), причем на двух разных объективах с разными прошивками

Дiд МаZай нравится это.
  4. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Всио правильна. Так оно и есть. Счас проверил на Т10 с 16-50. На 3метрах на 50 кажет 2.8. на 16 кажет 1.2метра. И эта, того, прошивки не сделали как у Т1. поэтому резкость нада подкручивать на разных фокусных. Ну нету у фотозатычек сохранения фокуса при зумировании. Смириться с этим нужно. Шкалой нада пользоваться осмысленно. Фикс объектив к примеру, который есчо нада задать в меню его фокусное и т.д и всеравно будет подвирать но ужо меньше. Иль купить видеообъектив. Фудж сейчас выкатил два зума для видео с сохранением фокуса. но там цена за 2000тыщи за штуку.
    эйджпег. 18-55 5.6 фокус в ручном режиме 18мм

50мм

Дiд МаZай нравится это.
  5. alexboy

alexboy Новичок

Симпатии:
    1
    разобрался, по моему мнению это особенность программного обеспечения и не более того, хотя могли бы и допилить

на коротком конце глубина резкости больше, а камера, как показали эксперименты, отображает дистанцию до минимальной границы от которой объект считается почти резким

на длинном конце эта граница расположена ближе к объекту, вот и точность определения расстояния повышается

кстати, эта граница с отображаемой глубиной резкости не совпадает, что очень плохо

#3385 alexboy, 3 окт 2018 в 18:40 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 170
    Последнее редактирование: 3 окт 2018
  6. MarkTlen

MarkTlen Новичок

Симпатии:
    0
    Ребят, подскажите пожалуйста, самому реально кнопку затвора заменить или в сц надо тащить? Запала и не вылезает обратно.

7. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Спиртом в нее налить или водкай. подождать и есче раз спиртом туда. Поелозить выключателем. Бывает такое от пыли влажности и прочего. Прогреть можна только акуратно и повторить должна отлипнуть. по идее. тока акум вытащить нада.
    как вариант.

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
  11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    А я не жалею ;)
    Но вспоминаю камеру с огромной благодарностью и теплотой :rolleyes: И если я решу вернуться когда-нибудь на БЧК, то это будет Фуджи серия Х-Т, и ничто другое! :drinkbuddy:
    __
    Ну и, дабы не офф - одна из последних и любимых моих фотографий на Х-Т1:

#3391 Дiд МаZай, 13 окт 2018 в 09:22 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 170
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
    Alexxp, фарш, Л.Н.Т. и 2 другим нравится это.
  12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Л.Н.Т., Денис Глебов, Alexxp и 2 другим нравится это.
  13. YLev

YLev Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Как камера XT1 в связке с объекивами с быстрым автофокусом 16 1.4 и 23 2.0 ? Справится с динамикой при искусственном освещении без вспышки ? Хочу взять ее в пару к XT3 .
    На XT3 поставить либо 35 либо 56 , а на xt1 - 16 или 23

14. Серёжа

Серёжа Старейшина

Симпатии:
    9.314
  15. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Может не сильно в тему, но... перед тем, как выложить объявление, хотел проконсультироваться. Собираюсь продать комплект:
    1. XT-1 + батарейный блок + вспышка EF-42 + 2 аккумулятора (старый из комплекта поставки и новый оригинальный)
    2. 35/1.4
    3. 18-55
    4. 55-200
    Камера куплена в 2014 году. В эту субботу отправлю в Москву в сервис на замену резинок (уже договорился). Состояние вполне себе нормальное.
    Сколько может стоить такой комплект? Стоит ли продавать все скопом или раздельно?
    Причина банальна - забыл уже когда последний раз доставал с рюкзака.

Alex_kr нравится это.
  16. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Мне резинки меняли ровно 60 дней :) Отдали неделю назад.

17. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    М-да, сапожник быстрее набойки меняет...

18. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Я думаю, что долго ждали пока они в сам сервис центр приедут. Мне сообщили, что мои уже у них. Ждут когда привезу камеру. Я оптимист, надеюсь в январе получить камеру назад. Учитывая мое местожительство, это не самый плохой вариант.

19. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Да, везли их дней 45.

20. O.V.M.

O.V.M. Старейшина

Симпатии:
    523

Поделиться этой страницей