1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я когда купил Т10 с китом просто обалдел как все снимало хорошо.
    После зеркалки. Ни тебе бек-фронт, никакой фигни. 90% выстрелов в цель. Цвета обалденные.
    А т1 - это старшая тушка

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    А почему не Т10?

3. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Трудно не согласиться. Я вот продал Т1 ради Н1. теперь думаю, может надо было оставить? Хорошая камера. Правда, мне и Е1 было так же жалко))

4. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    У меня Т10 остался. Младший брат Т1. Не собираюсь продавать. Там матрица даёт лучший рисунок из всей Т серии. Прямо вау эффект. И шумят 16 МП меньше

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А что такое рисунок матрицы? Про рисунок объектива понимаю. Про цвет камеры с конкретной матрицей тоже понимаю. Про рисунок матрицы - ???
    На всякий случай, Т1 у меня была.

6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Прямо "Вау"?
    Взял свою старую Х-Т10. Сфотографировал в одинаковых условиях на неё и на Х-Н1. Сравнил. "Вау" не увидел...
    Посмотрел другие фото, которые раньше на неё снимал. Тоже ничего особенного...
    Какой такой рисунок даёт матрица и чем он по сути отличается от рисунка с других матриц - так и не понял...
    Наверное я что-то делаю не так.

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Друг мой - вау не получается в каждом снимке. Нужно чтобы лег цвет, свет и прочее.
    Вот с этой матрицы я испытывал личное вау от полученного.
    От Т3 пока нет
    Может это мои тараканы. Но вот то что я называю структура фото. Я ее ловил в Т10
    Т3 пока нет. но как то так вышло, что Т3 я пока не много снимал.
    Может еще проявит себя

Zaurus нравится это.
  8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Так если свет, цвет и прочее не ложатся - может и снимать не надо? ;)
    И вы так и не ответили - что за мифический уникальный "рисунок матрицы" вы разглядели в Х-Т10?

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Видимо, смотрите неправильно. :)

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну так я и хочу научиться смотреть правильно у людей, которые способны увидеть рисунок матрицы и других мэтров фотографии ;)

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    учится у людей которые способны увидеть других мэтров фотографии легко :D:D:D:D
    Стоит мэтр фотографии - смотришь в его сторону. Видишь его.

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    У вас никогда не возникало желания беседовать дружелюно, без подколок и выдрючиваний?
    Попробуйте. это очень приятно

Zaurus нравится это.
  13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ровно то же самое могу сказать и вам. Начните с себя. Потом поделитесь опытом.

14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Разве я кого то когда то подкладывал?
    Я общаюсь ровно и дружелюбно.
    Не ловлю людей на словах и не пытаюсь издеваться над ними.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну вот и чудненько.
    Тогда всё-таки попробуйте ответить на вопрос о ваших словах, которые и привлекли внимание - по поводу матрицы на Х-Т10 и её особенностей.
    А то как-то некрасиво получается - сказали "А", но "Б" сказать забыли, а вместо ответа на конкретный вопрос сразу перешли на личности.

16. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Вообще говоря чем больше размер элементарной ячейки матрицы, тем лучше она должна работать (при прочих равных условиях, и даже при изменении некоторых). В частности - градации цвета, шумы и т.д.

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Это понятно и без дополнительных комментариев.
    Но было сказано про какой-то особенный РИСУНОК МАТРИЦЫ.
    И поскольку с таким термином раньше встречаться не приходилось, возник вопрос о необходимости пояснить.
    Хочется оперировать стандартными терминами, а то я тоже могу напридумывать много всякого...

18. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Учитывая, что камера нужна для тревела на легке я бы рассмотривал вариант X-T1 + 16-80/4. У меня у самого Т1 для тревела. Н1 в поездки даже не беру, ибо тяжело и жалко. Варианты Т-20, Т-200 я б не стал рассматривать хотя бы из чисто тактильных ощущений. Т1 очень приятная в руках камера.

19. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Например. Для меня вот этот снимок с Вау эффектом. Который на Т3 не получил пока.
    Жду лета. Может будет также
    DSCF0148-1440.jpg

20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Меня вот что удивляет. Уже лет пятнадцать идут разговоры, про то, какие там эти новые 8мп мелкопиксельное Г по-сравнению с 6мп. Потом 12мп Г по сравнению с 8мп. Потом 16 в сравнении с 12. 18, 24, 26. И каждую новую модель "Ууу, вон раньше было лучше, раньше камеры были, с жЫрным пикселем, вот времена-то зелёной травы и синего неба, а щас-то, эх, да что там говорить".

А фактически взяв в руки Т2 с прошивкой позднее 4.00 и сделав на него первую сотню кадров никакого преимущества Т1 на последней прошивке ощутить невозможно, кроме трёх: Т1 легче, чем Т2; Т1 меньше, чем Т2 и равы Т1 весят меньше равов Т2. Всё. По детализации, шумам, удобству управления, АФ, зоне покрытия фазовых датчиков АФ, ЭВИ, экрану, наличию джойстика и пр., пр. у Т2 преимущество.

Я Т1 недавно купил исключительно из ностальгических соображений, мне эта модель дорога как память того, что я с ней смог в 2016 году вернутся к фотографии вообще после двухлетнего перерыва. Если выбирать между Т10 и Т1 то тут понятно, что Т1 разумнее. А вот между Т20 и Т1 тут уже думать нужно сильно и много.

#3620 Snzkgb, 6 мар 2020 в 20:52 Fujifilm X-T1 - общая тема | Страница 181
    Последнее редактирование: 6 мар 2020
    Polipan и ArcticFox нравится это.

Поделиться этой страницей